Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наше самосознание сегодня. Если Вы считаете, что "украинцы", "белорусы", ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1925)

Светлана Фиа 02.11.2011 12:06

Да по сути и втолковывать нечего, вся разница в том когда услышав имя или фамилию : Oh, you are Russian (from Russia) - я чтобы не смущать собеседника отвечаю да, что-то около того, а она выдает категорический стейтмент: No, I'm Ukrainian! Вообще на нашем примере забавно наблюдать, как окружение влияет на наше самосознание: в СССР в школах и масс-медия нам втолковывали что все люди братья ( я в принципе ничего против не имею),а народная мудрость учила, что человек человеку -волк; в незалежний Украйне пошло все с "небольшим" перегибом - новые правила украинского языка, запреты на использование русского, да одни выборы 2004 - трагикомедия, когда 4-х летний ребенок выдает: "пидемо на майдан за Ющенка голосовать и митингувать" - да... вот это я осознала силу масс-медия! - ребенок не мультики, а новости по тв тогда смотрел. Сейчас, прожив 4 года в США, она ничем не отличается от остальных детей, многие думают, что она родилась в штатах; настороженно относится к мексиканцам и афроамериканцам если их больше двоих в компании - были преценденты:( так что мы ей поллиткорректность втолковываем - no black, no fat, no kill(запрещенное в школе слово) and etc...

Светлана Икм 28.12.2011 07:22

В Италии говорят:"Tutto il mondo e paese". Что в переводе:"Весь мир одинаков." Суть в чём?Это уже чисто моё мнение.В каждой национальности есть порядочные люди и непорядочные,умные и дураки,честные и нечестные,добрые и злые,здоровые и больные и на голову тоже...(fr) При чём здесь национальность?Если человек хороший,он и в Африке хороший...;-) (Y) Кстати о народах Африки...Сравнивая с бывшими жителями Советского Союза,ума,воспитания и порядочности в наших рядах на 200% больше.Второй десяток лет защищаю итальянцев в Италии от жителей этого материка.Так что мой ответ Да.Я русская,родилась в России в Хабаровске,воспитывалась в Молдавии,а живу в Италии.Один брат живёт в Украине,второй брат на пенсии в Молдавии,двоюродные в Канаде и Лос Анжелесе.Ошибки бывших государственных деятелей не будем сваливать на плечи национальностей,на плечи народа,а?*-) (sc) :-D :-D :-D

Михаил Кант 12.01.2012 07:26

***********.youtube.com/watch?v=4KAsFFp2Yrs&feature=related - американец в России об Америке

СЕРГЕЙ МОК 15.01.2012 20:05

русские историки всегда приписывают нынешним т.н. русским, чисто политическому сборищу разнообразных омонголенных финно-угорских племен, достижения украинцев, древнее название которых было руськiе. Финно-угорские имперцы украли название «русские» и украинскую историю у *украинцев в 18 веке после того, как поработили Украину.

телеканал в Нюене сообщил, что через неделю в Нюене, в русском *«василеостровском суде» Олега Виноградова ждет гражданский процесс *о признании его книги мыслепреступной.

Запрещенную *мыслепреступную книгу о древних украинцах можно скачать по следующей ссылке.
***********.razym.ru/naukaobraz/istoriya/110958-oleg-vinogradov-ocherki-nachalnoy-istorii-russkoy-civilizacii.html

********kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/15/88143.shtml

МихаилБыстрицкий Откк 31.01.2012 04:34

Видимо, не все обладают культурой общения... К сожалению, некоторых как ни приучай к порядку, что кушать надо в одном месте, а ходить в туалет в другом.. Они будут делать так, как им стукнет в голову... И как ни говори некоторым, что здесь голосование, а обсуждение в другой теме, они будут писать свои измышления здесь... Мало кто может менять себя... Если ты в жизни такой, ты и здесь будешь подобным

Gulya O 31.01.2012 08:52

Если Вы считаете, что "украинцы", "белорусы", "русские" это один народ, пишите "ДА", если не согласны, пишите "НЕТ".
Думаю что нет.........разные они хотя бы потому что в каждом русском сидит ТАТАРО--МОНГОЛ(H) (H) (H) ;-) * а вот в украинцах и белоруссах они сидят???? ( плохо их историю знаю) *если *таких кровей нет *то тогда разные народы.......;-)

Михаил Кант 31.01.2012 10:36

Если взять крови - то восток и России идентичны, а запад Украины - принципиально другой. И потому раздел произошёл не там.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT.