![]() |
А что Иран, тоже сосед наш, а Турция? НЕт, это никак нельзя связать..
С Турцией у нас были прекрасные отношения еще совсем недавно. Наш и турецкий народы отлично сотрудничали во многих областях. |
Связи экономические продолжаются и сейчас, за время охлаждения отношени й товарооборот даже вырос, но отношения-то ухудшаются... Это факт. Пока не видно, чтобы мир мусульманский хотел нас понять и признать. Вот ООН даже не осудила террористический акт, А еГИПЕТ НАС ЖЕ И ОБВИНИЛ ВО ВСЕМ ИНЦИДЕНТЕ.Блажен, кто верует. Пусть будет так, как Вы говорите. Дожить бы!
|
Мы точно не доживем до этого.Не верю в ближайшую нормализацию отношений.
Но разве тема об арабах и евреях? Ненавидеть легко.Понять и уважать сложнее.Кто сказал, что ненавидеть легко?По-моему это слишком сильное чувство.Не бывает ненависти на пустом месте.Понять и уважать бывает сложно, но разве мы обязаны понимать и уважать? Всегда и во всех ситуациях?Нет такого. |
Я тоже хочу добавить, что ненависть-чувство очень сильное, оно может толкнуть на ужасные поступки, поэтому нельзя сказать, что ненавидеть легко. Ненависть может человека разрушить.
|
Вообще меня раздражает призыв понять и уважать.Кого?Кого надо понимать и уважать?
|
Понять чей-то неблаговидный поступок можно, но простить далеко не всегда, а уж уважать... Это вообще мало связано.Уважать можно людей достойных, не имея даже к ним прямого отношения.
|
Мы точно не доживем до этого.Не верю в ближайшую нормализацию отношений.
Пока по обе стороны не наведут порядок в своих головах *дело с мертвой точки не сдвинется. *Неужели ты веришь, что можно всех наших врагов физически уничтожить? Это более реально, на твой взгляд, чем искать пути примирения? |
Вообще меня раздражает призыв понять и уважать.Кого?Кого надо понимать и уважать?
А где был призыв? Я разве написала "давайте понимать и уважать"? Ничего подобного. Каждый выбирает для себя...упиваться ли своей ненавистью, пусть даже самой справедливой и благородной, или попытаться мысленно "влезть в шкуру" ненавидимого вами человека или людей и попытаться понять мотивы их поведения. |
Понять чей-то неблаговидный поступок можно, но простить далеко не всегда, а уж уважать...
А разве ненавидят только за неблаговидные поступки? А как же антисемитизм, например? Евреев и остальных семитов ненавидят просто так, за то, что они другие. А почему сефарды не любят ашкеназов? А светские религиозных и наоборот? Человек может взрастить в себе ненависть практически на ровном месте, даже когда лично ему никто ничего плохого не сделал. |
Вы хотите сразу обсуждать все аспекты проблемы. Я указала лишь на один из... Проблему антисемитизма и беспричинной ненависти, которую можно понять(???), я вообще не берусь обсуждать...
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT. |