![]() |
Не молюсь. Только в субботу и в тяжелые моменты(fr) (E)
Так вы ещё более религиозна, чем я, я так вообще не умею молиться. |
Я кроме, как в Израильской школе, ни в каком религиозном заведении не училась, конечно, мне давно пора бы научиться молиться по сидуру, но лень матушка всех пороков мать.
|
Зина, женщины вообще то не имеют обязанности молиться по какому либо определенному порядку и в определенные времена. *Мужчины это делают паралельно службам в Храме, все молитвы вместе в день занимают примерно час. *Вообщем не религия вам чужда а предрассудки о ней а не соблюдение некоторых деталей обычно от недостатка знаний и понимания, но каждый как мы согласны должен сам прийти к знакомству с нашим народным приданием, к нашей народной мудрости и традиции, к нашей религии.
|
это не есть религия в обычном понимании. Это какие-то базисные вещи. Я не хожу в синагогу...
Женщина не должна ходить в синагогу. По большому счету, у синагоги нет ни какой функции в иудаизме, это просто место где собирается миньян. С тем же успехом миньян можно собрать дома или на улице. Женщина не входит в миньян, следовательно и в синагоге женщине делать особо нечего. |
Так вы ещё более религиозна, чем я, я так вообще не умею молиться.
Вы вкладываете совершенно иной смысл в понятие "молитва". Для Зинале, для меня, для многих светских молитва это наше обращение к Творцу, она не имеет ни формы, ни точного словесного выражения, ее невозможно записать и повторить, основное в нашей молитве то, что она идет от сердца, так молиться "умеет" каждый. |
Михаил, разрешите самим религиозным поделиться смыслом который мы вкладываем в молитвы а не ваши предрассудки которые вы пытаетесь на нас напялить. *Фе!
Молитва конечно должна быть искренной от сердца а молитвые которые Еврей произносит 3 раза в день помогают человеку сконцентрироваться. *Типа ментальной ёги или медитации которые тоже имеют свой порядок и которые нужно практиковать постоянно чтобы развивать эти способности и чтобы учиться обращаться к Б-гу. От рождения человек умеет только кушат и какать. *А все стоящее внимания требует развития и практики. |
Михаил, разрешите самим религиозным поделиться смыслом который мы вкладываем в молитвы а не ваши предрассудки которые вы пытаетесь на нас напялить. *Фе!
Александр, позволю себе пояснить Вам: смысл, который вкладывают в молитву и смысл, который вкладывают понятие молитва это совсем не одно и тоже. Так что спорите Вы со своими, а не с моими предрассудками. |
Легко глумиться над религиозными со стороны. *Изнутри же это другой мир со своими мыслителями и своими мракобесами. *Вот посмотрите сегодня на улице как одеты люди. *Над сколькими из них можно посмеяться и даже ужаснуться что они в таком виде вышли на улицу? *Но люди привыкли и это им не мешает, а вот смотреть на других со стороны часто пробуждает высокомерное глумление и надсмешиство... *Судить что либо смотря на массы со стороны не показатель того что находиться внутри. *И кому это казалось бы должне быть понятней чем всем остальным как не Евреям и Израильтянам которых постоянно осуждают со стороны и указывают им как стать правельными людьми. *Но вместо того чтобы сделать выводы и плыть против течения многие лишь переводят стрелки на следующего...
|
Михаил, вы продолжаете утверждать что вам известны намеренния молящихся? *Экстрасенс или просто омнисиент?
|
Каждый раз что я молюсь это ментальный и эмоциональным процесс дающий человеку множество шансов обратиться к Б-гу на разных уровнях. *Помню как однажды я дал одному человеку Сиддур помолиться вместе со мной. *Я сказал ему читать на Русском и он восxищался что не знал что там такое написанно... *Конечно для начала не нужно пытаться читать все подряд и следует ознакомиться с причинами порядка молитвы который установлен Мудрецами и Пророками и имеет глубокий смысл соответсвующий и психологии человека и порядку духовных миров... *Но вам лучше знать, да Мойш?
|
| Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT. |