Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По образу и подобию Б-га (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4452)

Аlexander 23.06.2010 02:58

Джон, вовсе не удивлен твоим опытом. *Вполне нормально для думающего и ищущего человека. *Только рано сдался. *Это конечно понятно что религиозный мир быстрее отталкивает чем привлекает но такова реальность что для того чтобы добраться до сокровища нужно конкретно погрузиться в грязь. *Большинство не хотят пачкаться. А те которые пачкаються не всегда имеют способности и возможности добраться до сути.

Максим Хани 23.06.2010 02:58

Саша - не понял. Я предельно открыт для постижения, но при этом предельно чувствителен к опступающей информации. Я, возможно, мог бы принять, что наш мир, наша реальность - иллюзорны, что мы - часть матрицы, и не только это, - но я так НЕ ЧУВСТВУЮ. А говорю я о том, что чувствую, что пропитывает меня и что приходит мне без напрягов, мук и т.д. Есть описание этого у Шазаля. К нему меня привел тоже "случай", кстати. А случай этот связан с "26"

Максим Хани 23.06.2010 03:00

Саша, мы удалились от темы. Прокомментируйй пожалуйста по сути если есть что и исправь если есть что :-)

Аlexander 23.06.2010 03:05

Джон, про то как номера ведут к первым шагам я тоже знаю. *И интимные вещи я иногда по настроению могу рассказать. *О том как иногда можно стать учстником в "ппрограмировании Матрицы". *Когда я был в университете я перешле на психологию и философию чтобы попытаться разобраться в событиях изза которых у меня в университете сформировалась группа типа секты, только я ни кого ни к чему не призывал... *Просто делился знаниями которые видел и мог показать. *Я бы остался скептиком если бы не материальные явления.

Аlexander 23.06.2010 03:05

Все вполне по теме т.к. чтобы осознать ответ на вопрос о жене Б-га нужно снять материальную оболочку с сознания.

Аlexander 23.06.2010 03:08

Каждый человек в ходе своей жизни имеет потенциал пережить всю Тору. *Тогда он может понять почему вначале нужны открытые чудеса и почему потом их нет "на своей шкуре." *В словах Пророка Йоава, "из плоти своей узреть Б-га."

Аlexander 23.06.2010 03:13

Хорошой когда есть думающий собеседник... *Однажды таким собеседником была одна девочка в присутсвии пример 20 студентов... *После часу общения мы вышли на уровень где говорить уже не нужно было, понятия раскрывались одно за другим. *Я помню как я в самом начале говорил лежа в кровати с другом с которым мы жили в одной комнате в университете... *Мы тоже вышли на дорогу информации и примерно через пол часа я поднялся и сказал что знаю точно мысль которая у него сейчас в голове после чего я ее сказал и мы оба были в шоке... *Это было в самом начале года событий после которых я решил оставить на год университет и поехать в Израиль с надеждой разобраться что к чему в духовном плане.

Аlexander 23.06.2010 03:18

На вашем пути фигурировал номер 26? *Это нормально. *Меня зацепил номер 13... *Этот номер появлялся везде, можно подумать обычный психоз в порядке развития молодого разума. *В молодости все немножко "сxодят с ума". *Другое дело что за день до 13 Ноября 1995 года я знал точно что умрет кто мне близкий. *Я записал себя на кассету просто для того чтобы проверить себя. *На следующий день позвонила мама и сказала что умер мой дедушка. *Тогда я начал интересоваться всерьез...

Аlexander 23.06.2010 03:21

В тот год я видел так много вещей которые шли вразрез материальному представлению о мире что после того как я попытался найти хотя бы намеки на ответы в научной литературе я решил что тема заслуживает как минимум года исследования Иудаизма.
Можно сказать я был свидетелем своеобразного исxода из Египта своих ограничений.

Аlexander 23.06.2010 03:24

Тот кто думает что скептицизм это ересь ошибаеться. *Если бы не мой скептицизм я бы так и ни чего не понял. *Наоборот, требуйте доказтельства но не игнорируя разум а следуя развитию разума. Не развивиаться, не осозновать постоаынно вопросы посредством которых постигаеться новое сознание есть смерть.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT.