![]() |
Хорен,мне очень неприятно с вами спорить по вопросам истрии Армянского народа,который я очень уважаю,но никто перед армянами в 1915 такой нравственной дилеммы не ставил.Депортации подверглись все армянские подданые Османской Империи,за исключением общин Измира и стамбула.Когда людей гнали пешим ходом,убивая по дороге,в конц. лагеря в Сирию,то последнее,что интересовало турок-это обращение армян в ислам,вновь повторюсь-младотурки были в большинстве своем атеистами.А то,что на местах отдельные погромщики проявляли инициативу-так это просто дополнительный метод измывательства над людьми-не более.На вопрос мой Вы мне прямо не ответили по поводу сионизма.
|
Да и по поводу примера со смертью Ишайау Вы тоже не ответили.Хотелось бы все же получить ответы.
|
В 1915 году действовало все и религия, и политика. Я вспомнил почему написал про Исаия. Я написал что не все иудеи-иудеи, и не христиане-христиане то есть, если некоторые делают необоснованные действия, это не значит что с ними согласны все. Если пророков убивали, то не весь же народ с этим соглашался. если евреев хотели обратить в христианство, то не думаю что все соглашались. Хотите верьте, хотите нет я никогда не призываю еврея принять христианство, хотя им рассказываю много библейских истории. Михаил вы написали "ни за кого не заступаюсь" *а последнее ваше сообщение говорит чуть-чуть о другом.
|
Давайте оставим историю. Есть много тонкостей которые вы не знаете в нашей истории и я не знаю в вашей истории. Хотя-бы одежда на праздник Пурим. Я верю что Бог Израиля соберет народ Свой на землю обетованную. Об этом говорят пророки. Относительно 2-го пришествия я прежде чем ответить, задам вопрос, что написано в ТАНАХЕ. Пророк Захария12:10-14. Сможете написать, чтобы я смог прочесть?
|
:-D :-D :-D Михаил ну как я могу позволить себе научить еврея ТАНАХУ. "Отличное" сравнение ТАНАХ и долма. Кстати я готовить вообще не умею. А тем более такие блюда. А не понравится потому что вообще готовить не люблю и все. Михаил вы увильнули от моего вопроса ловко. МолодеЦ(Y) *настоящий еврей.:-D *Но по опыту моего общения с евреями меня не удивили:-D *Разве я сказал еврею, что есть пророчества о Христе или попросил написать место Писания? Если вы читаете ТАНАХ в оригинале тогда переводите и напишите. Только добросовестно! Хорошо? Мне действительно приятно что вы знаете историю армянского народа. Я понял что вы за Ирину заступились не за религиозных убеждений. Это похвально.
|
Михаил я не убеждаю иудею стать христианином. Мое убеждение взято с Нового Завета. Многие так называемые "христиане" сделали роковую ошибку, думая что насильственно можно обратить еврея ко Христу. И результатом стал *враждебное отношение евреев и к христианам и ко христианству. Этому Новый Завет не учит, а наоборот написано:"... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и законоположение, и богослужение, и обетования..." Евангелие не устраняет заветов заключенных Богом и Израилем.
|
Шалом Вам Михаил!Спасибо,что напомнили мне о моей нацыональной принадлежности.Ирину абидеть,а темболее "наехать"
|
невходило в мои планы,я напомнила заповедь-каторую сама саблюдаю.И еще,Ира отзывчевый человек-спасибо ей за лекцыи р.А.Кушнир.Поздравляю Всех Иудеев с Шабатом.
|
Валентина,а кто Вы по национальности? Я меньше всего о Вас думал,когда напоминал,при каких обстоятельствах мицва о лашон а ра-релевантна,а Вы ее на свой счет приняли? Зря! В межконфессиональном споре упоминание этой заповеди НЕУМЕСТНО.Не надо так идеосинкретично все воспринимать.
|
Хорен,вот от Вас не ожидал по поводу "евреев в спорах"-душок от этой шутки нехороший;-) *и по поводу "сидеть в своей стране"-а Вам то кто мешает сидеть в своей стране,отстраивать ее,трудиться на ее благо,а вместо этого побежали врассыпную из Армении ее сыны во все концы света,едва страна независимость получила и появился реальный шанс восстановить былое величие страны,которую ,в отличие от Израиля не надо разыскивать на библейских страницах,поскольку ВОТ ОНА-реальная стоит!Берите и стройте!
|
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT. |