![]() |
Ув. г-н Тракениский!
Ув. гос. Каплан, Вы правильно заметили, что в главе "Шлах" этоупоминается, но "оценки" этому поступку там нет! Там не написано, что это надо делать. В Торе содержится явный намек, полностью раскрытый Талмудом и Мидрашами, на правильность этого поступка. Тем более, что Калев в последствии в награду за свой поступок получил именно эту землю. В Тореупоминается, что делал Анан, что бы от его семени не родился ребёнок у вдовы его брата. Это ещё не значит, что и всем евреям этим надо заниматься! Если Вы прочитали до конца эту главу, то Вам должно быть известно какая участь постигла Анана. Интересно, это Вы намерено опускаете, или по незнанию. Мне как то последнее с трудом вериться, учитывая Вашу эрудицию в Торе... |
В тореупоминается, что Бат Шева сожительствовала с неевреем Урия,
Во первых, не в Торе, а в Танахе. Во вторых, Урия, к Вашему сведению, был евреем. Он был либо гером, либо назывался хитейцем по прозванию местности проживания. Так повествует устная Тора. а потом от царя Давида родила самого великого еврейского царя - Соломона. Значит ли это, что все еврейские женщины должны до замужества с евреем, сожительствовать с неевреями, в надежде потом родить великого еврейского царя? В Танахе написано, что она была жена Урия, а не сожительствовала с ним. Дальше и так понятно. |
Где написано, чтонадо, илибогоугодномолится на могилах?
А вот на этот вопрос я уже ответил, со сносками на Тору и Талмуд, как и просили.(F) |
Таль, оскорбительные посты я буду удалять. И впредь попрошу Вас не посещать мою тему с такими настроениями. Буду Вам премного благодарен. Не будем Вам мешать в др. темах(F)
|
Еврейская притча
Некто имел участок земли, покрытый кучами мусора, и решил его продать. Купивший эту землю очистил ее от мусора и нашел на том месте родник превосходной воды. Посадил он виноград и гранатовые деревья, на оставшемся месте разбил грядки под ароматические растения. Посадки свои подвязал на кольях, построил тут же башню и приставил к месту надежного сторожа. Прохожие не могли на это налюбоваться. Случилось побывать там прежнему владельцу. Видя, во что превратилась прежняя пустошь, он воскликнул: — Горе мне! Такое место я продал! Такой благодати я лишился! Вот и в этой теме один расчищает место,а другой норовит воздвигнуть словесные кучи мусора. |
Shalom, pochemy s tochki zreniya iydaizma Isyys ne schitetsya Messiei( ta est 3 ysloviya, ya ix ne pomnu, napomnite, esli ne slozno..)
|
Слиха, Бат Шевы
Так в чем был ваш вопрос Таль? Каков моральный облик Авраам Авину и царя Давида? |
Таль, вы разогрели мое любопытство.Действительно, поступки неблаговидные.Порылся в инете-вот что накопал
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q223.htm Это про Давида и Бат шеву Хотя не совсем понял обьяснение....надо прочитать в оригинале саму историю. |
Низачот Таль!:-PКак же вы читали? Тот ребенок умер в наказание за грех.Кроме того в те времена воины уходившие на войну давали женам гет.И вообще по другим источникам вроде Урия никогда не спал со своей женой.У них не было детей.Потом б-г снял грех с царя и следующий их сын остался в живых.Вот он и был царь Соломон
|
Дорогие друзья!
Я вытер все посты Таль Пастернак по причине их оскорбительного содержания в сторону наших святых предков, Торы и меня лично. Не вижу возможным терпеть ее в моей теме. Не понимаю как на столько антисемитски настроенного человека держат в еврейской группе(N) |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |