Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Юрий Мэвита 31.08.2010 07:30

К примеру, Юрий, Ваше высокомерное презрение к религиозным евреям, вое это вот "стадо безмозглых баранов, с коллективным разумом" в истории уже было. Примерно так же относились немецкие высококультурные, ассимилированные евреи к малообразованным, религиозным восточноевропейским в конце 19 века.
-------------------------------------------------------------------------------
Геннадий. Ничего подобного. Нет у меня никакого презрения к религиозным. Меня они никак не раздражают, уж точно. *Среди них тоже много личностей со своим взглядом. Про баранов я писал о всяких талибах, а не о религиозных евреях.

Лойтерштейн 31.08.2010 15:44

" Более того, история доказывает, что именно НЕ обьединятся" - Есть уже новейшая история государства Израиль , которая доказывает , что объединяются еще как! Спасаются бегством , в основном, получатели заграничных пособий. А их сравнительно немного.

Аlexander 31.08.2010 17:04

Нонна, я вам уже говорил притчу которую вы мне напоминаете из Пиркей Авот? Поищите про золотое кольцо...

Лойтерштейн 31.08.2010 19:46

Александр,мне мало интересно , какие притчи я Вам напоминаю, кроме того , у меня на боготворимые Вами Пиркей Авот очень отличная от Вашей точка зрения . :-)

Gennadii 31.08.2010 20:25

Главной еврейской ценностью сейчас является государство Израиль.
В корне ошибочное мнение. Господа, здесь высказано много ошибочных постулатов и на их основе сделано еще больше ошибочных выводов. История показывает, что евреи, отошедшие от религии, ассимилируются, а их дети, в лучшем случае внуки, для еврейского народа уже потяряны навсегда.
новейшая история государства Израиль , которая доказывает , что объединяются еще как
Именно новейшая история показывает, что именно НЕ обьединяются, пока нет внешнего давления. Вот тогда именно и только это внешнее давление заставляет их обьединиться.

Аlexander 31.08.2010 22:07

"Боготворимые мною"??? Поучения отцов (буквально Пиркей Авот) не боготворимы. Молчание золото... А вам все таки притча с золотым кольцом...

Harry Potti 01.09.2010 00:13

Александр, есть же запрет ходить путями язычников, а они как известно гладко выбривали виски и стригли края бороды, а также брили голову.с бритой головой ходили рабы во времена римлян.

Harry Potti 01.09.2010 00:42

Есть вещи которые выводятся, не так ли?Где-то в Торе написано, что еврейство передается по матери?Или есть прямой запрет на смесь мясного и молочного?Есть запрет не варить козленка в молоке матери.

Harry Potti 01.09.2010 00:45

насчет бритья головы это очевидно,если язычники бреют головы значит евреям их брить нельзя.Про ношение кипы или другого головного убора тоже нет заповеди в Торе.

Аlexander 01.09.2010 00:52

Гарри, нету такого Запрета. *Про мать и про виски и про бороду и про молоко есть, а вот про бритье головы нет.
|-(

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT.