![]() |
А разве невозможно оставаться разными, соблюдать обычаи, готовить любимые блюда и т.д. при отсутствии границ между странами?
|
Не границы создают проблемы, а люди! Если не будет границ, найдется другой критерий, провоцирующий политические или военные, что впрочем одно и то же, акции.
|
Harry, а как вы понимаете равноправие?(E) Нина, равноправие-это когда у людей равные права.Но я не знаю о какой группе людей вы говорите.Про равные права-это обычно связано с государством.Если группа была экспериментальная, то на какой основе они сосуществовали?
|
Harry,я об этом читала довольно давно.Гуппы брались как одного возраста, так и разновозрастные. Вовсех группах возникала натуральная иерархия. Поэтоу я и спросила, что вы понимаете под равноправием, иногда равноправие отождествляется с анархией. Но в малых группах власть не ассоциируется с коррупцией и в этом их главное отличие и преимущество, которое и обеспечивает большую стабильность
|
А я прочитал снова название темы и отвечаю,не мудрствуя лукаво: "Да,хотел бы!"(Y)
|
Наверное все люди Земли стали бы счастливы ,если бы в качестве единственной священной книги стали использовать "кама - сутру" ....А как интересно было бы пожить в обществе где никто никому глотку не грызет ,не истерит по поводу надвигающейся войны или еще чего ... Да нет ,подумал трезво и решил - так это же рай! А мне туда вход перекрыт наглухо за грехи мои многочисленные ,так что вот хоть *втеме помечтал немного ...А как же так- одной национальности? А кого же тогда обзывать нехорошими словами? И обрезание всем делать? или всем не делать? А может попробовать так? А это не называлось случайно движением "хиппи " когда - то ?
|
Хиппи верит:
* *что человек должен быть свободным; * *что достичь свободы можно, лишь изменив внутренний строй души; * *что поступки внутренне раскованного человека определяются стремлением оберегать свою свободу как величайшую драгоценность; * *что красота и свобода тождественны друг другу и что реализация того и другого — чисто духовная проблема; * *что все, кто разделяют сказанное выше, образуют духовную общину; * *что духовная община — идеальная форма общежития; * *что все, думающие иначе, заблуждаются Не, немного не совпадает, Борь :-) |
Да сам знаю ,что не подходит..Но иногда вот вспоминаю студенческую юность - что-то от хиппи было в нас..Я помню как в поход пошли на несколько *недель ( на лодках) ... Веселье ,все национальности и народности вместе ,гитара и водка ,веселье до зари возле костра , никто не обращал внимания кто во что одет - у всех стандартная штормовка да джинсы с сапогами .... Кто вспоминал какой мы национальности? Тут еще надо было с похмелья ухитриться вспомнить имя девушки ,которая спала рядом этой ночью...Да не было никакого разврата и алкоголизма по большому счету! Просто мы были молоды ,веселы и мало придавали значения социальным и национальным различиям...
|
Вот не знаю,как у вас,а у нас такое было - в годы моего детства,юношества - мы все были одной нац-ти - все были советские,различий никаких не делали,говорили на одном языке - и традиции у нас были одни и те же...И жили мирно.А дома еще добавлялись традиции своего народа,еда,музыка,песни.И никому не мешало...
|
Да ,Ирина ,совершенно верно.... Вот вспоминаю практику на четвертом курсе института ,нас послали в Таллин на завод экскаваторов.Поехали туда я ( еврей) ,Володька Катаржис ( латыш) и еще один парень Дима ( удмурт) ..Так до сих пор вспоминаю это веселый интернационал ,когда два месяца практики мы провели с нашими подругами молдаванкой ,русской и эстонкой ..Ну почему никогда ни у кого из нас не возникали претензии национальные ,политические или какие еще друг к другу? Все нормально было...Мне это что ,мешало быть евреем? Ну да ,был и антисемитизм ,пару раз даже дрался из-за этого... А что ,в разговорах мы не упоминали "тупых молдаван" ,"черных кавказцев" , чурок и прочее? По молодости не тем мозги заняты были - учеба ,девчонки да веселье ,КВН да студенческий театр , пирушки да сессии ,еще подрабатывал на полставки ,и все успевал ! До сих пор остаеться загадкой,как на все времени хватало?
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT. |