Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ?????? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4703)

Tal 17.04.2009 17:14

Не, у меня сегодня свободный день. Вообще то у меня экзамен в йoм рвии. Ещё пять минут и я пошла учиться ...

А вообще обычно я одним глазом в "Одноклассниках", другим в лекциях ( они ж тоже в компе ). Как Юлий Цезарь прям ....

Ираида 17.04.2009 17:27

Давайте все оставаться "просто хорошими людьми" , но не забывать о том , что у этого мира есть Хозяин. И давайте не будем в своей "хорошести" самоутверждаться насмехаясь и оскорбляя других.И не будем судить о людях по их принадлежности к какой либо группе - религиозной , этнической , половой , возрастной. А споры можно вести корректно и цивилизованно.
Вот еще хочу вам одну хасидскую историю рассказать.

Однажды хасиды спросили Алтер Ребе :
- Какое служение является более высоким - любить Всевышнего или любить евреев?
Ребе ответил:
- Всевышний сказал о народе Израиля : " Полюбил я вас"
Любить то , что любит любимый - самая высокая форма любви. Она абсолютно лишена рациональной причины. Стало быть , любовь к евреям - выше любви ко Всевышнему.

Давйте попробуем любить ВСЕХ евреев. А не выборочно.
Хорошего вам всем дня !Я убегаю.(F)

Павел Ткимиц 22.04.2009 07:13

A вы знаете что Машиах уже здесь:) в мире:) *это так сказал Любавический Ребе:) *Его только надо НАЙТИ:)

Илья Каг 22.04.2009 07:24

"ЕВРЕИ !!!!!!!! МАШИАХ СКОРО ДОЛЖЕН ПРИДТИ !!!!!!! ВЫ ГОТОВЫ ?" Готов, всегда готов... А что, собственно нужно готовить? инструкции...

Илья Каг 22.04.2009 07:36

ираида естер, а вот то что кадош баруху создал неверующих? зачем он это сделал? Может он что-то имел ввиду? Или такого не может быть?

Ираида 22.04.2009 14:17

Что-то у меня с утра комп еще спит.Ерунда какая-то получилась...Хотела написать :" Не НАЙТИ , а открыть глаза и УВИДЕТЬ "

Ираида 22.04.2009 14:28

"...а вот то что кадош баруху создал неверующих? зачем он это сделал?Может он что-то имел ввиду?"(E)
Илья Каган, конечно , Он что-то имел в виду. Он имел в виду то , что дал нам свободу выбора. Как написано : " ... Даю тебе жизнь и добро и смерть и зло. Выбери жизнь." И еще : " Вот Тора ... Древо жизни она для тех , кто следует ей ..."
" ... А что, собственно нужно готовить? инструкции... "(E)
А инструкция подробная - она есть. Это Тора. Это инструкция , по правильному "использованию" этого мира , которую написал Тот , Кто этот мир создал , т.е. Творец , Хозяин этого мира. и никаких других инструкций изобретать не надо.

Адель Гама 24.04.2009 06:43

У меня такой вопрос...
В Ирмияу 31-30 написано:
?????? ?????? ???????, ?????-??????; ??????????, ???-????? ?????????? ?????-????? ????????--??????? ????????.
А в 32-м:
??????? ???-????? ?????????? ??????? ????????? ?????,
Почему бейт-Еуда упоминается в 1-й раз, а во 2-й нет?

Michail Yoshp 24.04.2009 07:05

"А инструкция подробная - она есть. Это Тора. "
Есть то она есть, но написана несколько туманно. А самое главное - разные люди ее понимают по-разному! А это для инструкции совсем плохо.

Tal 24.04.2009 07:15

Эстер, а Вы думаете Богу ( если он есть ) действительно интересно какой длины Ваша юбка и что Вы ели сегодня на обед ? А может достаточно просто быть порядочным человеком ?

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT.