![]() |
Игорь, я еще помню времена, когда мысли о полетах в космос тоже были утопией, а операции по пересадке органов? а клонирование? а видеотелефон? , а интернэт? а возможность пить морскую воду без вреда для здоровья? , а ....?
Яв этот ряд могу еще много чего записать. |
С тех пор как Платон написал свою Утопию, многие философы и мыслители пытались определить достоинства идеального государства. В Иудаизме от пророчества Ихезкеля до Любавических хасидов, есть описания будущей идиллии. К великому сожалению историю учит нас, что все попытки построить утопию на земле, заканчивались огромным кровопролитием и горем для миллионов людей - Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!
|
Владимир, совершенно согласна с Вами. Мне мой хозяин однажды сказал, что ему нет дела есть ИЗраиль или нет. Его это не колышет. Я ответила, что он живет, имеет бизнес, растит детей и радуется солнцу, мечтает пока есть такое еврейское государство ИЗРАИЛЬ! НЕ дай Б-г ему даже коснуться той жизни, что может быть без такового. Я ему напомнила, что евреи в Америке были, да пока и остаются не в высоком ранге рассовой классификации, и как долго евреий были в изоляции от общенационального бизнеса. ТУт он мне поверил. И потом, видимо, его мама подтвердила мои слова. (Жена у него- гоя). ОН сказал, что детей это не коснется, я рассмеялась. Мы все можем иметь свое мнение, пока есть такая страна,которяя хранит и развивает наши ценности, стоит против мракобесия.
|
Умница Нонна !!! //Пожалуй для меня основная еврейская ценность- стремление к совершенству во всех отношениях.//.....(Y) (v) наэтот раз аналогий проводить не буду....но вы поняли...;-) :-D (F)
|
Пожалуй для меня основная еврейская ценность- стремление к совершенству во всех отношениях.
------------------------------------------------ Разве это только ЕВРЕЙСКАЯ ценность-стремление к совершенству...? А что другие народы, будь то Китай, Япония, Америка, Россия... не стремятся к совершенству...?Не вижу логики. Вот создание своего еврейскоо гос-ва, это да, еврейская ценность. |
Про Китай , Японию, Америку не скажу, не знаю, а вот в России я родилась и прожила большую часть жизни, так вот там, при стремлении к совершенству могли бы быть совсем другие результаты, и мне очень жаль , что стремление к совершенству там вовсе не в цене.
Про Китай могу сказать , что основное население там работает рабски, мало видя жизнь , семью , детей -до совершенства ли тут? |
Да, Дана, я Вас очень хорошо понимаю, как поймет нас любой , кто живет или жилевреем в нееврейской стране.
|
Стремление к совершенству-это черта характера, называется перфекционизм.К ценностям не имеет никакого отношения, ни к еврейским, ни к китайским.
|
Нана, я нашла в Гогл определение слова перфекцитнизм, так вот относительно стремления к совершенству , там есть одно лишнее слово - чрезмерное, все , что чрезмерно - лишает смысла любое положительное человеческое качество.
|
СЕМЬЯ!!! Ячейка общества ...на ней всё держится.!!!Что только у евреев семьи???...Причем разводы и в еврейских семьях бывают ...Вот ДУША у нас ,наверно ОСОБЕННАЯ???У всех просто ДУШЫ ...а вот у нас ...не так просто...(lo) :-P
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |