Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Iren Finkilst 14.08.2009 18:09

Валерий,но мне все эти обьяснения о еврейской душе тоже непонятны.Чем душа еврейского преступника лучше души нееврейского праведника?

Борис Гамути 14.08.2009 18:11

Прошу извинения ,но я лично не позволю оскорблять Наташу.Она живет в Израиле ,гражданка этой страны ,родила детей ,воспитывает их,работает ,платит налоги .И если не ошибаюсь она писала что ее муж офицер и защищает страну.И если у нее мнение отличаеться от "единственно правильного" и " кошерного" то это означает что просто у нее другое мнение и все! Ненависти к народу у нее нет ,как у меня .... И точно у нее нет злобы и ненависти к окружающим...Но если хочеться просто попрепираться на форуме ,предлагаю оставить в покое Наташу и начать с меня.

Dana 14.08.2009 18:11

в росии сколько талантливых и гениальных еврейских актеров режиссеров ! !! без них в русск культуре былиб одни балалайки и пугачихины с мардасовыми......Физически Они ассимилировались в обществе...(без этого никак...))но нестали пить как все а еврейская душа всеравно проявила себя..имела Выплеск в творчестве....(v) (*)

Тигран ОаканД 14.08.2009 18:14

Ирена, вообще души не сравниваются ;-). Мы их просто не выбираем, и приходятдуши к нам из разных мест.
А вот испачкать, что получили можем легко. Нет понятия душа лучше или хуже. Итог подводиться потом. И что хуже - за добро идет вознаграждение отдельно, а за зло - наказание отдельно. За минусом того, что мы в этой жизни уже получили.
Причем первое, что спрашивают на небесном суде - не как Вы служили Б-гу, а были ли Вы честны в делах.

Iren Finkilst 14.08.2009 18:21

Правильно, Боря! Энтузиазм до приезда в Израиль это что-то отстрраненно-возвышенное, сионисткое, а потом по приезде в Израиль, они окунаются не в идеи, а в жизнь по полное то, вот и разбивается лодка любви о скалы быта.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 18:48

в росии сколько талантливых и гениальных еврейских актеров режиссеров! !! без них в русск культуре былиб одни балалайки и пугачихины смардасовыми...
Дана, не перегибай! Эта дурная привычка тащить на себя все заслуги человечества вызывает лишь отвращение к нам со стороны прочих народов.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 18:52

Ирена - вот вам очередной пример ненависти к собственному народу инеграмотности , все как обычно ! Любой разговор о бессмертной еврейскойбудет обьявлен ксенофобией или фашизмом.
Почему любой? Не любой, а такой, который нам процетировала Ирен.
Кстати, Ирен, а откуда эта цитата?

Ай Фил Гуд 14.08.2009 19:06

Ирен, я уже нашел.
Автор:
Сара-Йохевед Риглер,Корреспондент многих периодических изданий

Вобщем чухло какоето... даже каких именно изданий не указано. Хочиться надеяться что это лишь субьективное мнение автора, а не позиция иудаизма.

Тигран ОаканД 14.08.2009 21:28

Наташа и снова - есть страна со всеми своими недостатками и есть земля, и менно нахождением на этой земле Вы и наслаждаетесь. А это уже на уровне материальности не объяснимо.

Леонид Пачинк 14.08.2009 21:39

Тигран, а вам известен такой факт, что территории современного еврейского государства и древней Земли Израиля здорово не совпадают? Как быть с этим материальным несоответствием?

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT.