Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Когда могут забрать ребенка из семьи? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4484)

Oksana-K 13.08.2011 18:45

Авива, мишпаха оменет получает вознаграждение за свои труды или это волонтерство? Если - да, то какова оплата?

Oksana-K 13.08.2011 18:51

А вот у нас жила семья с тремя детьми, отец вечно пьяный и избивал мать, мать тоже пьющая. однажды, когда отец на улице избивал мать...
Рая, вот такими проблемными семьями и должно заниматься минестерство благосостояния. У нас же порой ситуции доводят до полного абсурда.

Oksana-K 13.08.2011 19:04

Это классический рассказ. Он передается из уст в уста и из поколения в поколение. Но лично я никогда ничего подобного не видел.

?-300,000 ????? ?????? ???? ??????. ??????? ???? ???? ?????? - ?? ????? ??? ?????? ??????? ??????? ???-??????: ?-2,000 ????? ?????? ?????? ???? ????? ??????? ?????, ????? ?? ?????, ???? ??????? ?????; ?-7,000 ????? ?????? ????? ????????, ?????????, ??????? ??????? ?????

***********.ynet.co.il/home/0,7340,L-6829,00.html
Там же есть инфа о принимающих семьях.

Борис Гамути 13.08.2011 21:57

Если надоели классические рассказы ,могу рассказать реальный ,который произошел с мои знакомым ( раньше работали вместе) ..Обычная семья...Он - техник на заводе ,жена работала в купат-холим маскирой ,и его мать ( пенсионерка) и их дочка 10 лет.... Родители работают ,дочку после школы забирает бабушка и под ее присмотром делает уроки , и т.д. Но вот проблема: у бабушки два раза в неделю есть подработка - убирает маленький мисрад полтора часа в день...Девочка идет с ней и пока бабушка убирает там ,сидит рисует и т.д. В школе в класс пришел социальный работник и устраивал какой то опрос как дети проводят свободное время после школы...и девочка ,которая привыкла говорить правду ,сказала что пару раз в неделю ходит с бабушкой убирать мисрад..Это оказалось роковым...Всё- соцработники вцепились в эти слова как клещи - детский труд! Экслуатация ребенка! Никакие обьяснения родителей что это просто чушь - не помогали ..дело завертелось ,бесконечные проверки и дошло до того что решили забрать ребенка из семьи ..девочка рыдала ,не могла ходить в школу и умоляла родителей не отдавать ее..Когда кто-то звонил в дверь ,она забиралась под кровать и кричала от страха,что ее пришли забирать... Йоси был на грани самоубийства...Надо было что-то решать ...Никакие обращения в Кнессет , к депутатам не помогали..Он поступил как мужчина- в один день собрал семью и они улетели в Россию назад ...Он остался продавать квартиру ,его арестовывали за "похищение собственного ребенка" !!! Мытарства его закончились ,он улетел к семье в Россию ,они живут счастливо уже шесть лет там ,никогда не вернуться в Израиль , девочка почти не вспоминает этот ужас...Ну зачем надо было издеваться так? Чтобы потерять семью нормальных граждан ? Он служил тут в армии ,и его жена кстати тоже ,законопослушные граждане...Из-за идиотизма одного социального работника!!! Скоты!!! Мы иногда *говорит с Йоси по скайп , и он скучает по стране....Зачем??? Кому нужно было это?

Rais 13.08.2011 22:10

как говорится:"скажи дураку Б-гу молиться, он лоб разобьет." Неужели не принимаются никакие свидетельские показания?вообще это конечно ужас. Ваши соцработники "лучше перебдеть, чем недобдеть". Хотя в одной группе я уже присутствовала при таком же обсуждении и там активно спорили именно соцработники. На все примеры пишущих они отвечали- "Ложь. Наша служба и опасна и трудна." Но то, что написал Борис, предположим, и единичный случай, но страшный.

Максим Хани 13.08.2011 22:47

насчет дурака с богом... тут более запущенный случай... Тут больше подходит такой вариант: дай идиоту фуй хрустальный - они и фуй разобьёт, и руки порежет.

