Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу сначала познакомиться с другими (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=304)

На Память 04.07.2008 04:15

Что родители вас поддерживают-это прекрасно! (L)

Конечно отпустить "ребёнка" на другой конец света тяжело, но как вы правильно подметили, *благополучие своего детя всегда важней, совершенно неважно какого оно возраста. Кто знает, может у них будет возможность даже пару раз в год летать, если позволит работа и финанцивая ситуация. Ведь если не платить за гостиницу, то уже легче накопить. Да и вы, думаю при любой возможности будете поддерживать. А там кто знает, может выйдя на пенсию или раньше переедут в Канаду.

Пусть ваша супруга не расстраиваться(как её зовут-то?), в первое время так много будет дел с устройством бытовой жизни, что некогда будет тосковать. А потом может всё покажется не таким страшным. Хотя, честно признаться, я без мамы............Хотя я совсем не маменькина дочка.

Как и во всём- у каждого своё. (F)

Великолепная 05.07.2008 06:00

А мне для полного счастья очень не хватает мамы рядом. У нас с ней очень хорошие отношения, да и с ребёнком бы помогала. Кстати, она в Германии живёт и мы даже думали о том чтобы потом искать работу и тоже переехать в Германию. Но, что-то мне уже этот план кажется сомнительным (md)

Таня 08.07.2008 00:50

o4en interesnuiu temu vi otkrili. dlya nas eto toje aktualno. stoit priexat sna4ala kak turisti i posmotret stranu ili srazu prignut v vodu kogda priedem kak immigranti. 4to posovetuete? v smisle 4to mojno uvidet kogda priejaesh kak turist? :-)

Агрессор 08.07.2008 01:04

забавно то что сам процесс иммиграции рассматривается как некая небольшая *техническая деталь навроде покупки билета или выбора чемоданов:)

Анисимов 08.07.2008 01:58

Леонид, русские немцы уже за плечами имеют одну эмиграцию, так что для нас это не ново и мы знакомы хотя бы примерно с трудностями и проблемами

Агрессор 08.07.2008 02:06

не, я не про тяготы устройства на новом месте ,изучение языка и тоскe по родине
я на самом деле про непосредственное получение документов ( вида на жительства ) и всяких там статусов и тому подобной бюрократии

Анисимов 08.07.2008 02:24

Вы хотите сказать, что это легко? ЕСЛИ так, то думаю, что не совсем это так хотя бы потому, что определённые пункты надо тоже набрать, чтобы получить разрешение и т.п.

Агрессор 08.07.2008 02:32

я не специалист в этом вопросе, но помоему по самостоятельной иммиграции очень тяжело в канаду попасть, конечно если действительно хороший специалист в узкой области то конечно легче , а так по моему дело не из легких плюс долго занимает
так что я бы вначале ознакомился с этим вопросом , так как в канаду в последнее время одних чурок везут каких то диких, а из европы и восточной европы вообще особо никто не едет

Анисимов 08.07.2008 02:42

Как же вы попали, Леонид? Многое зависит естественно от провинции, куда вы путь изначально держите. Если вы там нужны, то дорога уже открыта. Если же под вопросом, то и вопросов будет очень много. НУ это уже моё мнение, какое я составил из разных сообщений обитателей форумов

Агрессор 08.07.2008 02:54

ну я известно как , на родительской шее выехал, для подобного самостоятельного поступка я к сожалению черезчур ленив и не организован
потом раньше то куда легче иммиграция была
хотя у меня приятеля без скрипа взяли моментально так как специальность нужная была, так что если по специальности то шанс определенный есть, но для начала все таки *надо получить приглашение на интервью, так как это так сказать момент немаловажный

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT.