![]() |
Все-таки прихожу к выводу, что система здравоохранения в Канаде требует *кардинальных изменений!
Похоже слишком мало денег выделяют для такой важной отрасли! Печально. |
Вера, а не быстрее было бы пойти за рецептом к обычному врачу?
Я в свое время читала толстую книгу о том, как выжить в американской больнице ( не канадской), там были хитрости о ЕР тоже ( напр., если вам больно- не терпите, стоните во весь голос, медсестра на приеме подсознательно старается нарушителей тишины протолкнуть вперед) - ну, там много, чего было. Так вот не раз замечала, что читала это я не одна :), народ активно пользуется советами , там написаными. |
Как раз денег на медицину в Канаде выделяется очень много... Только сегодня статья была в газете. Но систему надо ремонтировать.. Потому что они как в чёрную дыру уходят...
Действительно, emergency это для смертельных и критических ситуаций. Для рецепта можно пойти к своему врачу или, на худой конец, в walk-in clinic. Больницы наоборот пытаются освобождаться от таких случаев. |
В выходные walk-in обычно работают. В некоторые праздники - 2-3 дня в году нет выхода, вы правы.
|
Вера в БС, у нас нет никаких правил по этому поводу, работают до вечера, открываются, правда, по выходным на час позже, чем в будни.
|
Как раз-таки мой случай был в воскресенье после 16.00, так что ничего кроме скорой не оставалось...
Про каких обычных врачей вы говорите? Про семейных что ли? Вы о чем? К нему очередь 3 недели... Просто я хочу сказать, что здесь мало кого волнуют твои проблемы, в т.ч., касающиеся здоровья... Некоторые законы и правила явно носят не совсем гуманный характер. Эта система рецептов в чем-то правильна, но когда перегибают палку, то это нужно менять. Например, мой случай, мне выписали по-штучно таблетки для снятия боли, если, не дай Бог это повторится (а это вполне реально), но я не смогу сразу принять таблетки, т.к. у меня их просто нет... И пойду я снова корчиться с болями в скорую, чтобы мне снова выписали по-штучно теже самые таблетки... Мне это все не нравится. Почему я должна сидеть и думать, что я могу сделать, чтобы помочь себе???? |
Вера, вот и я о том же...у сына была экзема повсему телу, мы отстояли свою очередь ко врачу, часа 4, так ему выписали тюбик кремя 10мг!!!!!! Хватило помазаться 1 день, на следующий день пришлось вернуться в приёмные покои клиники, чтобы выписали еще один, но я из низ выбила 3....СЛАВА БОГУ, что помогло, иначе пришлось бы снова идти за рецептом..
я пока к этому не привыкла, после наших врачей, которые приходили надом.. |
Кстати, девушки.. А почему вы не вызвали врача на дом? Тут тоже есть такая услуга. Вызов врача на дом *:-)
А насчёт фемили доктора.. Большинство докторов примут emergency пациента (все врачи, у которых я наблюдалась, имели такую опцию)... А то, что лекарства дают на один раз... Это да... Почему - не знаю. Может потому, что как антибиотики например. Если по рецепту, они хотят иметь возможность КАЖДЫЙ РАЗ вас диагностировать (чтобы вы не принимали их тогда, когда может и не надо). |
Такая зверская система рецептов здесь существует для того, чтобы врач был незаменимым цвеном в цепи всей медицинской системы, которая здесь сложилась. Иначе их ценность резко упадет... А это видимо кому-то очень невыгодно. (hu)
|
Вера, извините, но все равно не понимаю, почему после посещения ЕР нельзя пойти к врачу за рецептом?
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT. |