Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Если ваш сын (дочка) встречается с неевреем. Как вы к этому относитесь? Нужно ли ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=401)

Не Для Робких 21.01.2010 17:59

Ув.Ир.Виль., а вам хотелось бы,чтоб заказали один автобус на всех что ли??
Все счастливые семьи счастливы *одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему...
Каждая счастливая семья развлекается по-своему, но в несчастливой - каждый огорчается одинаково...

Железяка 21.01.2010 22:52

Я вообще не очень понимаю, как можно сравнивать женитьбу на нееврее и воровство. Т.е. если это одинаково важно, то получается, что одинаково предпочтителен "святой" нееврей и проворовавшийся еврей. Ну, чисто математически.. если одинаково важно.

Железяка 21.01.2010 22:57

Что касается вопроса темы, то никак я к этому не отнесусь. Мне по большому счету совершенно всё равно, какой национальности будут избранники моих детей. Что мне да будет важно, так это их мировоззрение, интересы и прочее подобное. Именно с национальностью это напрямую не связано. С национальными традициями (буде таковые соблюдались родителями) - да, но не с самой национальностью. Так получилось, что в семье моих родителей еврейские традиции не соблюдались. Плохо ли это, хорошо ли - вопрос другой темы. Но в результате я, хоть и являюсь чистокровным евреем до четвертого колена как минимум, но скорее по паспорту. Посему для меня между "еврей" и "соблюдающий еврейские традиции" знака равенства нет. А "еврей" - так, отметка в паспорте.

Notress 21.01.2010 23:22

Насчет 3-х машин я не особо поняла. И еще не поняла, зачем еврейским родителям надо было ехать на крещение, это для них праздник, что ли?
P.S. А наезжать на меня не надо, я пишу то что считаю нужным. Не нравится - не читайте.

Notress 21.01.2010 23:23

Артем, одинаково предпочтителен проворовавшийся еврей, и еврей, женившийся на "святом" нееврее.

Аленький Цветочек 21.01.2010 23:52

Лёва, я вообще никого не осуждаю, у каждого своя
правда и каждый человек должен поступать так, как
он считает нужным и чужие советы не слушать.
Я в этой теме просто хотела услышать мнения людей
по конкретной ситуации, но так и не услышала - все
уходят от темы и никто не написал, как бы он себя повёл,
если бы его сын или дочка перешли в хритианство, буддизм,
мусульманство и т.д. И ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм.

Notress 22.01.2010 00:16

Ирина: никак, бо уже поздно. Не от семьи же их отлучать и шиву сидеть? Сама в церковь или мечеть не пойду, для меня это не праздник.

Железяка 22.01.2010 00:26

Адель, это варианты. И именно это мне (к сожалению или к счастью) не дано понять. Я не вижу "одинаковости" в описанных грехах. Еврей, женившийся на нееврее, ничего ни у кого не отобрал (во всяком случае не вижу я, что и у кого он мог этим действом отобрать). В отличие от вора. Может когда-нибудь я и пойму в чем заключается равенство между этими грехами. Пока - увы мне.

Dimas 22.01.2010 04:17

Адель, я считаю что вы тут не понимаете очень простой истины :
Еврей может быть национальность,это не изменить, а вот вероисповедание выбирает сам человек, это то что он чувствует. Верить в навязанную веру, это как быть с нелюбимой женщиной ИМХО.
И потом не к месту занижать неевреев , вы всё таки в Канаде , и не должны страдать Израильским вирусом «рак еуди,медина еудит,охель кашер,гой итд» разве не из за этого порока вы уехали из Израиля ?

Агуреев 22.01.2010 04:49

Леонид ! ЕВРЕЙ - это и есть вероисповедание, иудейство - это по галахе , конечно любой человек вправе выбрать себе религию - но еврей перешедший в другую религию автоматом выбывает из еврейства хоть он и рождён еврейкой - как в старые времена говорили выхрест - а значит уже не еврей , или любой гой прошедший гиюр зачисляеться евреем.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT.