Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Самая сильная экономика мира,пытается выйти из экономического кризиса за счет ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1751)

Михаил Штам 11.10.2008 16:16

Госудаоственный долг США растет с ужасающей быстротой. Что делать?
Uzhasayuwej kogo? Chto delat' komu?

Viach-eslav 11.10.2008 21:32

В первую очередь для США *и что делать,тоже США ?
Средства 700 млрд *выделенные для покупки не погашенных частными заемщиками долгов,возможно помогут уберечь кредитные организации от разорения.Однако загвоздка в том,что средства - виртуальные : Америка будет печатать дополнительные гособлигации,а затем предложат их купить иностранным инвесторам.А те уже обожглись на американских "пустышках" - ценных бумаг,которые на самом деле ничего не стоили (из - за чего и начался кризис ) Кто захочет приобретать очередную фикцию?Если покупатели не найдутся,то государству придется залезать в карман налогоплательщиков.Уже сейчас налоговое бремя для средней американской семьи увеличилось на 10 тыс.долл. в год.Если так пойдет и дальше,то возможен спад потребления абсолютно всех товаров и услуг.Снизятся темпы роста экономики,вырастет инфляция,станет больше безработных.Кредиты подорожают в 3-4 раза и,как следствие,снизится деловая активность населения.

Михаил Штам 12.10.2008 13:25

Америка будет печатать дополнительные гособлигации,а затем предложат их купить иностранным инвесторам.А те уже обожглись на американских "пустышках" - ценных бумаг,которые на самом деле ничего не стоили (из - за чего и начался кризис ) Кто захочет приобретать очередную фикцию?
Полная ...
На американских облигациях никто никогда не обжигался - не надо путать с ГКО. Здесь всё сполна платили и платят. Обожглись на частных акциях.
Кризис начался из-за того, что заёмы (прежде всего на жильё) выдавалсь тем, кто совершенно очевидно не мог или не собирался выплачивать долги. Левакам удалось даже закон провести, по которому за отказ выдавать ссуду можно было подвергнуть суду (если пристегнуть "расовую дискриминацию"). Пользуясь таким грубым вмешательством в дела частных бизнесов, к коим и заимодавцы относятся, за заёмами полезли не только босяки, но и богатенькие жилики. Спасибо демпартии.

Viach-eslav 12.10.2008 20:40

Как платят американцы ,мы Михаил знаем.В свое время Д" Голь собрав все доллары США предъявил их Америке (тогда доллар еще обеспечивался золотом) США так и не заплатили и изменили закон *о обеспечение *($) золотом...С тех времен *($) стал фантиком....так же как и облигации.

...Ну а валить все неудачи республиканской парптии на демократов.просо смешно в данном случае.Буш призиденствует уже 8 лет...Хотя я не отрицаю ,что к кризису причастны и демократы....

Serg5ey 12.10.2008 21:57

> за отказ выдавать ссуду можно было подвергнуть суду
Подвергнуть суду - ещё не значит доказать вину и осудить. Выдача необоснованных кредитов была вызвана желанием банков (т.е. частных контор) улучшить свои формальные экономические показатели и тем самым привлечь побольше инвестиций...
А к тому времени, как пузырь рухнет, банковские менеджеры (в основном республиканский электорат...) уже уйдут в отставку, получив свои многомиллионные выходные пособия. *;-)

Нонна Хай 13.10.2008 09:25

Из литературы я знаю, что когда кто-то не мог платить свои долги, то он говорил "Господа. Я - банкрот" И пускал себе пулю в лоб. Теперь же Президент обанкротившегося банка уходит на пенсию с бонусом в 18 миллионов.

Serg5ey 13.10.2008 09:47

> Из литературы я знаю, что когда кто-то не мог платить свои долги, то он говорил "Господа. Я - банкрот" И пускал себе пулю в лоб.
...потому что в противном случае его сажали в долговую тюрьму.
> Теперь же Президент обанкротившегося банка уходит на пенсию с бонусом в 18 миллионов.
А теперь никто ни за что не отвечает, и если директор банка разорил его, раздав необеспеченные кредиты, он сваливает свою вину на демократов, которым "удалось даже закон провести, по которому за отказ выдавать ссуду можно было подвергнуть суду". Осудили бы его за невыдачу кредитов - это большой вопрос, а вот за банкротство его никто не осудит, и 18 миллионов не заберёт, "благодаря" проведённым республиканцами законам о "защите частного бизнеса"...

Viach-eslav 17.10.2008 02:50

Это было когда - то Сергей,а теперь если ты президенту Бушу приходишься родственником,то вполне можешь расчитывать не на пулю,а на финансовую помощь государства не забивая себе голову *подобной ерундой,и не важно ,что деньги эти будут налогоплательщиков США. :-P :-P :-P

Нонна Хай 17.10.2008 10:16

If you had purchased $1.000 of shares American Airlanes one year ago? you will have $49.00 today.
If you had purchased $1.000 of shares in AIG one year ago, you will have $33.00 today.
If you had purchased $1.000 of shares in Lehman Brothers one year ago, you will have $0.00 today.
But, if you had purshased $1.000 worth of beer one year ago? drank all the beer, than turned in the aluminum cans for recycling refund, you will have received a $214.00 today.
Based on the above, the best current investment plan is to drink heavity & recycle. It is called 401-Keg.

Михаил Штам 17.10.2008 21:12

Ну а валить все неудачи республиканской парптии на демократов.просо смешно в данном случае.Буш призиденствует уже 8 лет...Хотя я не отрицаю ,что к кризису причастны и демократы....
Вячеслав, я понимаю - из Москвы и Питера лучше видно, что здесь происходит. Настоящие республикацы стоят за невмешательство государства в экономику (за исключением явно аварийных ситуаций) - субьекты экономики, в том числе индивидуумы способны рациональнее распорядиться своими деньгами. В этом смысле, Буш ближе к Демунистам - по крейней мере, в вопросах внутренней политики - он постоянно шёл у них на поводу. Демунисты - с момента захвата партии левотой (где-то с середины 60-х) в основной массе стоят за бюрократический подход ко всему и вся - верный путь в цалистическое болото а-ля СССР. Убогие выходки типа "аффирмативных акций" открыли брешь для предоставления неоправданных кредитов. Ну а где плотину прорвало - туда и поток устремился ...

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT.