Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваше мнение об "Эпидюрал" (обезболивающий укол во время родов). "ЗА" и "ПРОТИВ". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2153)

Larsen Lovs 13.06.2008 23:43

А Европа где оплачиваемый декретный отпуск это наверное Россия? (fr)
Об Остальных частях Европы могу сказать что все так зе как и в Америке. ( есть некоторые исключения).
п.с. о себе могу сказать у меня был (flexible schedule at work). И я начала скучать от сидения дома. Кстат, детсад не был бесплатный. Справилась.

Светлана Хаву 13.06.2008 23:54

Александра, детский сад стоил $1100 в месяц, а няня с проживанием как минимум $400 в неделю, а про приходящую я вообще молчу. У моего первого была няня, жила у нас, неплохая женщина, но разговоры о том что ей нужно больше денег выводили меня из себя. К тому же каждый раз, когда разговор заходит о деньгах, боишься что она уйдет, и что ты будешь делать?
Честно говоря, мне было намного спокойнее, когда малышка была в детском саду, чем когда мой сын был дома с няней. Детский сад не для всех детей, мне повезло, она не болела и ей там было хорошо.

Larsen Lovs 14.06.2008 00:12

И потом , ребята, Клавдия кказала точно, если Вы хотите ребенка вы должны понимать какая ето ответственность. И естесственно деньги.
Детский сад ето цветочки. Время университета меня волнует бол,хсе всего. Я махималистка. Мне не хочется заставлять брать его студенческий лоан.
И рэйт у него один из высших в школе. А это значит что вероятность попадания в хороший университет 100%.
Вот это и есть настоящее время для волнений,,,,, (конечно тол,ко в случае если вы не хотите бтрать лоан).
ПОэтомы иметь ребенка ето всегда траты В ЛЮБОЙ СТРАНЕ. И я знают об этом. И я работаю для етого. И более того мне все это нравится.

Светлана Хаву 14.06.2008 00:22

Насчет ссуды вы не правы. *Лоан надо выплачивать только после окончания обучения. *Так что можно деньги сегодня положить на сберегательный счет, взять лоан, а как-только закончит сразу выплатить. *И никакие проценты никому не платить.

Светлана Хаву 14.06.2008 00:40

Я честно говоря не сталкивалась с такими большими цифрами еще. Насколько я знаю, пока студетнт учиться интерес не считают. С такой инфляцией как сейчас, $35000 сегодня и $35000 через 4 года - кто знает?

Larsen Lovs 14.06.2008 00:46

Стенфорд . ель. на десять тысяч дороже....
Все зависит что хочет ваш ребенок и что вы мозете позволить.
Сказем так, после Станфорда и Ель зарплата и позиция на которыю придет ваш ребенок будет выше чем если бы это был средний коледж.
Поетом игра стоит свеч если у вас толковый ребенок.

olga 14.06.2008 01:44

da, ceny o4en dorogie, osobenno, esli xotite v kakoj-to xoroshij univer.. my nashej s rozhdenija stali platit po-nemnogu, no reguljarno, v college fund.

Larsen Lovs 14.06.2008 01:47

ну а я как ПЛюшкин,,,, коплю, потом заплачу,, и все забуду,,, стану копить снова:-) :-D

Larsen Lovs 14.06.2008 01:49

да,,, рождение "кекса" требует времени, желания и мастерства:-) и затрат.
но хочешь кекс,,,,как говориться: будь хорошим кондитером

Конкина 14.06.2008 04:16

Клавдия и Алексадра К., полностью с вами согласна.
Здесь, может и трудно детей иметь и воспитывать, но не невозможно. Поэтому иметь детей здесь - это наверное более ответственное решение, чем где либо. И вопрос выбора. Что для вас важнее и чем вы готовы пожертвовать. А то что дома сидят только богатики это полная ерунда. Я знаю очень скромные семьи, где жена приняла решение сидеть с детьми и эти семьи идут на серьёзные жертвы: всё делается по очень строгому бюджету, многого не могут себе позволить, но зато растят детей так, как они считают нужным.
И знаю я пример Европейской страны где платят пособие на детей (да наверняка и отпуск побольше дают) - Германия. Тут только вот какая деталь - они иногда под 80% своего похода на налоги отдают. Does not sound like a better deal to me (N)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.