![]() |
Переход в другую веру-это нарушение замысла,который был у Бога, когда Он давал жизнь. Лея так для чего Вы сделали гиюр?
|
Что касается иудаизма-точнее переход в иудаизм-это очень сложный путь,занимающий годы.Гиюр я прошла. Я еврейка.Я дочь еврея, я жена -еврея,и мать 5-ых детей, четверо из которых родились в Израиле.Никаких корыстных целей *я не преследовала,я имею гражданство с 1995 года,купат холим......и минус в банке.
|
Я рождена русской матерью,от еврея (родители состояли в браке более 30 лет) в советское время моя мама носила и носит до сих пор *еврейскую фамилию Теслер.В родительском доме праздновались провославная *пасха *и песах.На пасху красили яица, на Песах отец привозил из синагоги мацу. Я неоднократно в детстве, юношестве подвергалась издевательствам по поводу национальной пренадлежности.Мне в лицо кричали жидовская морда, валите в свой Израиль.При поступлении в ВУЗ *мне специально занизили оценку(потребовалось вмешательство русской мамы и её присутствие на экзамене) Мне угрожали расправой над 4-х летним сыном, сапожную мастерскую моего отца неоднократно обворовывали *и поджигали.В зрелом восзрасте я приняла решение и прошла гиюр. я пришла осознано к такому решению и трудностей было много.
|
НАШИ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ: Л. ДОЛИНА,ЯКУБОВИЧ,КОБЗОН
ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТВО. ОНИ ЗАБЫЛИ,ЧТО БЬЮТ НЕ ПО ПАСПОРТУ, А ПО МОРДЕ!(E) Ну, допустим, перечисленных выше бить не будут ни по паспорту ни по морде.И во-вторых, кобзон не принял христианство.Он своего еврейства не скрывает.Наоборот, всячески подчеркивает. |
......Я Вам не скажу за всю Одессу......но лично я незнаю, что делается в кастрюле у моей хорошей соседки, а тем более в России.Могу только предствить , что за деньги или очень большие деньги можно перейти в любую религию,поменять пол,внешность,и т.к. -но это уже не отношение к какой либо религии-это пиар.
|
Лея.
В этом случае Барух прав. Еврей, перешедший в другую религию, перестает быть евреем. до тех пор, пока не вернется в иудаизм. Это говорено и в "Законе о возвращнии".(E) Нет, Вадим.Еврей никогда не перестает быть евреем, даже перейдя в чужую веру.(Вавилонский Талмуд, трактат Сангедрин 44-а).Он просто подпадает под статус "мешумад"-истребленный. но для возвращения к вере предков ему достаточно совершить тшуву(не гиюр!) |
Слиха, давайте разберёмся: Еврей -перешедший в другую религию-всёравно остаёться евреем.Правильно? Вернувшийся в религию еврей,очищаеться в микве?Правильно?
|
но для возвращения к вере предков ему достаточно совершить тшуву(не гиюр!) Вобщем то Вы правы.. достаточно просто совершить тшуву..Но во первых не для возвращения к вере предков а для возвращения к Народу Израиля.. *Но где они те кто стоят в очереди? Где баалей тшува? Они молятся распятому..
|
Еврей рожденный от матери еврейки имеет возможность вернуться к своему Народу..Но до тех пор пока он не совершил тшуву,он отверженный,истребленный,предатель и беглец..
|
Борис! Что за выражение? почему выкрестов? как на счет уважение к другим вероиповеданиям? У православных родитей,ребёнок пройдёт гиюр.Если созреет и захочет.
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT. |