Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Юрий Мап 19.01.2012 06:15

Alex Айзин ответ подходит
правильный ответ: нет такой болезни. Если это болезнь, то кто-то болел.

Михаил Дэмим 19.01.2012 13:33

Вопрос задам. *Все знают, что Калифорния находится в очень сейсмо-активном месте. *Землетрясения у нас происходят постоянно и их здесь печатают как погоду в воскресной газете. *Карта ********earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqscanv/FaultMaps/San_Francisco.html - одна из наших постоянный мест, куда мы ходим смотреть где трухануло в последнее время. *Здесь находится самый длинный разлом в мире - Сан Андреас - идущий между тихооеканской и северо-американской тектоническими плитами (тихооеканская плита медленно ползет на север и в результате, через миллионы лет Лос Анжелес, стоящий на тихоокеанской плите, может очутиться северней Сан Франциско, стоящий на северо-американской плите).
Этот разлом Сан Андреас, хотя и является довольно активным, не является самым страшным разломом в нашем районе. *Разлом Хейвард (Hayward Fault) считается более сейсмо-активным.
Так вот вопрос - это разлом Хейвард проходит через стадион очень известного университета. *Если поискать на интернете, то можно найти фотографии, где стены этого стадиона в определенных местах сдвинуты друг относительно друга на пол-метра, из-за подвижки почвы. *Что это за стадион и университет?

Михаил Дэмима 19.01.2012 15:50

Слишком просто значит - да это University of California Berkeley, один из лучших, но с другой стороны, неоднозначных университетов Америки. Не каждый человек отдаст туда своего ребенка.

Жанна 19.01.2012 21:24

Это точно?что Калифорния находится в очень сейсмо-активном месте.Так что надо переезжать?

Олег Сах 19.01.2012 23:49

Хватит в этой теме пачкать! Идите писать реферат "Моя жизнь в Праге. Три года которые перевернули мир"

Айзин 20.01.2012 01:08

Да, странный гражданин.
* * * *
Ладно, вопрос:
Известно, что чайные и эквалиптовые деревья принадлежат одному семейству, то есть являются близкими родствениками. Принадлежат ли к одному семейству деревья, на которых растёт чёрные и зелёный чай?

Михаил Дэмим 20.01.2012 01:31

Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но что-то мне говорит, что черный и зеленый чай делают из того же растения. И только методы обработки позволяют делать чай разных цветов.

Михаил Дэми 20.01.2012 01:34

А насчет неоднозначности университета в Беркли, я конечно имел в виду его политическую ориентацию - это один из самых либеральных университетов Америки и не каждый зажиточный белый человек (обычно консерватор) отдаст туда своего ребенка. В нашей области Стэнфорд более популярен для консервативной публики.

Михаил Дэмим 20.01.2012 01:37

И не только университет - сам городок Беркли является еще более либеральным городом, чем даже сам Сан Франциско. Он полу-социалистической город.

Айзин 20.01.2012 02:05

Миша, абсолютно правильно: и чёрный, и зелёный чай произрастает из одного и того же чаиного дерева, и дело только в обраотке.. пытался сбить с толку, но не получилось :)
с вас вопрос.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT.