![]() |
А он любил читать Её стихи...
И улыбаться... обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья... Она смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах... И даже, на секунду уходя, Не в силах ей казалось разлучиться... Он был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко моё...»... В руках его, пылающих огнями. Они рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету... Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета.. |
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт! Жизнь часто горестной может казаться… Подлость, обиду не можем забыть… Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить ! |
РАДУЙСЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО! Хорошее ли, плохое –
ВСЕ ПРИНОСИТ нам ОПЫТ. А опыт бывает как положительный, так и отрицательный. И из любого мы должны сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ... |
НИКОГДА НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ БЫТЬ
РЯДОМ С ТОБОЙ" Если человек уходит из твоей жизни – ЗНАЧИТ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ КОМУ-ТО ИЛИ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. Ведь мы живем на этой земле, чтобы УЧИТЬСЯ, получать уроки от жизни. И поэтому КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС – ЭТО УЧИТЕЛЬ!!! Одни нас учат СТРАДАТЬ. Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу ГОРДЫНЮ, УЧАТ СМИРЕНИЮ. Третьи учат ЛЮБВИ… Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать КАК ПРОХОЖЕГО. Ничего нет ВЕЧНОГО. Даже наша сама жизнь быстротечна и ПРОХОДЯЩА. И нужно НАУЧИТЬСЯ НИ ЗА ЧТО В НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ!!! Пришло – принимай как есть, УШЛО – |
Женщина – сказка, добро –
С улыбкой на алых устах. Не верю, что Женщина – просто ребро Без капельки света в глазах. Женщина – песня, любовь, Душа и загадка Мужчины, Слёзы и алая кровь, Лучшая часть от картины. Женщина – поле цветов, Ромашковый рай угнетённых, Источник всех ласковых слов И вздохов и взглядов влюблённых. Женщина – луч в волосах, Прелесть весенней погоды; Женщина – это весна – Лучшее время природы! |
Любить за что-то – это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все – За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное – за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я… |
Любимые дети... Как метко и больно,
Как горько и зло (хоть порой и невольно) Вы раните наши сердца. И ваши слова отзываются болью, Ложатся на нервы сжигающей солью, Такая у нас, у родителей, доля Себя отдавать до конца Ночами качали мы вас в колыбели, Носили на ручках и песни вам пели, И был безмятежен ваш взгляд... Катились коляски, и годы летели, В заботах мы даже понять не успели, Что время – другое, что вы повзрослели... Вернуть бы те ночи назад... Но прошлые дни не собрать по кусочкам, И в ярости топает ножками дочка, И с сыном трудней и трудней... Подросшие дети... Бессонные ночки, Да первой любви дневниковые строчки, И скоро свои у вас буду сыночки, У наших подросших детей... Тогда, наклоняясь над детской кроваткой, Шепча малышу: ?С добрым утром, мой сладкий? Поймете, быть может, вы нас, И наши тревоги не будут загадкой, Бессонные ночи над вашей кроваткой, А мы... Мы смахнем, улыбаясь украдкой Слезу с увлажнившихся глаз.. |
<font color="#efd6c6">Так любить, чтоб замирало Сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб Душою только отогреться, У огня Любимых, Милых глаз. Так Любить, чтоб за минуту Счастья, Можно было жизнь свою отдать. Чтобы, несмотря на все Ненастья, Все равно Надеяться и Ждать. Чтобы каждый Взгляд - как Откровение, Каждый Поцелуй - как Божий Дар. Чтобы и волос Прикосновение, В Сердце разжигало бы Пожар. Так Любить, чтоб каждое Желание, Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день - как Заклинание, Повторять: - "Спасибо, что ты есть!". |
Из пенных вод, из нежности безбрежной
Приходит женщина на этот свет. Ведёт её сюда одна надежда: Отдать любовь и получить в ответ. Несёт она огонь в сосуде хрупком, Чтоб светом и теплом его согреть, Чтоб кто-то стал способен на поступок, А от кого-то отступила смерть. Простых путей она себе не ищет, Но как тяжёл порой бывает путь! Где был костёр – зияет пепелище: Погревшийся посмел его задуть. А то ударит ветер слов колючих И разобьёт сосуд в её руках. Осколки будут долго сердце мучить, Погаснут искры в искренних глазах. Бывает, целый мир уже исхожен И обжигает душу боль вдвойне. Найти любимого она не может: Жизнь погубила, сгинул на войне. Любимый есть, но нет его согласья. Боится он, что спалит всё пожар И убегает каждый раз от счастья, Вновь отвергая тот бесценный дар. Но в душах всё же зреет пониманье, Что ничего важнее в жизни нет. Приходит женщина как смысл мирозданья. Прими любовь и подари в ответ |
Одному Мудрецу я вопрос задала:
"Подскажи мне, учитель, где в жизни Друзья?" Улыбнулся в ответ он, плечами пожал, А потом по-отцовски мне тихо сказал: "Ждал я долго, когда ты задашь сей вопрос... Из того, что за жизнь эту я перенес, Я могу тебе честно сказать, что твой Друг - Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг - Будет рядом, не требуя что-то взамен. Это тот, кто с тобою под вихрь перемен, Это тот, кто с тобою душою всегда, Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья! И ты можешь не знать, кто тебя бережет, Но тогда, когда нужно, тебя он найдет." И я долго молчала в ответ на слова, Освятившие правду, что значат Друзья... Для себя же решила, что я для Друзей Никогда не закрою души своей дверь! И я буду скалою стоять до конца, Я пожертвую жизнью за тех, кто Друзья |
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT. |