![]() |
Говорить, что такой страны не было- проявление цинизма? Где же мы жили? Безусловно такая страна была, плохая или хорошая , но она была.Впрочем отношение жителей Прибалтики к Сов. Союзунам известно
|
Жить ненавидя прошлое.........это всерх ценизм. У каждого прошлое своё, его ничего в жизни не заменит, как и то, что Вы выбрали сейчас для себя!!! В прошлое можно не возвращаться.....но и говорить то, что не было станы очень глупо!!!Она была!!!!!как и то, что есть сейчас Израиль, милый многим сердцу!!! Не надо смотреть в прошлое живите настоящим и думайте о будущем, а прошлое оставьте историкам!!!
|
у меня одно желание по этому вопросу- Навсегда забыть о Той стране, о том времени. Ничего кроме боли и скорби мне воспоминания о детстве,юности, о жизни в СССР не приносят.
И если боль и неприятие-ностальгия... Ну , тогда!... |
Гришь...........так не вспоминайте о ней.......я думаю Вам просто не повезло в ТОЙ стране.........но ведь не всем же невезло. Если Вы были узником антисимитизма, мне искренне неприятно(простите если обидела Вас чем либо). У нас на Кавказе, этого и быть не могло!!!!!!!!!!
|
В нормальном детстве нет места таким маразмам, как октябрята и пионеры, сборам металлолома и макулатуры, субботникам, политинформации по утрам, тотальному дефициту всего и вся, беспросветной нужде родителей, Брежневу по телевизору, вконец загубленной природе, атмосфере всеобщей лжи, злобным бандам антисемитских подростков на улицах. Это - ненормальное детство. Плюнуть и забыть, как страшный сон.
|
Даа...Миша...не "в бровь,а в глаз"!!!!!!!!!По приведенному перечню даже галочки ставить можно,что есть и сейчас...хотя банды подростков скорее не антисемитские,а антиВСЕ!!!!!Вот только насчет металлолома не соглашусь...Мы с классом бегали по окрестным улочкам,заглядывали во дворы,было очень весело,это ведь класс 5-6..первые симпатии,кто на кого посмотрел,что сказал,кому улыбнулся самый симпатичный мальчик в классе,потом с девочками секретничали....какая там политика????
|
Людмила, что сейчас происходит на Украине - не знаю, я там не был почти 30 лет. Но из ваших слов я понимаю, что в России по сравнению с советскими временами лучше не стало. Очень жаль.
|
"Я тоже с добрыми чувствами вспоминаю сборы макулатуры и металлолома, а также субботники. "
Какой ужас! Мне вас искренне жаль! "И быть октябренком и пионером было очень даже неплохо." Вы знаете, я к пионерской организации отношусь примерно так же, как к "Гитлерюгенду" - цели у обеих были более-менее одинаковыми. "Я боксом занимался... " Против 10 человек с ножами вам бы бокс не помог. "А про вашу позицию, Михаил, скажу так: пессимисту всегда все плохо - то суп жидкий, то бриллианты мелкие..." А я не пессимист. Но если бы остался в совке, точно бы им стал. А Израиль - отличная школа оптимизма. |
"Что советский р-к может понимать о нищете?"
Еще как может! Я тут несколько постов назад описал нашу счастливую советскию жизнь. Почитайте - тогда поймете. "все жили более- менее одинаково." А вот это совершенно неверно. Все жили ОЧЕНь по-разному. И богатые были (конечно, по советским меркам) "Все были чертовски горды тем, что живут в СССРЕ." Чушь. Мне было 14 лет когда я уехал, и эту страну я ненавидел уже тогда. "И я не помню голода. Не помню, что мерзла." А я не писал про голод и холод. "Обзывать- обзывали. Но все равно воспоминания приятные остались." Ну это уже вообще на грани мазохизма :-( |
"А вам просто сильно-сильно не везло..."
Стас, я вам пытаюсь объяснить, что мне ОЧЕНь повезло - я уехал в Израиль. А вот вам не повезло - вы остались в совке. А то, что совок несильно изменился со времен СССР, нам только что Людмила написала. |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT. |