![]() |
Владимир
Кумовства здесь нет. Но своих знакомых знакомых друзей и тем паче протаскивают за милую душу.Когда приходит на работу новый менеджер ,кадры начинают меняться через какое то время. Одна моя знакомая тоже работает в говермент в Оттаве. Пришел новый менеджер и приволок за собой парочку своих квалифицированних друзей. На моей работе менеджер отдала предпочтение той, кого она знает давно а не тем кто даже по сеньорити мог обоити ее . Она нашла 10000 причин что бы не взять ту которая старше по сроку службы. Так что нельзя говорить на 100% что этого здесь нет. |
Павел
Кумовство и здесь есть, оно просто не идёт ни в какое сравнение по масштабам с российским. Ну не знаю, вон недавно очень уважаемая мэр Миссисаги долго объяснялась почему она скрыла информацию о том, что её сын, будучи связанным со строительными подрядами, если память не изменяет, мог выиграть от решения мэра. Но опять же ни в какое сравнение не идёт. А то, что менеджер перетягивает свою команду, что же в этом странного? Если с меня спрашивают, так мне и нужны люди, на которых можно положиться, а выслуга лет, упомянутая вами, идёт в этом случае лесом. Да и если приехавший недавно человек будет иметь доступ к правительственным базам данных, то проверять имхо надо обязательно. Несогласие с политическим строем в схожей по этому строю стране, ни в коем случае не является противопоказанием к проверке. |
Разве я сказал о том что проверять никого не надо? Я имел ввиду что не все знают тонкости этого процесса а друзья которые живут здесь (родились здесь) не всегда дают правильные советы. Многие думают что все гораздо проще чем оно на самом деле. Оказывается что даже имея гражданство клиранс можно ждать аж до 8 месяцев.Говорилось о времени и о процессе а не о том что кто то удивлен почему вообще все это делается.К великому моему удивлению многие рожденние здесь канадцы не знают и даже не имеют понятия что это такое.
|
Павел
Ну так в гос учреждениях своя скорость;-) Конечно многие не знают, всё-таки людей, сталкивающихся с подобными проверками, немного. Так что Веронику, думаю, это не коснётся |
Da uzh! Skorost' tam kak i prochem vo vsem trudoustristve kanady-Cherepash'ja!:-D
|
Вообще-то большинство открытых позиций в Government сразу оговаривают количество самих позиций, а также тот факт, что из всех успешных соискателей будет образован pool of candidates, из которого потом будут выуживать подходящего к данной или другой подобной вакансии. Т.е раюота на резерв. Поэтому и сроки часто растянуты.
|
-Пришел новый менеджер и приволок за собой парочку своих квалифицированних друзей.
И как приволок - за счёт создания новых должностей или за счёт уволеньнения прежних работников? |
Одно хорошо в канаде ,если вы работаете продолжителный период времени в компании то вас очень трудно мягко скажем "вышвырнуть" на улицу. Один из моих знакомых проработал в США в одной из крупных фирм 14 лет. Причем был старшим системным аналитиком (АЙ ТИ) . Пришли новые вышестоящие начальники просто взяли и уволили. О севрансе и речи не шло.Это после того что человек проработал 14 лет там. Для тех кто не знает ,севранс это денежное пособие где-то на 6 месяцев (полный оклад). Обычно его дают когда закрывают позицию или лей офф. Другой мой знакомый, работал в американской компании здесь в Канаде тоже в Ай ТИ. Американская компания пыталась его надуть ,но он нанял адвоката и отсудил у них по полной программе.Амерканская компания выплатила ему согласно канадским расчетам и законам. В Канаде работники более защищены чем в США. В США вас могут просто уволить в 2 счета без обьяснения каких либо причин. Поэтому там очень часты случаи расстрелов своих бывших сотрудников.
|
Да...Всё больше прихожу к выводу,что в любой стране лучше открывать свою фирму,тогда сам будешь создавать себе условия.Никто тебя не уволит и будешь общаться с приятными тебе людьми. (ch) (Y)
|
Почему нет? Если вы знаете что вы хотите и как управлять своим бизнесом -только зеленый свет вам и удачи!
|
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT. |