Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Нана 27.01.2010 07:12

А что разве не издаются новые галахические постановления в зависимости от ситуации? В те времена ситуация была одна а теперь другая.Вы же понимаете сами в душе кто больше еврей-тот кто носил там еврейскую фамилию и имел графу в паспорте и все последствия которые к этому прилагались или Иванов по папе с еврейской мамой, нац-ть которой тщательно скрывали в семье или просто не афишировали.

Нана 27.01.2010 07:17

А вас не волнует, Лев, что эти так называемые галахические евреи ничего еврейского не имеют т.к. воспитывались на "гойских" ценностях? И просто получается абсурдная ситуация от тупого следования законам?

Лев Кемпнер 27.01.2010 07:33

А вас не волнует, Лев, что эти так называемые галахические евреи ничего еврейского не имеют т.к. воспитывались на "гойских" ценностях?
.
Еврей, которыйвоспитывается на гойских ценностях?
Почему вы решили что это меня не волнует?

Лев Кемпнер 27.01.2010 07:35

А что разве не издаются новые галахические постановления в зависимости от ситуации?
.
Нет, Нана

teila-tatyana fishi 27.01.2010 07:57

Вы же понимаете сами в душе кто больше еврей-тот кто носил там еврейскую фамилию и имел графу в паспорте и все последствия которые к этому прилагались или Иванов по папе с еврейской мамой, нац-ть которой тщательно скрывали в семье или просто не афишировали.- Nana, ne soglasna.y menya est obratnie primeri

teila-tatyana fishi 27.01.2010 08:01

Моего брата с русскои фамилиеи и мамои- евреикои не приняли в военное училиче из-за начионаности мами, которую никто не скривал.
а моя сестра, евреика по по папе, писалась в паспорте русская....
так что не надо всех под одну гребену....
и вообще, в определении начиональности по матери есть смисл- ведь мать имеет большее влияние на ребенка, значит така кка она воспитает, так и будет

teila-tatyana fishi 27.01.2010 08:05

эти так называемые галахические евреи ничего еврейского не имеют т.к. воспитывались на "гойских" ценностях? - НАНА, откуда у вас такие сведения?и как вы лично ето определяете? скажите, а вы в Бывшем Союже воспитывались только на евреиских ценностях? и пионеркои не били, и комсомолкои?

Нана 27.01.2010 08:09

а моя сестра, евреика по по папе, писалась в паспорте русская....
так что не надо всех под одну гребену....(E)
Вот именно! Многие это делали потому что в Союзе нац-ть была по отцу-у евреев и неевреев, у всех! и те кто считал себя евреями, не меняли этого, а те кому было удобно считаться русскими хватались за эту соломинку и брали удобную национальность "русский".

Нана 27.01.2010 08:12

НАНА, откуда у вас такие сведения?и как вы лично ето определяете? скажите, а вы в Бывшем Союже воспитывались только на евреиских ценностях? и пионеркои не били, и комсомолкои?
Пионеркой была, а комсомолкой, слава б-гу, нет. Я воспитывалась на еврейских ценностях, т.к. папа у меня еврей и бабушка, его мама соблюдала многие вещи.Праздники еврейские в доме отмечались и отмечаются.

Аlexander 27.01.2010 09:28

Мая, я написал письмо автору псевдоумной стати о том как якобы по Торе еврейство по отцу и т.д. Он так же написал там еще несколько статей уровня знаний немножко глубже типичного антисемитского сайта. Вообщем он поспешил мне ответить и я указал ему на ошибки на которые ответа пока что не последовало. Очевидные вещи кторые не заметит человек не изучающий Талмуд а следовательно не знакомый с еврейской методикой изучения Торы. Вообщем, мой вам совет, - наши предки были умнее. Так даже в Талмуде говорили что если мудрецы более ранних им периодов были люди то они ослы... И что после этого можно сказать про нас? Конечно для того чтобы оценить глубину и ширину логики и мышления развитого в Талмуде нужно потратить несколько лет на изучение. И после этих нескольких лет человек начнет только поверхностно с ужасом понимать и ощущать что значит настоящая скромность.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT.