![]() |
В молоке прохладного тумана
Утонули зыбкие поля, Там, в плену оптическом обмана, Оказался этим утром я! Красный диск завис над горизонтом, Нежно освещая облака, Купол неба золотистым зонтом К диску прикасается слегка. Остановка. Полустанок лета. Одурь буйства разноцветья трав, И игра таинственного света, Все законы физики поправ, Кистью неожиданной рисует На холщовом неба полотне Радость грандиозную такую, Что явилась ранним утром мне! |
Жень , ужасно рад твоему появлению ! *Ты , как всегда , на высоте классиков !!! *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-$
|
Так прекрасны твои строки!
Не смогли закрыться очи! Ночь читала, до утра! Помогала мне луна! Вот и солнышко встает! От тебя привета ждет! И стихи напишешь нам! Из малиновой то дали! ....Спасибо Женя , за твои стихи , от которых не уснешь! Их все хочется читать и читать! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (L) (L) (L) |
Как разлука моя молчалива!
Ни привета тебе, ни ответа… Созревает на веточке слива На исходе капризного лета… Ветер в поле ромашки колышет, Лепестки их, как лучики света, Неужели меня ты не слышишь На исходе капризного лета! Солнцем в речке дорожку начертишь Из серебряных нитей рассвета… Верю все же, что ты меня встретишь На исходе капризного лета! |
Мой добрый Ангел, милый друг!
На небо мы всегда успеем, Ну а пока взгляни вокруг - Вон поле, мы его засеем! Взлелеем всходы и полоть Мы будем до седьмого пота, И будет ныть вся наша плоть - Такая, уж, у нас работа! На нас навалится тоска, Не объяснимая словами, И все покажется нам зря, Но это только между нами! Собрав богатый урожай, Поймем свое предначертанье! Ну, а "туда", ты так и знай Нельзя готовиться заранье! |
И всё же, повезло Вам с Домовым,
Ворчливым, неулыбчивым, уютным! Под настроенье может быть любым, Но не предаст Вас с ветерком попутным! А просто он соскучился без Вас, И кружит, не находит себе места, И всё мечтает, что наступит час И Вы присядете в своё родное кресло. Он будет наблюдать исподтишка, Как Вы читаете стихов любимых томик, И не издаст ни звука, ни смешка, И тишина заполнит этот домик! А позже разожжёте самовар, И будет с Вами чай он пить незримо, И благодарны будете за дар Его присутствия, что так необходимо! Останетесь довольными судьбой За то, что ждёт Вас дома домовой! |
Пусть я и жил, не любя,
Пусть я и клятвы нарушу,— Все ты волнуешь мне душу, Где бы ни встретил тебя! О, эти дальние руки! В тусклое это житье Очарованье свое Вносишь ты, даже в разлуке! И в одиноком моем Доме, пустом и холодном В сне, никогда не свободном, Снится мне брошенный дом. Старые снятся минуты, Старые снятся года... Видно, уж так навсегда Думы тобою замкнуты! Кто бы ни звал — не хочу На суетливую нежность Я променять безнадежность — И, замыкаясь, молчу. |
Ден, и всем кто еще не знает, Женя Хаванский - известный поэт, это исключительно его стихотворения, а
Танечка всегда подписывает (f) Не ворчите Ваше Модераторское Величество!!! :-D' |
Спасибо, Таня! Спасибо, Света, за поддержку! Большое спасибо, дЭн, за замечание! Постараюсь исправиться! Краткая ремарка, Света! Не слишком ли рано Вы присвоили мне почетное звание поэта? Мне до него еще расти и расти!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Как совершенны не мои стихи!..Евгений Хаванский
Как совершенны не мои стихи! Как сокровенны не мои в них мысли, Как благородны подвиги мои, Свершенные, увы, не в моей жизни! И как же я завидую тому, Кто без натуги, просто, вдохновенно Плетет свою скользящую строку... И вот она живет, звучит отменно! Куда, уж, мне косноязычьем слов Стремиться передать свои волненья, Стремиться передать свою любовь, Своих мечтаний пылкие стремленья!.. |
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT. |