Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Необходимо ли образование чтобы добиться успеха в жизни и сделать приличную ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4552)

Юрий Мэвита 07.07.2010 07:36

К тому же, если даже подходить к этому всему упрощенно, то диплом, причем любой, можно рассматривать, как некоторое документальное подтверждения способности человека соображать и трудиться. Согласитесь, что даже не уча предмет надо как то сдавать экзамены, писать курсовые.

Юрий Мэвита 07.07.2010 07:38

А тот, кто не целеустремленный и не доучился не считается образованным, так что они тут ни каким боком.

Нана 07.07.2010 07:39

нужно ли уборщице высшее образование?(E) Нет, зачем оно ей?Отслюнявить зарплату и без знаний высшей математики можно.
Я вообще считаю, что образование не всем нужно.Многие просто неспособны учиться, но если есть деловая жилка, то пробьется.

Нана 07.07.2010 07:43

А тот, кто не целеустремленный и не доучился не считается образованным, так что они тут ни каким боком.(E) Формально не считается.Человек может и без формального образования быть образованным и начитанным, а может и с корочкой диплома быть безграмотным, ограниченным и ни на что не способным.
Вспомните фильм "Москва слезам не верит".Какой там был интересный слесарь.При этом слесарь-профессионал.При этом пил не просыхая.

Юрий Мэвита 07.07.2010 07:44

Вообще то конечно уборщицу лучше брать без высшего образования, а то ее будут мучить излишние амбиции. Но это крайность. На месте работодателя, рассматривая две кандидатуры на одно место я бы все же предпочел человека с образованием. По нескольким причинам. По первых он может расти внутри фирмы, имея потенциал и у него есть мотив хорошо работать. Во вторых я вижу, что он чего то старался добиться в прошлом. В третьих просто подставлю плечо из классовой солидарности.

Юрий Мэвита 07.07.2010 07:45

Вспомните фильм "Москва слезам не верит".Какой там был интересный слесарь.При этом слесарь-профессионал.При этом пил не просыхая.-----------------------------------------------------------------
Это идеализация, крайне редкая.

Liudmila 07.07.2010 07:48

и заметьте...этот слесарь-мечта...существует только в фантазии автора фильма....по жизни они..слесари эти ничего общего с ГОГОй,Гошей...не имеют,разве что так же не просыхают....но эта формация слесарей и проч.уходит в небытие...сейчас слесарями работают молодые ребята...приезжают на своих и очень неплохих машинах...работают быстро,качественно,берут дорого...

Alex Оksilvo 07.07.2010 07:48

В идеале образование и амбиции человека должны соответствовать занимаемой должности.

Iren Finkilst 07.07.2010 07:51

На месте работодателя, рассматривая две кандидатуры на одно место я бы все же предпочел человека с образованием. (E) Иногда работодатели руководствуются другими критериями -челу без образования можно меньше платить, амбиций у него меньше, поэтому выпендриваться много не будет, амбиций меньше-не будет претендовать на мое место и повышение и работать по тем же причинам будет лучше т.к. *возможности у него ограниченны.

Нана 07.07.2010 07:55

Я вообще-то за образование, это я просто спорю.:-D Но серьезно если- для успеха и карьеры это только первый шаг.Просто имея образование, продвинуться и сделать карьеру без других компонентов невозможно.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT.