![]() |
Уважаеми Лили! "Ние сме тук, за да споря за историята, но не се обсъжда някой друг lichnost.Tem повече от това поради някаква причина, трябва да изразяват мнението си (а не мъжа си или някой друг)
|
***********.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3% D0%B0+%D1%85%D0%B0%D0%BD+%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0% D1%80%D1%83%D1%85&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0 %BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
|
Уважаемая Росица!Столица о которой вы упоминаете была перенесена из Плиски после смерти хана Аспаруха.Вопрос в другом,что вы знаете о Содружестве семи племен(или как их еще называли семи родовых общин)?Заметьте семь славанских племен,тогда как о славянском происхождении волжских булгар ни один историк не упоминает!Так кто же всетаки наши предки?Те кто пришел с ханом Аспарухом(тюркоговорящие)или всетаки те кто примкнул к нему на Балканах(то есть славяне)?
|
Михаил,вы очень невнимательно читали мой комметнтарий-я сказала,что БГ-самое древнее гос-во в Европе,сохранившее свое имя.Еллада-сейчас нам известна как Греция,а Др.Рим,думаю не будете спорить-это Италия.Я не намерена проводить над вами лик.без.,но напомню,что гос-во БОЛГАРИЯ(нравится вам или нет)существовало тогда,есть оно и сейчас под тем же именем.Вы взрослый человек и не поддавайтесь эмоциями,а будьте внимательнее.Думаю,не будете спорить с визатнийскими хронистами того времени,а их в лишнюю любовь к БГ нельзя упрекнуть,думаю согласитесь...Именно ВИЗАНТИЙСКИХ ,а не РИМСКИХ(как ваши сведения)легионов встретил и разбил Хан Аспарух.Мой совет вам-неправильно черпать информацию из сорв.американских"блокбастеров"-у них очень недостоверная информация!Буду очень рада,если эта информация будет полезна вами в будущем...
|
Уважаемая Росица!Советую прочитать книгу Марии Гимбутас"Славяне"А что касается государственности,это понятие относительное,государство Италия существовало и при древнем Риме,а название ему придумали древние греки,вы должны помнить из школьной истории что оно означает.
|
Что касается Византии это как раз и была в то время западная часть уже расколовшейся Римской империи(по тем же Византийским источникам)
|
Михаил,путать болгарами со славян,это очень ошибочно.Здесь,хан Аспарух,встретил много др.племен,кроме них,втом числе и кельтских...т.ч. унас очень мало славянских генн,в процентном отношении,приблизительно столько же сколько,фракийских и прочих других...Ну,посмотрите на наши черты лица-какие же мы славяне?Кстати,еще до Испор-хана(Аспаруха)здесь жил(временами)его отец-хан Кубрат,т.ч. для Аспаруха Задунайская территория не была незнакомой и он знал куда идет....С уважением...
|
Италики,это всего лишь одно из варварских племен,входящее в состав Риской империи,вспомните и о гос-ве тогда с подобвным именем и речи не могло быть...
|
Большое спасибо Росица!Мне понятна ваша точка зрения,говорят в споре рождается истина,но вынужден константировать,что я всетаки склоняюсь к версии что это словянские племена поглотили древних булгар,а не наоборот.Приятно было пообщятся!
|
И еще спасибо огромное вам за совет,обязательно прочитаю советуемую вами книгу,но боюсь,к БГ она не будет иметь стойностного отношения...Про Византий,вы верно отметили-это восточная часть РАСПАВШЕЙСЯ Римской империи...Все-таки,пытайтесь пользоваться по возможности первоисточниками,а не трактовки современных любителей истории.
|
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT. |