Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЕФОРМИЗМ. Ваше мнение. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4670)

Юрий Мэвита 10.08.2010 07:50

мне много не надо. Главное полноценное, четырехразовое плотоядное питание. Без мяса я не выживу. Могу толкать коляску к синагоге. Могу стукнуть любого, кто близко подойдет к хозяину или будет пристально рассматривать его пейсы и бороду а-ля Хаттабыч в молодости.

Аlexander 10.08.2010 07:51

Виза выслана, регистрация по ссылке в письме. *На днях обновлю это версию. *В новой много обновлений которых сейчас нет, например, улучшенный альбом, встроенный транслит на русский и иврит, крутые смайлики и т.д. *С вопросами прошу обращаться ко мне. *Рад что ты из первых граждан Планеты Иудеи! *Добро Пожаловать!
(*) (D) (*) (D) (*) (D) (*)

Iren Finkilst 10.08.2010 07:56

Света, а я и не говорю, что кицур Шульхан Арух-это главная книга, я сказала, что она настольная книга у религиозных евреев.Для такого количества предписаний и законов нужна шпаргалка и рядовые люди именно ею и пользуются в бытовых ситуациях, а если посложнее, то советуются с более компетентными книгами и людьми.Рядовые соблюдающие не великие знатоки Талмуда.На серьезное изучение Талмуда всей жизни не хватит.

Iren Finkilst 10.08.2010 07:59

Нет, не до и не после. *За сам Шаббат ни кто не платит. *Платят за часы или за дни, а только на Шаббат нанимать работников нельзя. *Это опять же в том же Кицуре есть. *Ну а то что вы видите в Израиле со стороны ни о чем не говорит. *Я думаю вам не сообщают что кому и за что кто платит, правда? (E) Кто же будет бесплатно работать?Конечно платят.И ты сам себе противоречишь-если нельзя нанимать работников на Шабат, то как же Шабес-гои?(ch)

Аlexander 10.08.2010 08:07

Ирина во первых большинство еврейских парней изучаут Шулхан Арух и достоточно Талмуда чтобы понять немножко что к чему, во вторых те кто пользуються Кицуром обычно знакомы так же хоть немножго с более серьезной литературой и понимают чот судить на основе Кицура не целесообразно. *А как бысторое знакомство или как шпаргалка то замечательно но только не думайте что теперь вы знакомы с законодательством Иудаизма или со всеми нюансами Законов. *В Кицуре есть вещи которые противоречат и Рамбаму и Талмуду, и потому нужно помнить что Кицур это вовсе не указатель еврейского Закона на все случаи жизни.

Аlexander 10.08.2010 08:11

Ирина, изучите ту главу там поясняеться как нанимать людей так чтобы они и в Шаббат тоже работали но не нанимая их именно на Шаббат. *Опять же ребята эти законы разбирают неделями а вы хотите все сразу и без противоречий. *Освойте на самом деле Кицур, там в кратце немножко обо всем.

Iren Finkilst 10.08.2010 08:14

но только не думайте что теперь вы знакомы с законодательством Иудаизма или со всеми нюансами Законов. (E) И где я такое утверждала, что я знакома с законодательством иудаизма или со всеми нюансами законов?!(ch) Ты мне все время приписывешь то одно то другое,чего я не говорила.

Harry Potti 10.08.2010 08:42

Ирена, только не кидай в меня сковородку, но Шульхан Арух когда-то считался пригодным только для женщин и невежд.:-$ (F)

Аlexander 10.08.2010 10:00

Кстати, о инопланетянах... *В Торе они называються буквально божественными сынами, интересно то что в Египте династия Фараонов (которая кстати была светлокожими и рыжими) носило имя Рэмзис, что значит сын бога Ра откуда как видно и пошло имя Мозес известное среди Евреев как Моше... *Но интересно то что фараоны считали себя потомками некого бога Сета, возможно это третий сын Адама Сет, а возможно они были тоже потомки инопланетян... *Инересно еще то что учитывая то что с Евреями вышли множество Египтян в том числе и Батья, дочь фараона (явно не сама по себе) то можно предположить чот рыжие волосы это черта которую мы унаслодовали от фараонских каст Египтян...

Iren Finkilst 10.08.2010 10:40

Шумеры утверждают, что все разносторонние знания и технологии ("мудрость") были переданы им "сошедшими с небес" анунаками. Как явствует из шумерских текстов, анунаки-анаким-нефилим прибыли на Землю за 120 "лет" (по их исчислению) до Всемирного потопа, то есть около 445 тысяч лет назад по нашему времени. Перед этим их планета проделала "виток" (это буквальный перевод древнего термина) вокруг Солнца, и они смогли достаточно подробно исследовать все планеты Солнечной системы со своей "летающей обсерватории". Свой выбор они остановили на нашей планете. Климат тогда существенно отличался от нынешнего- еще продолжался очередной ледниковый период. Анунаки облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Евфрат и высадились там.
Как объяснить множественные совпадения шумерской мифологии и Торы? Шумеровская письменность древнее египетской, еврейской, индийской и китайской. Современная *наука докопалась до неё лишь в последние 100 лет.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT.