![]() |
Здравствуйте! Я *моя жена собственики компания недвижимость "Весела" ООО в Болгарии. Добро пожаловать в Болгарии!
|
Я ст.прапорщик запаса военный пенсионер но ещё работаю на заводе помошником коменданта по хоз.части
|
В Молдавии и на Украине работала учителем в школе. В Болгарии работала лаборантом на мандре, где делали брынзу,а потом в ресторане , на кухне,где делала салаты. В Италии помогаю больным пожилым людям.
|
Ребятки, в Болгарии 48 % населения не говорит на болг. яз. - турки и цыгане. Не надейтесь, что вас там примут с распростертыми объятиями. Вы-то им улучшите породу, народ совсем безграмотен, а *вот что будет с вами.... Выход только в том, чтобы там держаться крепким кулаком. Сегодня Болгария откатилась в средневековье - преступность очень высока. Читайте прессу, чтобы не было иллюзий!
|
Спасибо за правдоподобный совет, Татьяна! *Всё равно в БГ ощущаешь себя более спокойно , не же ли на улицах в Украине.
|
Возможно... Я-то живу на Кавказе!!!!!!!!!!!Но в сегодняшнюю Бг. съездила только в отпуск на 7 - не больше- дней. Навестить могилы мужа и свекрови, цветы положить, да побывать в местах своей молодости. Ну и чтобы у внучки была языковая практика, учу ее болг. чтобы не потеряла язык.В эту зиму закрылось много вузов из-за того что некому и не за что топить, убирать , учить.Год студентам не засчитали, как и школьникам.
|
Вы их прессу читайте, там же хоть и часть настоящей жизни освещается, но все же освещается! Культура в загоне, экономика в загоне, все рушится и прогресс не предвидится, в стране нет своих средств для этого.Кстати на пенсию там уходят в 67 лет, только при 40 годах стажа. Никаких социальных гарантий никто не дает.
|
Я хочу с вами спорить.Дело в том,что в сегодняшнем мире ни в какой стране нет уверенности в завтрашний дннь.Бывают моменты,когда и в своей стране,где мы родились, нас предают или никому нет дела до нас.Лично со мной это было,когда,получая зарплату15 долларов в месяц, должна была заплатить250 долларов и самой поехать в Киев решить свой жизненный вопрос.Это по закону. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В то время я смотрела больную бабушку, она была в постели; воспитывала дочку маленькую одна,её отца не могли "найти" даже платить алименты.За ним *остался и дом двухэтажный,который мы вместе строили.Это всё, потому что у него были "связи". * * * * * * * * * * * * * * * * Тогда у меня был один выход из моего положения- приехать в Болгарию. Без денег получила гражданство , справилась со своими проблемами. В настоящее время чувствую себя в Варне превосходно,тем более, что дети рядом со мной. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не стоит навязывать идеи другим. Под этим солнцем есть место каждому из нас.Верю в Бога, в его помощи. Один совет могу дать- никогда и ничего не бояться, верить и в себя.
|
Совершенно верно, Мария! Только у ленивых ничего не получается)))) Одного не понимаю, зачем отдыхающие в БГ постоянно критикуют её?!))) Сидели бы в своём пост-советском пространстве без вылоздно или Вы думаете, что в Германии или Франции легче?))) *Уверяю Вас, что в Германии не лучшая перспектива Пенсии после 67 лет, утверждаю это после 7-летней работы там, а не получения пособия или 7-дневного отдыха в БГ. У БГ есть большой потенциал, не смотря на то, что она является Чемпионом Европы по коррупции. Если направить всё в правильное русло с её небольшой численностью населения, то Швейцария со своей "Милкой" и европейскими деньгами на которых сидела всю жизнь далеко не уйдёт))). Это моё мнение и возможно оно для Вас субъективно. ))) Всем привет и приятного болгарского Солнца и воздуха.
|
Машенька, я в еще более худшей ситуации осталась в Бг. И одна вырастила трех дочерей и выучила, а папа даже золотой кулон дочке на годик подаренный отобрал.Алименты тоже не получала. Да и вообще никакой помощи и ни от кого. Но я так устроена, что никогда и никого просить ни о чем не буду. А Варна не самый плохой город! там трудно не прожить, даже если только туристами заниматься, хоть экскурсоводч. делом, хоть сувенирами, хоть болг.кухней. Можно свою гостиничку в этно стиле. Ничем хорошим Бг. вспомнить не могу.
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT. |