Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кого мучает ностальгия по Родине, делитесь!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2134)

Tanya W 29.10.2008 03:44

Ну вот, тогда посмотрим. В ноябре собралась в Россию, может моя ностальгия пройдет. Тут многие говорят, что после поезки, ностальгия исчезает..

Алёна Стак 29.10.2008 05:17

Для точто что бы испытывать чувство ностлаьгии не обязательно покидать родину или место где родился. Ето почему то так сложилось, что ностальгию ассоциируют с иммигрантами, может от того, что в былые времые жизнь не так быстро менялась и 30 лет спустя было то же самое, что и раньше, а теперь если посмотреть то даже жизнь в тех местах где мы родились изменилась в корне так, что люди оставшиеся жить в России, Украине, Белоруссии и так далее испытывают те же чувства, если не глубже, что и уехавшие по тем временам когда были молодыми и беззаботными и вода с сиропом была по 3 копейки, а телефонный звонок - 2.

11.11.2008 18:52

Родине Посвящается
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.

Иванова 12.11.2008 08:29

Я не ехала ни "от" ни "за", просто так получилась, что вышла замуж за хорошего человека, и если честно мне здесь не очень нравиться,но прекрасно понимаю, что видимо прийдеться здесь жить, хотя и сын мой, который родился в Москве, и привезли мы его в 9 месяцев, тоже очень любит Россию.Что меня спасает, так это поездки 2 раза в год к маме, благо муж поддерживает, что опять же крайне редко здесь бывает, и русские друзья, с которыми мне действительно повезло. А в России мне жилось очень даже не плохо, поэтому может даже не настальгия,а очень тёплые чуства к своей Родине.А девчонкам, которые со мной согласны-огромное спасибо, покрайне мере не чуствуешь себя совсем белой вороной среди восторженных криков о том как здесь здорово, прямо как в раю.

Дмитрий G 12.11.2008 08:45

Ностальгия в первые годы это вполне нормально. Если ностальгия затягивается значит нужно возвращаться. Зачем себя *мучить

Tanya W 07.12.2008 03:09

После первого визита моя ностальгия не мучает меня. Да, увидела родные места, но этого хватило на неделю. Потом стала замечать, что подруги стали какими-то другими, изменились, появились новые интересы. Люди все чем-то недовольные вокруг. Ну а родные встретили, как будто я приехала из соседней деревни. Потом поняла что посмотреть родные места конечно здорово, но жить теперь там уже не то!
Спасибо за советы всем, кто обсуждал эту тему! ;-)

Флешлер 08.12.2008 03:18

А вот у меня если и есть ностальгия так это по Израилю, где я прожила 11 лет, где остались мои друзья и прошли студенческие годы. А вот по Украине не скучаю совсем...разве только интерес посмотерть как там сейчас, съездить на пару дней, но отпуск на это жалко тратить. *-)

Михаил Штам 08.12.2008 06:34

Просто "душевный комфорт" замещает то место в организме, где у других человеков "ностальгия".
На "пятёрку" по обществоведению ответил, молодец- правильно понял политику Партии.
Ты сам-то, товарш, где-то жил за пределами? Или всё по букварям да инструкциям рассуждаешь?

Панасюк 18.12.2008 03:40

Настальгия не мучает, а больше интерес посмотреть как там жувут те которых мы знали с кем вместе учились.
Очень хочется также показать нашим деткам нашу родину, но это когда они подрастут.

Пацай 02.01.2009 09:05

Меня мучает ностальгия.... в какой-то мере.... *-)
Родители, подружки, просто хорошие люди остались там, а я тут совсем одна.... у нас русских совсем нет.... поболтать не с кем, чаю попить - тож не с кем)))) а американцы чай не пьют, но я к ним привыкаю и улыбаюсь *(fr)
Но с другой стороны - у каждого своя жизнь... и это правильно... и что поделаешь, если судьба так разбросала))))) значит судьба...
А домой, на Родину, всегда будет тянуть - там просто воспоминания, и просто - РОДИНА!!!

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT.