![]() |
Имейте ввиду что вас тоже могут легко оштравовать за привышение скорости, хотя вы будете уверены что правила не нарушаете и возможно даже не будете замечать.
Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Или "незамечание" своего нарушения. Простите, а как можно "не заметить" то, что едешь быстрее положенного? Не посмотреть на собственный спидометр? Не смотреть на знаки? Не выучить правила движения и сдать теоретический экзамен за взятку? Первый класс советской школы:"Не ставьте мне двойку, я учи-и-ил..."-"Но ты же не выучил!"-"Но я учи-и-ил"... |
"В Европе доходы - НИЖЕ, законы в целом СТРОЖЕ и получить по шее в полицейском участке (аля наша милиция) в европе в целом проще. Уровень преступности в общем НЕ ниже :-) Преимущества европы? " *а зачем меня поправлять? я про это и так знаю. Я бы там не стала работать, я бы туда переехала со своей уже имеющейся работой, только и всего. Я знаю что там ниже у всех доходы и выше налоги, я же и написала что уровень жизни там ниже. Но мне там больше нравится. Мне и мужу. Нам во Франции очень нравится. Не потому что там лучше или хуже, просто нам вдвоем там лучше, только и всего.
|
Наталья, то же самое могу сказать про вас. Детский сад. *А вообще вы не поняли о чем тут речь была. Кстати я езжу не превышая скорость, езжую я часто по 3 часа в день, по хайвею. Не превышаю не потому что слежу за безопасностью - моя машина и мой опыт вождения позволяют безопасно ездить 140 в час, а именно потому что "соблюдаю закон", иначе оштрафуют, как и *подавляющее большинство канадцев (остальные нарушают, просто откладывают бюджет на штрафы).
|
Но мне там больше нравится. Мне и мужу. Нам во Франции очень нравится. Не потому что там лучше или хуже, просто нам вдвоем там лучше, только и всего.
Наталья Х., замечательно! Только какое отношение это имеет к Вашему заверению, что Канада - страна взяточников. Вы же сами привели |
Вы же сами привели зачем-то в пример Францию... Наверное, как пример "неполицейского государства", в противовес "полицейской" Канаде. А теперь получается, что Вы соглашаетесь с нами. Я вообще потерял нить Вашей логики...
|
Виктор, где это я "заявила что Канада - это страна взяточников"? может попробуете более внимательно читать? я только сказала что не стоит идеализировать, взятки и в канаде встречаются, и в штатах. * А францию я привела как пример почему (вернее одна из сотен причин) нам там кажется комфортней и больше уважения к людям. С логикой у меня как раз все в порядке. Просто вы невнимательны. Почему то ищете в моих словах то чего там нет. Я все же тут давно живу, у меня тут дом, коллеги, друзья, и вообще интересная жизнь. Я люблю канаду. Но сказать что тут нет взяток я не могу потому что вот, есть примеры что взятки есть. Все. У вас другой опыт *- тоже прекрасно.
|
Опять же, возможно такое чаще встречается именно в Торонто. Заметьте, я в этом ничего такого трагичного как вы не вижу, ну бывает. Но я что-то уже боюсь что-то обсуждать, сразу начнут читать менторским тоном нотации :).
|
Эх мечты - мечты.. В европе всего пару тройку стран где уровень не ниже канадского.. плюс иной язык, культура, в европе мы всегда будем чужие. Я люблю европу, особенно в ней отдыхать, жаль что я недостаточно богат чтобы там жить :) а если брать по совокупности то выбор окажется только канада или австралия, но последняя совсем другой климат и очень далеко... Европа это монокультурные страны, там есть титульная нация и приезжие, тут все приезжие, мне нравится эта страна.. :)
|
Виктор, где это я "заявила что Канада - это страна взяточников"? может попробуете более внимательно читать? я только сказала что не стоит идеализировать, взятки и в канаде встречаются, и в штатах.
Знаете, Наталья, я решил не отказать себе в удовольствии и ещё раз (внимательно!) перечетал дискуссию (дабы, всего 6 страниц). Так вот, мы с Александром писали, что отдельные взяточники могут встретиться в любой стране, в том числе и в Канаде, а Вы-то, как раз, писали о взятках в Канаде, как о массовом явлении. Вот Ваши слова (читайте внимательно!): законы тут как раз не строго соблуюдаются. так что их многие обходят. и взятки берут. в онатрио по крайней мере очень много откатов (видно часто, по строительствам дорог и т.п. проектам), бизнес почти как и в москве делается. думаю и взятки тоже. |
И ещё одна Ваша фраза:
Да не настолько тут нормальное общество, не приувеличивайте. Как раз тут и есть эта убогая психология ("подкупа всех и вся"), и взятками, повторю, тут пользуются. Ну и как, извините, разценивать после этого Ваши слова? Наталья Х., может быть вместо того, чтобы советовать другим "более внимательно читать", Вы бы лучше сами внимательнее озвучивали Ваши мысли? |
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT. |