![]() |
Подскажите, пожалуйста сайт, где можно узнать про автобус и поезд Монреаль-Торонто ... цены и так далее:-)
|
Не хочу открывать отдельную тему, спрошу здесь
Кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте... Еду в Израиль, мама (моя ) находится в Канаде, безвыездно, пока она в процессе оформлегия по Гуманитарке. В Израиле у нее обновляется банковская карточка (дайрект) ,я вместо нее хочу получить эту карточку и привезти ей ее сюда . Вопрос: Возможно ли письмо (довереннось) составить самой, вписав номер карточки, все имена и т.д..... и заверить в консульстве, если да, то существуют ли какие либо примеры для такого письма, бланки (стандарты)???? Звонила в банк, говорят -даём только на чьё имя карточка, спрашиваю что делаете если (не дай Бог) человек лежачий и не может прийти в банк, отвечают- даём только на чьё имя карточка.... |
Наташа, я составляла доверенность в Канаде (летом 2010) сама и за 10$ в посольстве мне её заверили (нотариус). Нужно было для купат гемель. Приняли, но я изначально все выяснила в банке. У меня был пример доверенности, который я подстроила под себя. Кстати изначально, попыталась найти в Торонто адвоката, попросил 500$ . :-O
|
Наташа М.
А зачем вам эта карточка в Канаде? Я так понимаю, что это эквивалент дебит-кард? У меня родители тоже были на гуманитарке сидели и ждали ответа....Дождались и теперь свободны ехать, куда хотят....Гуманитарка - она намоного более быстрая, чем просто спонсорство......Может просто подождать и все?..... |
У наших знакомых приезжает мать с Израиля. Она там одна и поэтому они уже проконсультировались с адвокатом - можно будет тут делать гуманитарку и она не сможет во время процесса выезжать из Канады.
|
Илья В. совет хороший, подождать.... мы уже 3 года ЖДЁМ, сколько ещё ждать не знаю, так что спасибо, но ваш совет не в тему. А карточка затем что б пользрватся деньгами которые на счету лежат.
|
Наташ, я не советовал, боже упаси, а просто спросил.... Я просто не совсем понимаю, что делать с израильской дебитной карточкой в Канаде. И все. Не обижайтесь.
Еще спрошу.....можно? Ваши родители ждут три года по гуманитарке? Мои получили все за 12 месяцев, как ни странно....Мне адвокат поэтому и посоветовала - из-за скорости процесса..... |
Надежда.
Гуманитарная программа - это вид спонсорства. Условия: 1. Вы должны быть единственным ребенком, а родители живут в другой стране. 2. Спонсируемые должны жить в Канаде все время, не имея права на выезд до получения статуса. 3. Вы обязаны доказать неразрывную связь с тем/и, кого спонсируете - письма, фото, заявления, справки.... Лучше всего с подачей необходимых доков справляются адвокаты, самому будет трудно. |
Ya ne obijayus....;-) Vidimo Vi poluchili gumanitarku davno.... Да, мы оформляем маму по гуманитарке. С 2008 с января (так сказал адвокат) по этой программе люди ждут разрешения на спонсорства 3-3.5 года (мол быстрее чем по обычной пр.)- это во первых, а второе новшество, это то,что ты должен быть единственный ребёнок и родитель остался один ( тобиш мама или папа не в живых). Если оба родителя здравствуют и не важно сколько им обоим лет- тогда по гуманитарке они не пройдут. Ко всему Вами выше сказонному ( это для надежды) медецыны (ОХИПА) у родителя не будит. Нам тоблетки с Израиля шлют ну а мы ессественно врачу нашему подарки за мершамы.... ;-)
|
Мы подали в Августе 2007. Получили в сентябре 2008. Да, мед страховки от Онтарио в период ожидания нет, мы покупали ее у страх компании весь этот год. В этот год родители были "невыездными".... И у меня не было условия, когда жив только один из родителей....Это новое, вы, Наташа, правы.....
|
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT. |