Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы сегодня готовили? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7060)

imported_анастасия 26.08.2011 21:11

Молоко топить надо просто в алюминиваю кастрюлю налить молока сколько нужно поставить на сильный газ и следить чтобы не сбежало, когда закипит притишить на медленный газ и томить до коричневого цвета. Меня бабушка научила никогда не добавляла она никаких сливок. А если в остуженное молоко добавить сметаны хорошо размешать, поставить на сутки в теплое место, то получится настоящая деревенская ряженка. Токо пропорции соблюдать надо.

imported_анастасия 26.08.2011 21:15

А по теме солянка с топленым молоком утром омлет, а вечером буду делать блины с мясным фаршем.

Влюблённое Сэкдц 27.08.2011 03:56

Ой,кто-то из девочек давал рецепт ШАНЬКИ. Я сегодня пекла-это такая вкуснятина. спасибо огромное!

imported_Акула Маленькая 27.08.2011 04:31

Е Л Е Н А С У В О Р И Н А это фасоль *стручковая молодая *,как готовится не знаю но очень вкусная . покупали у корейцев .

imported_Всё Для Тебя 27.08.2011 17:38

ответила другу ¦¦¦ ОКСАНА РУДЕНКО ( ХИТРОВА )¦¦¦
спасибо, я просто никогда не слышала такого названия, прямо интересно стало.

imported_Всё Для Тебя 27.08.2011 17:38

ответила другу Елена Горлышкова
спасибо. Напишите, если вам не сложно. Интересно пробывать новые блюда.(pl) (pl) :-)

imported_Бархат 27.08.2011 20:04

ТУРША.

Отварить фасоль стручковую,дать остыть,морковь на крупной тёрке,чеснок на чеснокодаке,перец сладкий и я горького кладу.

потом это всё слоями:фасоль,чеснок,морковочки чуть,перец ивсё по новой.Залить рассолом,а рассол на 1литр 2ст.л. соли.

Через 3 дня укиснет и можно кушать.

А можно приправы корейской добавит и укропчика.

Мы уже едим---вкуснятина.

imported_Ангел Красоты 27.08.2011 20:47

ответила другу Владимир,Наталья Шерстюк(Бунина)
Наталья,я извиняюсь,но я видно не внимательная,не смогла рецепт шанки найти.Напишите пожалуйста,если не затруднит

imported_Книга ЖамадныхПк 27.08.2011 21:31

Я делаю виHЕГРЕТ ТАК:варю карт0шку,свеклу,режу,nереMешиваю,кладу баHку зелеH0Г0 г0р0шка,лук реnчатый!д0бавляю свежую каnусту, и с0леHых *0гурц0в!а иH0ГДА Кладу квашеHую каnусту,H0 ТАДА 0ГУРЦЫ HЕ HАД0!ЗАnравляю Mасл0M РАСТИТЕЛьHыM,С0ЛЮ!

imported_Mafia 27.08.2011 21:54

винигрет: картошка , свекла , морковь - отварить , лук репчатый мелко режу , огурец соленый мелко, остывшие овощи мелко порезать , можно добавить зелень , но на любителя , заправить маслом, Приятного аппетита!

imported_Всё Для Тебя 28.08.2011 02:33

ответила другу Елена Горлышкова
Елена, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую(pl) (pl) :-)

imported_алевтина 28.08.2011 03:12

Винегрет: свекла,картофель,сол. огурец, кваш. капуста,горох или фасоль,можно еще морковь отварную

Влюблённое Сэкдц 28.08.2011 05:10

ШАНКА. Тесто: 1пачка маргарина потереть на терке+1стакан сметаны+0,5ч.л. соды гашеной уксусом+муки сколько возьмет, замесить тесто,охладить,раскатать,смазать яйцом,посыпать крошкой, свернуть рулет,смазать яйцом, разрезать на ромбы и выпекать. КРОШКА: 1стакан муки пожарить на сковороде до кремового цвета+ 150гр. растоплен. сливочного масла+ 1стак.сахара. очень вкусно!

imported_Бентли 28.08.2011 06:12

Konechno, mozhno!!! Na 3 Persony 500 gr govyadiny, 2 lukovizy, 2 zubchika chesnoka, krasnyi bolgar. perez. Myaso promyt', obsushit, narezat kusochkami 2na2cm, obzharit' v rast. masle do rumyanoi korochki, dobavit' melko porez. luk, kubiki papriki, chesnok, zalit' goryachei vodoi do chut verha, ostavit zakipat&39; ogon', dobavit' pripravy - paprika ostraya, paprika sladkaya, chyornyi perez, thymian, rosmarin, oregano, lavrovyi list. Tushit' 1-1,5 chasa. V konze griby svezhiye na 10 minut. Kogda myaso nezhnoe budet (probovat'!), otklyuchut plitu, i dat' blyudu "otdohnut'" 15 minut. Na garnir vsyo, chto ugodno. My delaem kartofel otvarnoi i struchkovuyu zelyonuyu fasol ili zel. salat! Kushaite na zdorovye!!!!!!!!

imported_Актриса 28.08.2011 06:33

Спасибо! Очень хотела этот рецепт. Удачно зашла! Говядинка есть. Попробую приготовить!

imported_Апельсинка 28.08.2011 19:27

Картошка с мясом и овощами в рукаве;кружки баклажан,сверху кружок помидора,сверху сыр и запечь в духовке.

imported_Астра 29.08.2011 02:43

Привет!(fr) *Подскажите пожалуйста мне рецепты консервации, которая потом хранится в холодильнике. Говорят так можно синенькие просто засолить(tr)

imported_Алкашок Гламурненький 29.08.2011 18:55

Суп молочный на завтрак, перчики фаршированные мясным фаршем, на ужин уха со свежими карпиками.

imported_Всё Для Тебя 29.08.2011 20:24

щавельные щи, салат: отварное мясо, соленые грибы(вымоченые), свежий помидор, брынза, листья салата.(pl) (pl) :-)

imported_Вечный Двига 30.08.2011 01:48

Способ приготовления :
Вначале промываете куриные грудки. Затем нарезаете кусочками грудки.
Солите, перчите, посыпаете имбирем и трете грудки чесноком (пропущенным через чесночницу).
Разогреваете сковородку. Когда растительное масло станет горячим, добавляете две столовые ложки меда. Подождите пока мед станет растворяться в масле, перемешиваете.
Выкладываете мясо на сковородку, обжариваете до готовности.

imported_MelocotoN 30.08.2011 01:52

ответила другу Александр Кубанов
Спасибо)))Надо мужу на работу завтра приготовить)))

imported_Всё Для Тебя 30.08.2011 05:33

ответила другу Юлия Латюк-Середа
позавидуешь:-) *а мой только и может мне бутерброды нарезать или хлопья молоком залить:-D

imported_Бархат 30.08.2011 17:48

А мы доедаем уху, тушёные кур.желудки с овощами.

Я на зиму кручу аджику и персиковое варенье.

imported_MelocotoN 30.08.2011 18:19

рыбные котлеты, салат морская звезда, рулетики баклажанные, дыня, торт...днюха у меня!

imported_Астра 30.08.2011 19:50

ответила другу Светлана Макарова( Гусева)
Просто я "львенок" и теперь все кто родились в августе у меня то же " львята" ;-) . Дева то же очень хороший знак, у меня кума дева, так что я знаю , что говорю(fr)

imported_Ангел Красоты 30.08.2011 21:51

ответила другу Е Л Е Н А С У В О Р И Н А
;-) Бутерброды это тоже хорошо:-D ,некоторые и этого не делают))))

imported_Всё Для Тебя 30.08.2011 21:55

Вчера рассказала ему как пожалоавлась на него в интернете, так он сегодня романтический ( самый что ни на есть) завтрак забабахал. Во как:-) :-) :-)

imported_Белочка 30.08.2011 23:41

приготовила сегодня плов с курочки.со вчера осталась варёная картошка-сделала салатик с добавлением яиц и укропа с луком и сметаной.сок чай.ещё осталось немного жареной рыбы.

imported_Всё Для Тебя 31.08.2011 00:44

спасибо!:-) *вроде бы мелочь, а приятно!:-) *тем более когда от любимого человека(lo)

imported_Имя 31.08.2011 00:52

Грудинка телячья отварная со сметанным соусом
***********.505receptov.ru/index.php?newsid=884

imported_Вечный Двига 31.08.2011 02:14

ответил другу галина маракулина-петренко
Приготовление еды это ерунда, а вот уборка это (hu) (hu) (hu) (hu)

imported_Всё Для Тебя 31.08.2011 02:26

я согласна с вами! уборка - это кошмар!!! (N) (N) (N) (N) (N) (N) *а приготовление пищи - это в радость! это я люблю!!! (Y) (Y) (Y)

imported_Бирка 31.08.2011 05:49

Чуду мясное,голубцы,курица жареная,салат грузинский,морковный,крабовый,торт (дамский каприз).по моему все перечислила.Поздравляю всех мусульман с праздником 'Ураза байрам'

imported_Всё Для Тебя 31.08.2011 22:52

а я готовила слоеный салатик "Объедение": 1слой - вареный рис 2слой - крабовые палочки кубиками 3слой - вареные яйца 4слой- кукуруза 5слой - жареные грибы с луком 6слой - морковь. Все промазать майонезом, дать настояться. А на обед доедали щавельные щи(pl) (pl) :-) :-)

imported_Вечный Двига 01.09.2011 02:14

Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды. *
Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала), 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца. *
Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу. *
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.

imported_Вечный Двига 01.09.2011 02:14

Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин. *
Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

imported_Алкашок Гламурненький 01.09.2011 03:19

Александр ! спасибо вам огромное за рецепт лагмана, на днях была в Крыму и пробовала в кафе лагман, очень понравился. Только вот по моему там небыло капусты и вместо редьки были синенькие баклажаны. Но очень вкусное блюдо!(Y) (Y) (Y)

imported_Билайн 01.09.2011 04:32

Большое спасибо за рецепт!!!;) Давно хотела лагман попробовать!!! Вот только я не поняла, зачем тесто в рулет сворачивать надо....Я ведь лапшу дома ни разу не делала!!!

imported_Вечный Двига 01.09.2011 05:20

ответил другу Анастасия Иволина
а когда тесто раскатал, оно подслхнет малость, и в рулет, и ножиком его чик- чик , так лапща длинее получается

imported_Вечный Двига 01.09.2011 05:21

ответил другу Валентина Конкина (Конченко)
Можно и синенькие, вариаций много, можно самому экспериментировать

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT.