![]() |
ответила другу Людмила Григорьева (Егорова)
мы делаем такой маринад:лук режем кольцами, немного майонеза, и несколько помидор измельченных в сок на блендере)перед жаркой добавляем немного соли |
а я тефтели седня заделаю с пюрешечкой, или котлеты, пока не решил, фарш: Говядина, Свинина, и куриное филе(Y) (Y) (Y) (Y)
|
суп фасолевый, на ужин свинину запеку с помидорами, луком , сыром и салат из помидоров и перцев
|
ответила другу Александр Кубанов
Александр !!! Я смотрю вы очень хороший кулинар, просто молодчина, кому-то повезло !(Y) (Y) (Y) |
ответила другу Марина Билецкая
Марина, пожалуйста напишите рецепт заготовки на борщ |
ответил другу Валентина Конкина (Конченко)
Ни кому не повезло:-D :-D :-D :-D , я сам для себя готовлю;-) ;-) ;-) ;-) |
Я борщ очень люблю,поэтому с удовольствием взяла бы рецепт заготовки интересно поделитесь пожайлуста :-$
|
Сварила вчера вечером, но едим сегодня - сливочный суп с морепродуктами. Очень вкусно! Кому интересно, вот рецепт: ********mkreview.ru/index.php/kushat-podano/menyu-na-nedelyu/439-marina-lyuminor-slivochnyj-sup-s-moreproduktami
|
Картофель, сваренный в мундире, обжаренный на растительном масле с грибами, салат с капустой и огурцами......(Y)
|
Девочки,а мне свекровь посоветовала,что в перец фаршированный,точнее в его подливу добавить пол- или целый стакан кефира(можно кислого молока),то будет вкусно.Я сегодня попробовала,мне очень понравилось,кислое молоко придало легкую кислоту,и сделала перец очень нежным.Всем кто любит экспериментировать-советую;)
|
Попробовать тоже нужно;),а я пока тепло свежие помидорчики режу в зажарку,к морковке и луку,а зимой тоже томат.
|
нее, мне с томатом больше нравится,... Я за жарку делаю: лук обжариваю, морковку туда добавляю тома + сметана, солю и сахарю....ММММ вкуснятина, и так же на голубцы
|
Заготовка на борщ проще не бывает я все делаю на глаз: перекручиваю томаты на мясорубке с морковкой, сладким перцем, луком. Затем кипячу раза три только чтобы кипело минут по 15-25 солю по вкусу можно добавить уксус но я не добавляю. Закатываю в банки простерелизованные. *Забыла ложу еще перец горошком и лавровый лист.
|
Але-ееее!!! Где все, сегодня что не кто не готовит? У меня макароны по -флотски, синенькие баклажаны запеченные с овощами, ну и на ужин еще не знаю что приготовить.
|
ответила другу Валентина Конкина (Конченко)
да мы же на работе...а вечером буду думать...может баклажанов потушу с сосисками...или ленивых вареников с творогом наделаю(ch) |
свекольный супчик с тыквой , ну и вроде перед , выходным, что детки после каникул захотят , ..... не знаю .....
|
Девчонки!подскажите рецепт компота из винограда,его у нас оч много.только подробно,потому как я в этом году впервые в жизни все купорю.
|
тесто:4желтка, 0,5ст.сахара,100г. масла, 0,5ст. сметаны 1ст.ложка какао.1ч.л.соды мука сколько возьмет. Густота теста густая манная каша. печется 2коржа и1высокий бисквит. высокий и разрезается на 2части обе части пропитать сиропом. проложить пловиной крема коржи Остальную часть крема уложить сверху и залить шоколадной глазурью. Крем 1,5ст.л. желатина залить водой и ооставить пока пекутся коржи. 200г. масла взбить со сгущенкой 200г. Белки взбить с сахаром 1,1/4 ст.и лимонной кислотой в крутую пену Затем не переставая мешать влить желатин. все соединить с маслом и хорошо взбить. ГЛАЗУРЬ 200г. шоколада растопить +2ст.л. сметаны . Рецепт старый из какого-то журнала еще бабушка выписывала. но очень вкусно подучается
|
ясно, я маленько по другому недавно делала птичье молоко, там крем варить надо было
|
ну там желтковая масса греется на огне до густоты, а белки нет, белки просто взбиваются
|
***********.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html вот ссылка, делала по этому рецепту
|
Финское блюдо- что-то наподобии ватрушек с творогом *только там тесто не дрожжевое и начинка картошка мне напоминает детство вот и хочу научиться.
|
лодочки из баклажанов с куриным фаршем, сверху кружки помидора и тертый сыр. И салат из куриного филе, вареных яиц, свежего огурца и вареной картошки, а заправка: майонез и кетчуп 1:1.
|
Елена,напишите пожалуйста как вы замораживаете,перца много,,тоже, ,х,очу,,но не знаю
|
ответил другу Юлия Латюк-Середа
Лично я перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладываю один в другой и замораживаю. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.(Y) (Y) (Y) |
я не знаю как надо правильно. Я просто очистила от семян и плодоножки, разрезала напополом, чтобы были лодочки, чтобы меньше места занимали, чем целые-то. И сложила в целофановый пакет. А в другой пакет я порезала кубиками, а бланшировать не бланшировала. А для чего это вообще, Александр, надо?(ch)
|
Девченки, я каждый год замораживаю перцы, крошу как на суп, но не в пакеты ложу, а вбанкииз под майонеза, тогда все остальное не впитывает запах. А в пакетах всеравно передается запах всей заморозке, так-же поступаю и с укропом.
|
ответила другу Валентина Конкина (Конченко)
я еще заморозила кабачки кубиками, чесночные стрелки, баклажаны кружочками, огурцы полосками. Половину в пакеты, а половину в специальные контейнеры. А по банкам много места надо, а его нет:-( *все морожу 1й раз не знаю как и что получится(ch) |
Я тоже девочки в этом году премьеру совершила)))Морозила все что можно и нельзя.Лук зеленый,ягоды все все,зелень,щавель,помидорчики чери.Расскажите мне еще пожал по-подробнее про кабачки,огурчики,и баклажаны???Что с ними можно зимой делать?Еще кто то советовал в рубрике про заморозку зелень морозить в перчике.Мелко нарезать любую зелень,и ей нафаршировать перец,( я еще каждый пищевой пленкой обвернула),зимой колечко перчика отрезал,остальное *назад.Я попробовала,мне понравилось,зимой буду испытывать:-P
|
По теме-Муж плов приготовил,но пробовать будем завтра,ато сегодня уже как то поздно:-D
|
Девочки,дома есть тесто слоеное,и мясо (куриный),и фарш.Подскажите какой нибудь интересный рецепт.Пожалуйста)))
|
ответила другу Юлия Латюк-Середа
Я делаю конвертики. Тесто раскатать и режим на квадраты на серединку начинку (я люблю с фаршем ), защипить со всех сторон (как манты) *смазываю яйцом и в духовк. Очень вкусно |
Огурцы замороженные зимой я на терке тру и добавляю в оливье и окрошку мы ее иногда зимой тоже делаем. Огурцы я замораживаю целиком. |
Спасибо Наташа.А скажите,пожал,вы в сухой заморозке морозите?У меня просто сухая))И как огурчики зимой?Вкус сильно меняется.Я про многие овощи слышала,но вот про огурцы впервые.
|
я замораживаю в обычной морозильной камере. вкус остается тот же. я зимой оливье делаю с соленым огурцом и замороженный натираю на на крупной терке. |
Овощное рагу, курицу со сметаной.гречка, суп с домашней лапшой, а какой салат еще думаю
|
ответила другу Наталья Мокина Митцева
Пачку слив.масла+3-4 стол.ложки сгущенки(не вареной) и взбить миксером. |
Жареная картошка,баклажаны(порзать соломкой+чесночек через пресс+3 сырых яйца+соль,специи-перемешать,жарить на раст.масле,добавить лук,потом я залила майонезом-3 ложки,перемешать,накрыть крышкой-готово)
|
Я баклажаны зделала так: порезать не большими кубиками ,вбить сырые яйца, чем больше тем вкусней, и дать постоять ночь, чтобы впитались полностью яйца,потом жарить на масле,поперчит,посолить,получаеся вкус грибов.
Вкуснятина. |
Мммм:-P ,крылышки в духовке жарю с приправой маги:-) , пюре и салатик китайский "морковча"
|
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT. |