Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Довольны ли вы своим коллективом на работе, где работают и немцы и русские? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3079)

Poljakov Vlodim 08.03.2010 05:30

Валерий. Честно говорю, ни разу начиная с садика не попадал под пресс( по работе имею ввиду) особенно в СССР, потому как там работы было завались, все газеты объявлениями пестрили( требуются,требуются). О том же, что такие( нехорошие) люди встречаются везде и при любом строе, согласен, наблюдал таких в СССР, когда в 90х распределяли квартиры в строящемся для нас доме. Да мне и здешний "моббинг" по барабану, пока здоровье есть.

Валерий Тамэцки 08.03.2010 05:34

Даже если "боссинг", можно уйти и причём с гордо поднятой головой, оставшись при этом самим собой. Конечно в данный момент это стало очень трудно сделать, но лучше так, чем быть униженным ежедневно и незаслуженно. Я лично так поступил в своё время, много потерял в финансовом плане, но не в моральном.

Valerij 08.03.2010 05:34

Саша, моей, тогда ещё, будушей жене, пришлось уйти с места работы, школы, только потому, что она встречалась со мной.. Прессовала её та женщина, мой бывший классный руководитель, из-за "искренней любви" к моей скромной персоне.. Какой же это "не свой"? Она, будущая жена, чего ей сделала?

Poljakov Vlodim 08.03.2010 05:37

Эдик. У меня почему-то к слову "коллектив" сразу дабавляется "сплачённый", а про тех где плохо, говорят-это не коллектив, а сброд идиотов, где каждый сам по себе и готов утопить рядом стоящего.

Valerij 08.03.2010 05:37

Владимир, мне так-же. Не обижен я.. могу и осерчать. Заметьте, я не написал с самого начала, что всё тут в шоколаде, я написал, что нормально..

ludmilla Kviwink 08.03.2010 05:38

Согласна,не всегда,но единицы-это далеко не весь коллектив,тогда эти эдиницы остаются в меньшенстве!

Валерий Тамэцки 08.03.2010 05:48

А я Владимир попадал в "боссинг" там в Союзе ещё в 70 годы, был слишком молод, полон гонора и немножко переоценивал свои возможности. Пытался "сражаться", наивно полагая, что такое у нас просто невозможно, но получив в течении одного квартала три выговора, последний строгий и при этом все они были необоснованные. Только явная переспектива получить в трудовой запись об увольнении по статье, меня остановила от дальнейшего сопротивления. Но уйти пришлось, хотя там где я был сделать это было очень сложно.

Виктор Миммэ 08.03.2010 06:27

А мне, когда увольнялся я из ЛПХ(леспромоз) сказали, будет Виктор нановом месте хр....о, возвращайся к нам назад. Замечательный коллектив там в ЛПХ был, легко мне с ними работалось.
А вот после перестройки,у меня борьба за справедливость была. Знаете, многие упиваются даденой им властью, хотя как человек эта личность никто и зовут его никак. С директором однажды мы чутне ли в его кабинете подрались. Я ему в глаза сказал, что он вор и по нему давно зона плачет. Он был сильно на меня обижен, мол не за что я его обидел и он мне до гробовой доски не простит этого унежения. Мне естественно пришлось тогда по тихому уволиться. А сейчас он сидит на зоне под Ангарском, и знаете за что? Верно, за вороство в особо крупных.
:-)

Poljakov Vlodim 08.03.2010 06:47

Валерий. Т. То о чём Вы говорите, не совсем подходит под "моббинг"( на мой взгляд) это наверное скорее "прессинг". Мне тоже встречалось вышестоящее начальство (самодуры) как их называли, но с такими спорить, или тем более в чём-то их переубедить можно пытаться только, как Вы правильно сказали , по молодости.

Светлaна Синяэ 08.03.2010 07:41

у меня коллектив очень хороший!Мне повезло,но правда не всегда так было,помню начинала в Макдональдсе,было ужасно тяжело.Одни иностранцы,и обсалютно сжирали друг друга.Меня предупреждала знакомая об этом,но я не поверила,думала может мне повезёт,но увы.......

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT.