Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Svetla 16.11.2011 01:04

Саша:"Справедливо. Кому не хватает выходных - может понизить ставку."
Понизить ставку - значит получить больше выходных, но уменьшить зарплату (которой итак всем всегда нехватает). Почему одни получают полную ставку и два выходных, а другие получает меньше выходных и дополнить их могут только за счет зарплаты? Это справедливо?

Svetla 16.11.2011 01:30

Саша:"мне трудно понять зачем нерелигиозным вообще нужно официальная регистрация бракаА зачем религиозным ?"

Религиозные считают, что просто совместное проживание и брак - это разные вещи. Они считают, что когда стоит под хупой, то всевышний освящает их брак. А зачем нерелигиозным обязательно расписываться? И если уж хочется подписать какой-то документ и тем самым официально закрепить свое новое положение, то чем плохо просто подписать брачный договор у нотариуса?

Svetla 16.11.2011 01:52

Саша:"Для вас всевышний освящает брак, а для нас брак поднимает любовь на иную, более высокую, ступень. Ну, у каждого своё понимание вопроса."
Саша, я понимаю, что у каждого свое понимание вопроса, но обьясните мне, неужели действительно так принципиально важно расписаться именно в книге работницы загса и этого поднимаете любовь выше, чем роспись в брачном договоре у нотариуса? Вроде и там и там подписание официального документа, неужели загс как-то подругому освящает брак, сильнее чем нотариус? Я честно не понимаю этого, может поможите разобраться?
Саша:"Ну, у каждого своё понимание вопроса. Кстати, а вы попробуйте с договором от нотариуса получить машканту. Да что машканту ... даже бандерольку, отправленную на имя "нотариального партнёра" на почте не получите. Ну и ещё всякие разные бюрократические мелочи по жизни ..."

Ну так почему никто не борется за то, чтоб такой договор имел силу во всех учереждениях?

Igor Shti 16.11.2011 02:07

А зачем нерелигиозным обязательно расписываться?(E) Света, в религиозном браке что, документы не подписывают? Люди, вступающие в брак связываются имущественными связями.Без бумаг не обойтись

Максим Хани 16.11.2011 02:07

Света, именно за это и борются - чтобы был институт гражданских браков, уполномоченный осуществлять изменение в статусе граждан с холостой на семейный. Никакого желания у светскиз людей забирать эту вотчину у датишных нету, но и понимания и любой логики почему собственно досы держат в своих руках институт брака и почему любой человек, желающий изменить свой статус, но не желающий иметь дела с досами, должен делать это за границей и тратить немалые деньги на это? гос-во должно быть заинтересовано в консолидации семьи.
А пока что семьи в израиле разваливются страшно, и вообще уже сама необходимость в семье вроде пропала. Главное- чтобы детей делали. Батарейки - одним упырям, пушечное мясо - другим

Svetla 16.11.2011 02:11

Макс, я не поняла какая связь между отсутствием гражданского брака и распадом семей?

Svetla 16.11.2011 02:13

Игорь:"Света, в религиозном браке что, документы не подписывают? Люди, вступающие в брак связываются имущественными связями.Без бумаг не обойтись"
Игорь. по Торе, вобщем-то необязательно что-то подписывать. Это стало обязательным после введения ряда постановлений рабейну Гершома.

Svetla 16.11.2011 02:17

Я не понимаю. для кого нерелигиозны люди расписываются. Если для себя, то какая разница где и что подписать, главное сам акт подписания документа, свидетельствующего о том, что эти люди становят семьей. Если подписываются для гос. учереждений, то достаточно принять закон, чтоб подобная справка обеспечивала приравнивание в правах этих людей к людям прошедшим хупу.

Максим Хани 16.11.2011 02:23

Света, если по-простому, то после религиозного обряда люди становятся официально женатыми и во всех инстанциях. Вне религиозных обрядов стать социально женатым в израиле невозможно

Svetla 16.11.2011 02:29

А зачем ими становится? Брак же заключается для себя, а не для гос структур. Ну а если где-то в каких-то вещах положение женатых дает больше льгот. то нужно сделать так, чтоб припредьявлении справки от натариуса эти люди получали такие же права.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.