Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   По вашему мнению,Израилю нужна Конституция или нет? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4892)

ANONIMIST 11.12.2010 23:38

В Конституции прописаны все основные законы ,права и обязанности ,границы и прочее..Соотвественно при принятие Конституции есть гарантия от дальнейший территориальных уступок и торга из-за этого , статус - кво ,установленный Бен-Гурионом ,когда количество ультрарелигиозных граждан было 55 тясяч - уходит в прошлое ,прекращаються вечные споры из-за того ,кому служить ,кому нет ( ответ - всем!) и т.д. По каждому конкретному случаю споры могут продолжаться десятилетиями - но результат сомнительный .Проблемы решать необходимо в комплекте..

Lovelykitti 12.12.2010 00:15

,кому служить ,кому нет ( ответ - всем!) Это чей ответ? - это Ваш личный ответ, вернее - мнение. Результатом введения Конституции , в содержании которой будет все то, что Вы предлагаете , скорее всего окажется гражданское неповиновение больших слоев населения, либо еще хуже - гражданская война, хас ве халила. Мне это не нужно.

Lovelykitti 12.12.2010 00:17

Алексей,сразу видно что вы человек незнакомый с Израильской действительностью,а поэтому "рассуждать" надо ли менять законодательную базу,выглядит простым "разглагольствованием",со стороны(в данном случае из России),не видны те изъяны правовой системы

Lovelykitti 12.12.2010 00:20

А я думаю, Андрей, как раз со стороны виднее. Все познается в сравнении. Введение Конституции в Израиле равносильно революции, а нам революция не нужна, хватит России.

ANONIMIST 12.12.2010 00:31

Введение Конституции в Израиле равносильно революции(E) Это чей ответ? - это Ваш личный ответ, вернее - мнение. Неповиновение широких слоев населения? А что ,этогонет сейчас уже без принятия Конституции? Слишком часто мы становимся свидетелями этого. гражданская война? Ну этого не будет никогда..У нас достаточно внешних врагов ,чтобы нас обьединить.. неужели лучше вечно разглагольствовать о недостатках системы власти и прочем? Революцию в России трогать не будем - плохой пример для подражания - согласен ,а вот принятие Американской Конституции и нормальное функционирование страны при этом - подходит?

Lovelykitti 12.12.2010 00:50

принятие Американской Конституции и нормальное функционирование страны при этом - подходит? Вот когда Израиль сравнится с США в экономическом, межэтническом, межкнофессиональном (религиозном), политическом смысле, влиянии в мире, в смысле безопасности и всего остального. Только мне это тоже не подходит - я ехала и везла своих детей не в Америку, а в Израиль. Американской нации не существует, а еврейская -очень сложная и древняя - да, и подходить к ней с чужими мерками нельзя . Мы не лучше и не хуже, мы не избранней , мы другие . Навязывать Американский или Российский, или французский подход к Израилю и евреям, это как старика заставлять жить по правилам детского сада. Он достаточно мудр, чтобы жить поьсвоему

ANONIMIST 12.12.2010 02:08

Ну да ,навязывать нам ничего не надо ..Мы по прежнему всё будем делать по - нашему ,по -еврейски... Так и останеться для части страны Тора вместо законов ,для других - Законы Британского мандата ,а в управлении страной будем функционировать по принципу " кто урвет кусок побольше" и т.д. Каждый квадратный метр нашей страны ,который собираемся отдать - будем ставить на общенациональный референдум ..А если что не так - Элоим гадоль ,а если уж совсем плохо - ЦАХАЛь гадоль...Неужели нет желания решать проблемы? Или ждем знамения свыше?

Xirurg 12.12.2010 08:12

Доброго времени суток всем!:-) ...конечно..чтобы понять все в любой стране нужно там пожить..попробовать на своей шкуре как говорят...не буду оправдываться...но мои представления *о жизни в Израиле несколько *шире чем , те которые можно получить из окна туристического автобуса...Из моего поста совершенно не вытекает вывод о том что Конституция или демократия - плохо (последнее кстати считаю единственной возможностью влияния граждан на государство...коррупцию и вообще). Я всего лишь сказал, что не нужно быть ни на кого похожим...У разных государств, народов разная история, культура *и главное все живут в разных жизненных реалиях...(может помните:" что русскому хорошо - то для немца смерть")...а изменить ЭТИ Реалии можно двумя способами...либо Эволюция...либо Революция....второе понятно не обсуждается...и я думаю, что если в Израиле можно свободно излагать точку зрения уважаемого Андрея...есть легальные политические силы которые разделяют подобную точку зрения..значит не все так плохо...Эволюция продолжается!:-)

Xirurg 12.12.2010 08:15

...и еще..по моему скромному мнению..(которым я всего-лишь делюсь)...абсолютная демократия в осажденной крепости...-верная гибель для ее защитников....Думаю , что Народ Израиля с присущей ему мудростью сделает взвешенный и главное правильный выбор...

hellokitty 12.12.2010 08:34

Борис, но ведь конституция не обязательно будет такой, какой Вы хотите ее видеть. Она ведь может официально законодательно закрепить и то, что Вам не нравится (например, узаконит йещивы, как оплачиваемую альтернативную службу или границы зафиксирует не так, как Вам бы хотелось). Кроме того, где Вы видели, чтоб конституция была гарантом порядка в стране? Вон в России имеется конституция и что? там лучше положение? нет взяточничества, бюракратии, и работает закон? Нет. Конституция ничего не изменит!!! Нужно менять госсударство, его устройство, законы, правящие партии и т.д. А принятием очередного офицального документа, ничего не изменить.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT.