![]() |
Здесь у меня не очень получился контакт со школой.
У меня с точностью наоборот. В Израиле не сложилось найти общего языка со школой, а в Канаде нам помогали очень многие - и учителя, и школьный психолог. |
А мне кажется что нет одной панацеи для всех подростков. Даже дети из одной семьи переносят подростковый возраст по разному.К каждому ребёнку свой подход нужен. Кому то и плётка не помешает, а кому то только разговоры и полный респект.
|
Всех подряд по одной формуле не воспитаешь, это уж точно. И на фортепиано всех подряд тоже не стоит заставлять играть. Индивидуальный подход - крайне необходим. Если у ребёнка не лежит душа к музыке, нужно обязательно предложить ему альтернативу. Именно предложить попробовать, а не гнаться сделать из него "спеца по...". Насчёт загруженности - полностью согласна, но тем, что ребёнку нравится. Наверняка, у каждого другие наклонности, и ребёнок определиться что ему по душе, только прослушиваться к нему вовремя.
Мне кажется проблема загруженности - это проблема родителей, которая отражается на детях. До того, чтобы ребёнок определился, нужно потратить немало времени на поиск занятий, оплатить кружки да ещё несколько хороших лет поработать в качестве шофёра, после основной работы, на развозки. |
А потом не забывайте, что в "совке" не каждый мог поступить вмуз.школу. Из-за этого ценность муз.образования была выше, чем здесь.Бросать муз.школу - просто предательство.
Так, что спасибо, что здесь система другая, более гуманная. То же самое и с другими кружками, музыка - это, только, удобный пример. |
Не все могут себе этого позволить, по разным причинам.
Очень удобно родителям послать заниматься ребёнка тем, чем родителям удобно. Например, очень удобно, чтоб учитель фортепиано приехал к тебе домой, поэтому ребёнок должен "не бросать" занятия музыкой. Тут уж точно диктатура какая-то... Или например, родители считают, что музыка - это хорошее всестороннее развитие, или "как замечательно, когда твоё чадо умеет что-нибудь сообразить на фа-но". Может всё это верно, но ребёнку от этого никакой пользы, если он напрочь против. Обратите внимание, что даже здесь в группе, народ через одного фа-но занимался. В том числе и я. Но мне, лично, это дело очень нравилось, хоть и заставляли иногда заниматься. А многие, кто со мной учились считали дни до окончания музыкалки. Пустая трата времени, "съеденные" родительские нервы и больше ничего. |
Да, насчет музыки перебор. У меня тоже есть куча знакомых и друзей которые учились в музыкальных школах - сделал музыкальную карьеру из них только один - который "горел" музыкой внутри. Остальные занимаюся вещами настолько отдаленными от музыки что даже получается негатив. Конечно музыка - это только пример, но не совсем удачный. Да, надо детей "подталкивать" к саморазвитию, они же дети, детям нужны стимулы, но делать это продумано. Меня например с детства таскали по рисовальным кружкам - у меня действительно был талант художника, но в израиле искусство это не занятие а хобби, оно там особо никому не нужно, поэтому моя первая профессия была графический дизайнер. У меня это получалось очень неплохо, и я до сих пор успешно использую эти навыки при работе с рекламой и пиаром, и получаю большое удовольствие, за очень благодарен своим предкам.
|
Вообще то мне кажеться что тематика сместилась не на тот возраст про который изначально направлял Слава: хитбагрут и севернее
|
Судя по мнениям ,у нас явно вырисовываются 2 политические платформы. Вот так начав тему, никогда не знаешь каким политическим капиталом это может закончиться. Как могу вношу немного юмора.
Пример с пианино - это чистая метафора чтобы придать акцент дилеме в Канаде: дать ребёнку высшее образование,помочь ему пройти все этапы для этого, потребовать и проконтролировать выполнение всех этапов. Или нет, опустив руки. Разрешив ему владеть ситуаций, скатится к оценкам не соответствующим поступлению в университет. А то и вовсе не закончить школу. То есть не набрать 30 положенных кредитов. Миша, конечно я , несколько отвлёкся, по ходу дела рассказав о JAPs и их манерах. Но канва одна. Мы с дочерью очень большие друзья, я считаю. Ей 20, мне 45. Признаюсь, я ломал её, не пуская по ночам с кампанием в пабы downtown и мне было очень не просто находить доводы против её друзей. Я и перед выходом на улицу всегда спрашивал время, место, людей с кем она и все телефоны, явки, фамилии. |
Каким окном времени определяется подросток? 13-19, 14-18, 12-20?
Или это тоже от родителей зависит? |
Да, её друзья знали, что дома живут две собавки - настоящая добрая ( а у нас Scotch Terrier) и искусственная злая ( то есть я). Конфликт? Безусловно. Но в меру, конечно. Мы никогда, повторяю, никогда не отпускали дочь "в никуда" или разрешали сидеть ночами в чатах!!! Всегда участие, подвозы на машине и т.д.
Сегодня, мы оба , я и она , оглядываемся назад на пол - пути. А дочь только на 2м курсе лучшего в Канаде ( McClean Overall University Rating) Waterloo University и понимаем, что всё могло быть по другому. Не бойтесь, требовать. Не соглашайтесь, чтобы Ваш ребёнок, потом подросток, потом взрослый человек в такой прекрасной стране как Канада " играл одним пальцем собачий вальс." |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |