Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Система здравохранения в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=132)

Deja Vu 12.07.2008 07:36

Извините, я стала отвечать на последние постинги, не прочитав всю тему. *ольшинство родителей возмущены работой медиков в госпиталях, когда приходилось привозить детей по скорой. Это длится на моей памяти уже 11 лет. Лет 6 назад полицейские на Новый год застрелили чернокожего папашу в Hospital of Sik Children, который из-за того, что в течении нескольких часов к его орущему от боли младенцу никто не подходил, от безысходности взял в заложницы одного из работников госпиталя, требуя, чтоб его ребенку оказали немедленную помощь. Полиция приехала и открыла огонь на поражение...

Азазелло 12.07.2008 07:37

"Наши" для снятия температуры используют вместо прохланой ванны холодные компрессы с уксусом. Канадцы на это смотрят скептически, потому что уксус легко проникает через поры кожи и отравляет организм ребенка вдобавок к отравлению отходами жизнедеятельности бактерий или что там эту инфекцию вызвало.

Deja Vu 12.07.2008 08:57

Что могу сказать по этому поводу *- *сочувствую. У меня с медвизитом никогда проблем не возникало. Вызывала врача и для себя и для детей. А телефонный сервис teleheaalth ontario *доступен всем. Я как-то им воспользовалась в связи со здоровьем новоррожденной дочери. Зато в Оттаве дешевле недвижимость, какие-то другие плюсы по сравнению с Торонто. Но поговорка "лучше там, где нас нет" актуальна всегда! :-D

Бегущая По Волнам 12.07.2008 09:41

Александр, вообще-то уксус надо разбавлять с водой (fr), тогда будет всё нормально, правда я сама его не люблю, из-за запаха. А холодная ванна , говорят , действует на сердце, если сразу с пылу, жару. Так что вы , конечно ,можете занырнуть, а вот детям не советую.В последний свой визит домой, привезла ампулы с анальгином, в пополам с водой ( в виде клизмы) сбивает температуру очень быстро, пользуюсь в крайнем случае( т.к дети конечно предпочитают сироп :-)) но вот старшему недавно не могла сбить под 40градусов, всё ночь мы с ним не спали, что я только ему не давала, но в итоге только это и помогло. *-)

OVA 12.07.2008 11:15

Лучше разбавлять с водой водку, не усксус - меньше шансов получить аллергическую реакцию. И обтирать (не НАтирать!) ребенка смоченной тряпочкой, марлей ит.п. ВАЖНО, чтобы ребенок при этом не дрожал, не было "гусиной кожи", ладони и ступни - теплые. Это говорит о нормальном протекании теплообмена через кожу, если ручки-ножки холодные и "гусиная кожа" - значит, теплообмен напрвлен на внутренние органы, надо сначала согреть ребенка, надеть носочки шерстяные, потом уже обтирать.
Метод хорош, когда жаропонижающее не подействовало или нужно выдержать промежуток времени до следующего приема жаропонижающего.
И это народное средство рекомендуют и наши "советские" врачи. Сбивать температуру (если у вашего ребенка не было замечено судорог) лучше с 38,3-38,5. Т.к. именно при t=38.3 начинается активная выработка антител к инфекции (что и вызывает повышение температуры).

OVA 12.07.2008 11:47

И побольше жидкости, даже если сопротивляется, чтобы избежать интоксикации. Если инфекция бактериальная, не вирусная нам иногда *помогало именно питье как жаропонижающее, и им и ограничивались, обходясь без химии. Маленьких деток укутывать привысоких температурах нельзя, потому что процесс терморегуляции не развит.

Это я все про первую помощь больному. Конечно, осмотр доктора необходим. И последующее лечение - по рекомендациям врача.

OVA 12.07.2008 11:50

Извините, уточню: сбивать температуру лучше , если она превышает 38.5. И растет быстро. Если держится и состояние ребенка не критическое, можно дать возможность организму побороться. под вашим наблюдением.

OVA 12.07.2008 11:55

Да табблетки можно давать и при 37, дело хозяйское. Я лишь объяснила ПОЧЕМУ возникает повышение температуры, как при этом работает организм. Если вы хотите выработать иммунитет у ребенка, значит прислушаетесь к совету и рекомендациям специалистов. Если хотите себе спокойного сна - можете сразу к антибиотикам приступать. Только потом не надо сокрушаться, что организм ребенка не справляется с простудами.

Таня 12.07.2008 21:43

v izraile tempertura do 38 voobsche ne s4itaetsya temperaturoy, vra4i sovetuiut sbivat tolko esli bolshe 38 :-)

Deja Vu 12.07.2008 22:06

Да и в Канаде 37б 5 температурой не считается. Нельза *такую сбивать - да и зачем? Жаропонижающее ведь не витамины, а лекарство!

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT.