![]() |
Однажды Юрий Завадский закричал ей из зала:
"Фаина! Вы своими выходками сожрали весь мой замысел!" "То-то у меня чувство, будто я говна наелась!" - достаточно громко пробурчала Раневская. "Вон из театра!" - крикнул Завадский. Раневская, подойдя к авансцене, ответила ему: "Вон из искусства!" |
На радио записывали передачу с участием Раневской. Во время записи Фаина Георгиевна произнесла фразу со словом "феномЕн". Запись остановили.
- В чем дело? - чуть заикаясь и пуча глаза, спросила Раневская. Стараясь выправить ситуацию ведущая сказала: - Знаете, Фаина Георгиевна, они тут говорят, что надо произносить не феномЕн, а фенОмен, такое современное ударение... - А, хорошо, деточка, включайте. Запись пошла и Раневская четко и уверенно произнесла: -ФеномЕн, феномЕн, и еще раз феномЕн! А кому нужен фенОмен, пусть идет в ж$$у!! |
Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему:
- В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает. |
Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.
- Жалко, что мы не захватили пианино, говорит Фаина Георгиевна. - Неостроумно, замечает кто-то из сопровождавших. - Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская - Дело в том, что на пианино я оставила все билеты. |
Раневская приглашает в гости и предупреждает:
- Звонок не работает. Как придете, стучите ногами - Почему ногами, Фаина Георгиевна? - Но Вы же не с пустыми руками собираетесь приходить? |
- Жемчуг, который я буду ность в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса.
- Все будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Все: и жемчуг в первом, и яд в последнем. |
Узнав, что ее знакомые сегодня идут в театр посмотреть ее на сцене, Раневская пытается их отговорить:
- Не стоит ходить: и пьеса скучная, и постановка слабая... Но раз все равно идете, я вам советую уходить после второго акта. - Почему после второго? -После первого уж очень большая давка в гардеробе. |
Иерусалим, 1991 год, зима, снег! (после январских праздников)
Поскольку снегоуборочной техники еще не было, подогнали танки -- снег убирать. В центре города мимо религиозного еврея проходит компания подвыпивших русских. Тот повертел головой и очень грустно произнёс: -- Танки... Снег... Русские... ГДЕ Я?! |
Жена пишет мужу СМС:"Купи курицу к ужину".через время СМС от мужа:"Целую".Жена в шоке,18 лет в браке,страсть прошла и все такое,а тут такая СМС-ка!Отвечает мужу:"Милый,люблю,жду домой с нетерпением...".Муж:"Курицу,спрашиваю,целую купить?"!
|
Разборки молодой семейной пары: -У тебя все подруги страшные! *-А у тебя все друзья пьют! *-Да потому что у тебя все подруги страшные!!
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT. |