![]() |
...на Караване ездил в Калгари, как всем известно - снегу там полно !
С зимней резиной чувствовал себя как на асфальте, но ! ! ! ....там все дороги как на лодони - ровные, тут мы живем в горной местности и пару раз, когда выпадал снег ни минивены ни легковушки вообще подняться не могли - полиция их раскручивала и вниз спускала, даже на зимней резине видал нескольких - буксовали и все. А на 4х4 или AWD все потихоньку поднялись. |
любой человек при покупке машины сначала должен на 100%
для себя решить - что он хочет покупать, какой тип: Минивен, легковушку, полноприводной внедорожник или спортивную с откидным верхом, а потом уже открывается вторая ступенька - Американка, Европейка или японка, ....надеюсь о третьей ступеньке все понятно..... |
...лично я Григория понимаю на 100% и можно сказать с этим согласен, любому человеку, как и молодому, так и в возрасте, главное имея ! ! ! материальную возможность ! ! !
японский внедорожник почти оптимальная вещ ! ...если не смотреть на расход бензина, парковку и т.д. ...везде пройдет, удобен, много места, безопасность - а это одно из самых главных пунктов ( я имею в виду аварии ) минимум неисправностей. ....людей еще более обезпеченных привлекают Европейские внедорожники, да, больше неисправностей, ремонт очень дорогой, но кто долго ездил на Европейском, на японский перейдет с неохотой, только из за материальных соображений. ...кто привык к внедорожникам не сможет сесть за легковушку, даже самую лучшую ! |
Насколко точно производители указывают расход топлива?
Какие дополнителные налоги надо платит за машины ( в год/при покупке)? Посоветуите хороший, канадский сайт *содержаший ревию машин. Спасибо. |
Безусловно, если у человека выплачен полностью моргич, отложены деньги на образование детеи и на кредитнои линии одни плюсы то само сабои остается покупать самые крутые и дорогие машины и кататся на самые шикарные курорты. Но у 99% все обстаит совсем не так. А следовательно есть понятие достаточности. Как по мне например то имея своих 15К лучше купить за 5 караван и 10 вложить в моргич. И тогда ети 10 еше дадут $600 годового дахода, а не $1300 убытка стачала по таксам а потом за 5 лет просто привратятся в ничто.
|
2004 CR-V LX 4G 4CUV A PS PB AC AWD 172,418 BLUE $8,700
2005 CARAVAN SE 6G VAN A PS PB AC 138,689 GOLD $5,450 Не хочу быть голословным. Вот елементарныи пример. Посмотрите на год, цену и пробег крошечное сиарви и каравана. И ето всего лиш сиарвишка а не паилот которыи значительно дороже етои малютки. Тоесть грубо говоря в лучшем случае соотношение цен паилота и каравана будет 1:3. Тоесть покупая караван за 5 вы платите таксами $650, а паилот за 15, только таксы будут почти $2000. Вам не кажется что всю ету релаибл при продаже вы уже отдали в виде такс ? |
поетому прежде чем давать каму либо совет по приобретению машины, в первую очередь надо знать полную финансовую ситуацию человека и во вторую конкретные цели раде которых приобретается ета техника. Поетому я сторонник минимальных затрат на автомобиль, которыи в конце концов является всего лиш средством передвижения и инструментом для перевозки грузов.
|
100% жить надо сейчас, а не думать за $50-60 в месяц и от машины получать удовольствие, а не просто перемещатся, может многим вообще на такси перейти, кто мало ездиет, я наезжаю совсем не много - 7-8,000 км. в год и этот год мне обходится - $3,000 - за страховку, $1,300 - на бензин, не учитывая то, что машина падает в цене минимум на $5,000.
Вот почти и $10,000. на такси было бы дешевле, и это одна машина, а у нас их две. ...просто люблю свою машину и пусть не много, но ловлю на ней кайф, моргич пусть будет на $50 больше. |
П.С. ...для людей, которые не дружат с математикой и бояться машин с большим расходом бензина:
...просто цифры : средний человек наезжает 1,000 км в месяц ( я намного меньше ). Если сравнить Караван, который берет 13 литров, получается 5 литров на 100 км. за месяц - 50 литров разница, щто меньше $50. так что ? из за $50 нормальный человек не будет ездить на машине, которая ему нравится ? ....у меня был год Линкольн Навигатор, который жрал 22 литра на 100 км, и ничего - платил лишние $70 в мес., но на то время имел от него удовольствие. |
! ! ! все написанное ниже не относится к людям которым не хватает денег заплатить за моргич или за рент ! ! !
|
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT. |