А все эти рассказы - беспредел. И самое жуткое в них то, что при всей их абсурдности и невозможности поверить в то, что это возможно вообще - я знаю безусловно что это именно и происходит. У меня у самого была очень похожая ситуация: теща моя, к сожалению, женщина недалёкая. Мы долго прожили вместе, по тем же причинам, что и в рассказе Бориса.потом мы разошлись, разъехались. Жена уехала по делам *в Украину на две недели, я забрал детей к себе на это время. Дети, естественно, были в полном непотребе, и потребовалось немало времени и усилий на то, чтобы у них хотя бы возникло желание самим чего-то хотеть: под её опекой они были заласканы до дыр, их возможные желания им предлагались, и они были жалеемы при каждом моменте при отсутствии повода, потому были жалкими и несчастными. Когда мы пришли на горку детскую, где бесились кучи детей, - мои стояли и недоумевали, а когда я предложил им пойти туда, они сказали что это опасно и они упадут....
Так вот, теща решила, что я обязан перед ней отчитываться и докладывать, что я делаю с детьми. В мои планы это ничуть не входило, к тому же слишком много усилий уходило на поддержание довольно слабого энергетического контакта с детьми, чтобы ввести их в нужное русло. На неё тратиться не хотел ни капли. Так вот она по какому-то поводу, вероятно, основательно подумав, сообщила что сейчас позвонит в полицию и у меня вообще заберут детей.....
,,,,,Материть ей я продолжал ещё долго, когда разговор уже прервался. Только каким то чудом, поговорив с ей сыном и потребовав, чтобы он запретил ей это делать, удалось погасить страсти. Если бы эта дура таки позвонила в полицию - дети остались бы без отца, я уверен. Что я сделал плохого детям? ничего. Когда либо? в жизни ни разу. Способен ли я сделать что либо плохое своим детям? ну разве что жизнь за них отдать.

Леон Каг 13.08.2011 23:06

Всё зло от тещь. Я свою на порог не пускал. Так и сказал ей - чтоб тебя, старая карга, я больше не видел. Хоть она и старше меня всего на несколько лет. С женой разошелся пару лет назад, а теща до сих пор мне пироги через детей присылает (дети со мной живут). Тещи твердую руку любят.

Rais 14.08.2011 01:18

а до какого возраста могут забрать детей? и что такое пнимия? это интернат? приют?

Максим Хани 14.08.2011 01:30

Раиса, не все тещи такие, к счастью. есть огромное количество мудрых от жизни и от природы женщин, которые могут и в самом деле и помочь детям и направить, посоветовать, подсказать.

Максим Хани 14.08.2011 01:46

Но когда уже открытым текстом говоришь теще - единственное, чего Вы добьетесь своим поведением - это того, что Ваши любимые внуки останутся без отца, она незадумываясь отвечает - невелика потеря.
Разве я злой?
Если я говорю - нельзя кормить ребенка чем попало когда попало, ест ьвремя для еды и есть еда. И что я вижу? она дает ему мякиш хлеба, ребенку три года, он чем-то увлеченно занят и жует одновременно, мякиш попадает ему в горло и ребенок начинает синеть. А она стоит, понятно в шоке, и спрашивает где ему болит..
Это просто случайно я оказался дома в тот момент и спинным мозгом почуял что-то неладное. Рванул туда карасикомм прямо по полу, хватанул его за ногу и встал вместе с ним уже вверх ногами, да тряхнул пару раз, пока из него не выпал этот мякиш.....
Что было бы с моим ребенком, не окажись я дома?
Привести вам ещё причины, по которым мне стоит любить свою тещу любовию недецкаю?пожалуйста!
Когда мать их зовет зачем-то (а мне, ваапще-то плевать зачем и почему), а они не слушают и попросту не слышат её, потому что лежат на сиське у бабушки, которая легко позволяет им на мать забивать попросту - я подхожу и сообщаю, что слышал уже два раза, как мама их звала... Они оглядываются на БАБУШКУ, которая сообщает что всё, мол, в порядке, и я могу не напрягаться. Я говорю детям, чтобы они встали и шуровали к маме, и что это последний раз, когда они позволяют себе игнорировать мать. И для придания значимости когда они встают даю им обоим легкий пендалей под зад - нормальный расклад, когда мы играемся. Таким образом им понятно и что я серьезен с ними и что не сержусь одновременно и даже готов с ними играть, и даже начинаю игру. Старший просто бежит к маме, младший оборачивается, смеется и заигрывает со мной, требуя продолжения игры. Я сообщаю, что прежде всего - мама, а там посмотрим кто кому тырей понадает.
Тут включается эта дурацкая бабушка и начинает поносным голосом сообщать, что мол где это видано лупасить детей ногами, и если тебя ногами в детстве били то я мол не позволю тебе и всё в том же духе... Младший сразу соображает, что расклад не шуточный и на самом деле я его, оказывается, обидел, а старший хоть и более в состоянии мыслить самостоятельно, но всё же и у него возникают сомнения по поводу правильности своего восприятия только что полученного подсрачника....
Хотя, повторюсь, когда мы кубарем бесимся - у нас это в порядке вещей среди прочего, никто не обижается, и я тоже выхватываю порой нипадецки. С разницей лишь что я не делаю больно им, а они легко могут, а мне приходится делать вид что не больно.
Вот такая ситуевина. Тоже повод любить этого гиганта мысли, верно?
А если бы её обвинения в мой адрес шли на иврите и соседи услышали бы (они итак слышали) и поняли бы о чем речь?

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT.