Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Iren Finkilst 22.07.2009 01:13

Давайте не засорять здесь тему.Все грамотные уже(после многократной зубрежки правил)-пишите в Привозе или в теме ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ.А еще лучше прекратить спор и продолжить тему.Естественно попозже.Сейчас выпить воду, посчитать до 10-ти, улыбнуться себе в зеркало!(L)(F)(lo)
Вот так-:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Semyon 22.07.2009 02:44

Добрый вечер.
Я третий раз за этот день хочу потревожить модераторов. Уж простите меня. Вопрос только один. Что нам делать, чтобы правила группы не нарущались?

Борис Гамути 22.07.2009 02:55

Люди !!! Ау!!! Я старался воздерживаться от высказываний в этой теме ,но придеться! Тема прекрасная ,и Шалом с большим тактом и терпением ее ведет.Мы можем не любить харедим- пожалуйста! Но Шалому за его "ликбез" за что попадает? Он нам делает одолжение ,что с большим терпением разьясняет непонятные вопросы.А начерта устраивать из такой темы викторину на знание Торы или "разборку"? Холоднокровней...Да если бы все религиозные были такие как он , у нас бы почти и разногласий бы не было...

Semyon 22.07.2009 03:07

Не знаю, Борис, можно ли меня обвинить в ненвисти к кому-либо... Но на мои посты в теме Дорогие Участники , ваши мнения о нашей группе . И если есть предложения - пишите в этой теме. модераторы не отвечают... Есть у меня дурацкая привычка стараться доводить дело до конца...
А за работу Shaloma и Тиграна-Аарона я очень благодарен - узнал немало нового.

Борис Гамути 22.07.2009 03:18

Семен ,ну что Вы!!! Вы тут один из самых культурных !Я говорил о других и о общем накале страстей и употребляемых выражениях!

Tal 22.07.2009 04:40

Я в очередной раз поражаюсь жалкому вранью так называемых религиозных участников группы. Ночью я с Игорем Штейном обсуждали неоднозначные эпизоды из Танаха. Копипастом, представленным на страницах этой темы, являлась глава 11 из "Второй книги царств " Танаха, сайт ***.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm
Если наши религиозные модераторы ( а Шалом, я так поняла , назначен Тиграном модератором за спиной админа ) считают оскорблением и унижение целую главу из Танаха, то простите великодушно - воздержусь от комментариев.
По теме - насчёт неоднозначности понимания прочитанного текста был задан вопрос и "ходячему позииву " Шалому. Как он "ответил", мы уже знаем. И что эта реакция означает, я думаю, можно запросто догадаться.
Не выдирает ли Шалом и из Танаха непонравившиеся ему отрывки ?

Tal 22.07.2009 04:51

В любом случае, очень интересно что наши религиозные комментаторы назвали строки из Танаха насмешкой и публичным оскорблением над еврейскими ценностями ....

Борис Гамути 22.07.2009 04:55

Таль , просто на протяжении очень долгого времени я следил за уроками Шалома и никогда не видел чтобы он потерял контроль над собой и вообще гневался.Удивительно уравновешенный человек. Я вообще просто говорил о дискуссии ..Это же его тема..Ну волен он тут немного "модерировать"..Законы группы ,конечно важны и незыблемы,но каждый в своей теме "немного Наполеон". признаюсь мои знания Торы настолько поверхностны что я даже не пытаюсь вступить с спор по самой сути вопроса,я всего лишь хотел немного "залить огонь"...

Тигран ОаканД 22.07.2009 15:12

Еще одна просьба не вставлять цитаты Танаха из библейских переводов. Даже в интернете хватает еврейских переводов святых текстов. Это просьба, а не правила группы.
Танах - это не учебник истории или еврейский фольклер. Это шифр, для понимания которого нужны ключи.
А устраивать межрелегиозные диспуты - не профиль группы.
Спасибо, за понимание!

Iren Finkilst 22.07.2009 19:44

Расскажите, пожалуйста о правилах и обычаях, касающихся 9-го Ава.Знаю что у ашкеназим и сфарадим они немного разные.В чем и почему?

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT.