Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Катастрофа (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4652)

Harry Potti 13.04.2010 07:23

Не вы, Александр, такова общепринятая мантра, которую все повторяют, по-моему не особенно вдумываясь в смысл.

Vanilled 13.04.2010 07:25

Ну как бы не думаю что творец управляет природой ... это цепочка эволюционная скорей всего , то что все меняется . я не сильна в биологии , физики. Исскуством занимаюсь , поэтому не могу встревать в спор. Но то что происходят мутации и катоглизмы тяжело это на творца скинуть , если бог и есть то он скорей всего в энергии внутри нас

Harry Potti 13.04.2010 07:28

Какое утешение оказалось бы убедительным по вашему мнению?(E)Никакое! Какое может быть утешение при таком количестве загубленных жизней и еще больше загубленных судеб?Только если слабое утешение, что геноцид все-таки не удался-евреи оказались живучи.Но. если честно, хотелось бы радоваться более нормальным вещам, а не тому, что вот. не до конца уничтожили, ах, как здорово! Всего треть!

Vanilled 13.04.2010 07:31

Иисус тоже не воскресс , вроде нашли его гробницу :-) ... мне кажется мы еще не расскрыли свой потонцеал, мы еще даже не знаем как получилось что у воды есть память и она изменяет форму при воздействия на нее чувств. Думаю через пару поколений мы поймем где внутриния сила

Аlexander 13.04.2010 07:31

Алина, ваше определение Б-га это функция человека или функция этого мира. Я же рассматриваю совсем другую концепцию где весь мир образно говоря не более чем фигмент божественного воображения где все законы природы определенны именно Им и в некоторых случаях как например в Египте Б-г вмешивался в этот установленный им же порядок. И тому есть четкие причины так же как и всему остальному что мы тут обсуждаем, но к сожалению не заметно потенциала открыть глаза на мировоззрение вне рамок которые вы себе представили и мне лично не хочеться открывать за вас двери.

Harry Potti 13.04.2010 07:32

Если есть Б-г то конечно Ему совсем не сложно менять законы природы и управлять миром как хакер который заставляет код работать как ему хочеться.(E)Мы читаем про чудеса только в книгах.Сами мы никто никогда не были свидетелями изменений законов природы.Вы видели когда-нибудь чтоб кто-нибудь ходил по потолку или взлетел в воздух расправив крылья, т.е.руки?

Аlexander 13.04.2010 07:35

Гарри, вы правы в том что все что вы описываете это слишком скудные утешения если вообще если вспомнить конкретно что таки происходило и не только в этой катастрофе но и в другие катастрофы мировой истории... Я сам знаком с тем что НЕ являеться адекватным утешением, тем не менее утешение обещанно в Иудаизме и я еще раз повторю вопрос. Каким бы оно могло быть чтобы на самом деле быть утешением. Настоящим, полным утешением, так что все муки покажуться лишь вынужденной частью процесса... Вам придеться думать вне коробки в которой вы пытаетесь заставить Б-га следовать вашим догмам.

Vanilled 13.04.2010 07:36

Аlexander - им это кем ,
что есть бог ... подобие человека?
Если все запланирована то почему есть люди прожившие безсмысленную жизнь... или не прожили ее вобще.

Лойтерштейн 13.04.2010 07:39

Я думаю , что каждый индивидуум вправе самостоятельно определиться , что для него истина,а что- ложь и бред.
" опускать наш мир во тьму"-

Аlexander 13.04.2010 07:39

Алина, гробницу нашли??? Что вы говорите??? ДНК проверили или у него гвозди в руках были и винок из колючек на голове? Нужно срочно рассказать всех Христианам, они ведь все как один утверждали на Пасху что Исус воскрес!!! Во дураки, да? Простите за сарказм. Я имел ввиду лишь то что вполне понятно почему большинство Евреев сегодня воспринимаут чудеса Торы не более как сказки и потому связывать катастрофу с их верием или неверием просто глупость с моей точки зрения. Как можно наказывать людей за их искренние убеждения???

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT.