![]() |
Вопрос по теме. Как вы считаете, почему у религиозных еврейских праздников не развита внешняя атрибутика? Вот сейчас вроде бы праздник на улицах Хайфы, а ничего не происходит - не слышно петард, нету салютов, факельных шествий,иллюминации, карнавала? И лишь звон тарелок из окон...
|
Я сейчас вспомнил мой первый Рош-Ха-Шана в 1991 году. Приехали ко мне в Хаифу друзья детства из Кармиеля и Тель-Авива отметить Шана Хадаша. Мы как-бы уверены были что всю ночь надо хорошо гулять. Пошли после 11 вечера на Адар увидеть "гулянья" и на поиски праздника. Ан нету! До сих пор помню эти разочарования. Прошлось просто вернуться и на кухне "допраздновать".
|
ответил другу Ella & Vitaly
Я покупал в двух местах. Не помню как зовут, но одна тётушка на Стилс-Батарст торгует на дому. Заходите к ней и у неё там на пробу несколько сортов стоят. Взяли баночку(1кг), деньги заплатили и пошли ложкой на хлеб мазать. А последнее время у одного дяди на дому. Но там пришёл-деньги-коробка. Могу телефон в личку кинуть! |
Дима, я не знаю, посылают ли неготовую икру куда-то или нет. Но мы заказываем в магазине, а нам звонят, когда её можно забрать. Сегодня вот подруга позвонила и сказала, что взяла мне икры и там как у меня нет времени, она же мне её и сделает. Если честно, то даже если бы у меня и было бы время, я бы не приготовила бы её так вкусно, как она.
А родителям я её тоже только что послала в Израиль, за один полет она может не испортиться. Родители получили, говорят, полопалась немного, но все равно, вкусная... |
Дим, а кто это в Израиле 1-го января на работу выходил? :). по моему практически все кто праздновал, брали либо больничный, либо хофеш на следующий день. я, например, за 22 года жизни в Израиле ни разу не вышел 1-го, а если очень хорошо гуляли, то и 2-го :)
|
Я! Самые тяжёлые дни в году *на работе *были 30, 31 декабря и 1, 2 января поскольку *вязаны с инвентаризацией на предприятии . *31 работала * до 6-7 *вечера, шла гулять до 3-4 -5 *утра и на работу ... *Это * я *к тому , что если очень хочешь погулять , то ничего не может помешать
|
Алик! Я как-то на интервью пошёл 1-ого Января в Израиле в 9 утра. И приняли в место где 7 лет потом проработал. Гуляли Новый Год всю ночь и немного ;-) пили. С тех пор к интервью готовлюсь тщательно. :-D
|
Дима, вы мне напомнили... Было это в 1977 году, муж устроился на работу в Ашкелоне Мы там были за *пол *года до этого * проездом, когда нас, олим хадашим повезли *в экскурсию в Негев и на Мецуду и мне город не *понравилсся, там вообще ещё на ослах ездили *В общем, когда он устроился, я сказала, что жить там не хотела бы Через две недели рабаты муж говорит : поехали со мной на *мою работу, я там познакомился с парнем, который хочет показать нам Ашкелон во всей его красе ,а потом пойдёшь на море *На море так на море-одела сарафанчик с открытой спиной. босоножки на шпильке(других тогда не было и не носила)Парень, который нам показывал Ашкелон стал меня расспрашивать, чем я занималась, какой я инженер и когда понял. говорит-тут у нас есть *один *железобетонный завод, может тебе это подойдёт и возьмут на работу. давай заедем Заехали... я как там по цехам прошлась в сарафане с открытой спиной на шпильках все 300 работников работу остановили (русских *тогда было мало, на заводе ни одного) На *работу приняли ... Девочки! Вот *как надо на работу устраиваться -но это было давно..Сейчас вы это и без меня знаете.
|
Ещё песенки на Рош ашана * ************.youtube.com/watch?v=xKj-HG29Ijc&feature=player_embedded
|
Интересно, *есть ли статистика сколько на территории Канады мечетей и сколько *синагог
|
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT. |