Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЕФОРМИЗМ. Ваше мнение. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4670)

Адель Гама 17.03.2009 22:05

Если бы из него не сделали такую публичную жертву, то так и было б (да, да, знаю про сослагательное наклонение). Поэтому и не согласна с теорией Фани о том что "смотрите что вышло из его реформизма".

Gonikman 17.03.2009 22:41

А вам не кажется друзья, что Вы отвлеклись от темы? Речь о реформизме, а не о христианстве. Усовершенствование чего бы то ни было всегда хорошо, но когда усовершенствователи выплескивают воду вместе с ребенком, то от базиса, основы уже ничего не остается.
И ещё вы пытаетесь рассматривать проблему в её крайних проявлениях, но ведь существуют не только крайности.Иудаизм это не только меа шеарим,иудаиз это и учение рава Кука

Адель Гама 17.03.2009 22:50

Галочка, видишь в чем дело... Вовчик мучается в Израиле, хочет чтобы его признали евреем, и пытается изыскать какую-то базу к этому (отличную от общепринятой). И реформизм в этом случае как раз подходит. Но если ортодоксальный иудаизм везде одинаков, то у других течений все как-то немного неясно, реформист и консерваторы в каждой стране свои. А люди, слабо с этим знакомые, строят свое мнение, опираясь на то, что им Илья напел с чужого голоса. Отсюда и непонимание между людьми, которое еще всем будет дорогого стоить.

Gonikman 18.03.2009 01:21

А чем реформизм подходит? все равно гиюр пройти нужно, а реформистский в Израиле не принимается (md)

Gonikman 18.03.2009 02:05

Таль! Вы меня простите за резкий тон! Может вы внимательнее будете *читать посты ....речь о том, что человек хочет быть евреем,речь об этом! А чем Вам собственно мешают еврейские традиции, если Вы живете в еврейском государстве?

Tal 18.03.2009 02:22

Лично мне еврейские традиции ничем не мешают. Но я не видела в этой теме кого то кто рвётся делать гиюр. А если человеку очень хочется - на здоровье, кто ж ему мешает.

Gonikman 18.03.2009 02:25

Религия-это очень интимное дело,и если человек решается на какие то поступки, то вовсе не обязательно кричать об этом в паутине, тем более на классниках (H)

Илья 18.03.2009 02:28

"А насчёт Иисуса - почитайте на досуге Новый Завет. Занятная книжица. И очень легко читается"
"Новый Завет на иврите есть в интернете, мои дети тоже не говорят по-русски, так что откопала"
"В Новом завете нет ничего криминального. Наоборот, от пропитан стремлению к "чистому", духовному иудаизму"
Таль Пастернак
ТАЛЬ - ЭТО НЕ ИМЯ, ТАЛЬ - ЭТО ДИАГНОЗ!!!

Milla 18.03.2009 02:33

Насчет того, что Таль -это диагноз можно поспорить, а вот Вам Илья неплохо бы познакомиться с оределением симптомов такой болезни, как паранойя, может *время.

Илья 18.03.2009 02:55

Вот еще один пример "паранойи".
Читайте статью "Солдат и пограничник приговорены к году тюрьмы за избиение бездомной"
********newsru.co.il/israel/17mar2009/sud8007.html

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT.