Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Освободить любой ценой? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4654)

Harry Potti 29.06.2010 01:29

правительство продемонстрирует, что по-прежнему главным приоритетом остается жизнь - еврейского мальчика, захваченного подонками.(E) Это рассуждения не государственного деятеля, а обывателя.Разделяю Ваши эмоции, но демонстрация слабости результатов не приносит.Наши приоритеты и демократические и человеческие ценности им глубоко фиолетовы.Наоборот, лишняя зацепка в остаивании своих интересов.Все ведь так просто-похитить солдата и ставить условия.Проще и дешевле не бывает!

Ольга Гасс 29.06.2010 01:33

Геннадий,
я призываю именно к освобождению Шалита. Освобождение убийц - побочный эффект, без которого сделка не состоится.
Я повторяю еще раз: без этих - многие десятки тысяч террористов сейчас на свободе. Освобождение этих убийц - это издевательство над здравым смыслом, оскорбление памяти убитых - все что угодно, но это не изменит ситуацию.
Десятки тысяч потенциальных убийц на свободе сейчас.

Ольга Гасс 29.06.2010 01:35

Harry Potter,
я имела в виду - продемонстрирует израильтянам и цивилизованному миру. Убийцам ничего демонстрировать не надо, кроме электрического стула - если будет соответствующий закон...

Gennadii 29.06.2010 01:42

Ольга, Вы призываете именно к освобождению убийц. Освобошдение Шалита - только инструмент шантажа. И Вы можете повторить еще 10 тысяч раз о террористах на свободе. Вот только Вам стоило бы обратить внимание, что камень преткновения не 1000 идиотов, кидающихся камнями, а 40 монстров, лидеров и специалистов террора, с руками по локти в крови и готовых к новой крови. И эти 40 - реальная сила террора. И вспомните на секундочку 2000 год, когда не проходило дня без терракта. Вы хотите это вернуть?

Gennadii 29.06.2010 01:43

Десятки тысяч потенциальных убийц на свободе сейчас.
Но они потенциальные. А Вы предлагаете отпустить тех, кто организует, научит и сделает их реальными.

Ольга Гасс 29.06.2010 01:59

Ольга, Вы призываете именно к освобождению убийц. (E)
Ваше утверждение оскорбительно. Прочитайте, плизззз, что именно я написала и не вырывайте слова из контекста.

Борис Гамути 29.06.2010 02:11

Громкие лозунги типа " Мы не ведем переговоры с террористами" - ерунда.Всегда вели и всегда меняли. "Стоимость" обмена Шалита растет пропорционально количеству шума и паблисити вокруг этого дела. И виновато в этом наше правительство ,которое в виде "жеста доброй воли" просто так отпускает террористов не из желания облегчить ситуацию вокруг обмена ,а лишь из стремления задобрить говнюка из Белого Дома.Теперь сняли блокаду Газы. Следующий шаг - любой ценой( то есть максимальной ) - обмен.То есть просто найти *причину выпустить на свободу террористов с кровью на руках.Не говорите мне о чувствах родителей Гилада - посмотрите в гдаза тем родителям ,у которых эти террористы убили их детей и теперь их выпустят. Мое мнение - лишь мнение рядового гражданина - но я против обмена любой ценой.Если бы наши службы безопасности ликвидировали каждый месяц по террористу важному и обьявили что так будет до освобождения Шалита - он был бы уже дома.

Vladimir30 29.06.2010 03:55

Посли обмена(если он состоиться), нашим спецназавцам предстоит работа по зачистки отпущенных,другого выбора нет.Иначе нет смысла в обмене,террорист не станет овечкой никогда!
ИХМО.

Ali 29.06.2010 04:06

Ольга, зачем Вам закон об электрическом стуле? В Израиле за терроризм полагается виселица, но этот закон уже более 40 лет не применяется.

Ольга Гасс 29.06.2010 04:44

Али.
По-моему, виселица - за военные преступления. В том-то и проблема, что мы с этой публикой как бы не воюем - формально. Вы уверены, что есть такая мера наказания за террористическую деятельность?

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT.