![]() |
Да , Михаил Вы правы.
У нас у всех есть кожаные изделия. Я не буду говорить об одежде. Дамские сумочки, дамские и мужские перчатки и обувь, партмоне, партсигары, ремни - это то, что мы покупаем и носим почти не задумываясь, или думая, что это экологично и приятно в носке. А мягкая мебель?! |
Живем в самом мерзком по климату регионе России -Приморском крае (влажность, сильные ветра, холод,Сибирь "отдыхает").У нас ВСЕ имеют в своем гардеробе либо синтепоновый "пуховичек" либо пихору с кроликовой подстежкой.За такой одеждой легко ухаживать, она не дорого стоит(от 1,5 т.р.),не продувается и т.д. Хотя у некоторых есть шубки из норки,нутрии,мутона, куницы- из взрослых особей.Носить вещи из детенышей,я считаю-преступление.
|
Лариса, прошу прощения за то что перепутала ваше имя. Мне кажется вы уводите тему разговора совершенно не в то русло)) еще раз , уже в 7ой))) бельков не трогайте! они вот вот станут исчезающим видом!
Спасибо Анна за поддержку)) в моем понимании такие как вы описываете пуховички на самом деле ничуть не уступают вЫпендрЁжным шуБкам :-P |
Климат Приморского края
Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Весна продолжительная, прохладная, с частыми колебаниями температуры. Лето тёплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков. Осень как правило тёплая, сухая, с ясной погодой. Летом преобладают южные ветра с Тихого океана а зимой северные, приносящие холодную, но ясную погоду с континентальных районов. Основная особенность — обильное осадками и туманами лето. Лето — пора тайфунов, эти тропические циклоны каждый год посещают край, нанося порой огромный ущерб инфраструктуре края и сельскому хозяйству. Средняя температура июля +14С…+21С. Средняя температура января от ?12С на побережье до ?27С в материковых районах. Осадков 600—900 мм в год. |
А пехора - это в Вашем понимании что такое?
Пехора: подклад из меха кроликав о, сновном крашеный или не крашеный, и оторочка из меха песца на рукавах и опушка на капюшоне! Смотрите на моё фото - это и есть пехора! |
ну живут у меня в алтайском крае друзья, оч надо сказать не бедные (шубку из бельков могут себе позволись), НО любят зверье, потому ходят всю зиму в пуховичках)) и ничего у них ни разу не отмерзло)))) *:-D
|
и я проходила , и муж мой проходил, и друзья по сей день ходят спокойно всю зиму в пуховичках)) все живы-здоровы слава богу)))))))) :-$ :-D
|
У меня родственники живут в Уайтхорсе, что в Юконе (Канада). Имеют 3 детей. Все ходят в дутых пуховых комбимезонах и куртках, и им в голову не придет покупать шкуры....По большому счету все эти шубы ни фига не греют в реальности, еще не видела ни одного канадца, жителя северных округов, или жителя Аляски расхаживающего в шубе.
Это больше для таких людей как Лариса, которые хотят повыставлятся перед публикой (чисто совковая привычка). А животные гибнут. Как вчера сказали в новостях BBC "Когда человек сожжет последнее дерево, застрелит последнюю птицу в полете, убьет последнего зверя, сорвет последнюю травинку, поймает последнюю рыбку в воде, засушит последнюю бабочку, он только тогда поймет... что деньги не съедобны!" |
Средние температуры января и июля различаются для каждой
области. Зима может быть очень суровой в некоторых регионах страны, среднемесячные температуры могут достигать 15?С ниже нуля в южной части страны, а иногда и ?40?С с сильными ледяными ветрами. Ежегодно уровень снежного покрова может достигать нескольких сотен сантиметров (например, в Квебеке в среднем 337 см). Побережье Британской Колумбии, особенно остров Ванкувер, представляет собой исключение и обладает умеренным климатом с мягкими и дождливыми зимами. Летние температуры могут достигать 35?С, даже 40?С, учитывая индекс влажности. |
Как видно из нижеизложенного, в Канаде теплее, чем в Сибири.
В торговой сети Барнаула и Новосибирска не встречала канадской одежды. Финская зимняя одежда, имеющаяся в магазинах этих городов не выдерживает сибирских морозов. Температура ниже -25*С - для неё критическая. |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT. |