Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5091)

Котик 12.11.2010 18:31

Хочу добавить, изучение иудаизма не обязательно проводит человека становится ВЕРУЮЩИМ ! Он может остаться атеистом. *Все зависит от глубины его душевных и нравственных восприятий. *Но это будет ГРАМОТНЫЙ, понимающий и принимающий верующих. Во всяком случае -огульно не оскорбляющий людей лишь за их отношение к религии.

При этом хотелось бы и чтоб религиозные не пытались насилком участвовать в моей жизни. *Я призываю к толерантности!

Албанец 12.11.2010 21:52

"При этом хотелось бы и чтоб религиозные не пытались насилком участвовать в моей жизни. *Я призываю к толерантности" - Гриша, какая толерантность к дешевым демагогам?!! Вас что, три раввина в кожанках и с маузерами тфиллин заставляли одевать? Или кусок свиньи из рта вырвали?..

Котик 12.11.2010 23:00

Нет, Хаби! *Я хочу чтоб никто не лез ко мне в кастрюлю.- а такое было! И не диктовали мне что и после чего съесть.Чтоб не приходили ко мне в гину и не распоряжались -курить мне или подождать еще три часа. И такие попытки были!
Я не хочу чтоб ко мне домой приходили некие "учителя" и разлагольствовали хорошо ли жить так , как я живу, не давая закрыть перед ними дверь.
Я не хочу чтоб на бабушку в Реховоте накидывалась толпа религиозных хулиганов и избивали ее "за нарушение субботы...( Она подъехала к своему дому на машине *в то время, когда верующие расходились после шаббатней молитвы.
Да, и тфилин пытались надеть подставляя нору под дверь...

Я могу многое написать в ответ на Ваш,Хаби, выпад.
Скажу проще, *религия, глубина погружения в религию, отношение к соблюдению тех или иных посулов - личное дело личности. * И чем больше самоуважение у личности, тем более личное!
А вы Хаби, не только неважный учитель, не только плохой психолог ( А для знатока -психология - как воздух), но и никакой спорщик. *Даже есть что читать, Ваши посты не вызывают уважителного ответа.
Простите за резкость! *Я сказал то, что есть!

* *Шаббат Шалом!

Dimas 13.11.2010 06:43

********video.mail.ru/inbox/grimnir74/1/207.html Баллада о борьбе. Песня В. Высоцкого.

Алдонин 13.11.2010 22:49

не зря говорят на бога надейся а сам не плошай...........царь Давид воспевал бога но умел держать меч в руках .....бог не воюет за Израиль за него воюют его воины а те кто прячутся за святые книги от военной службы от по настоящему СВЯТОЙ обязанности каждого израильтянина помогают на самом деле его врагам

Албанец 14.11.2010 03:31

Гриша, вот я и говорю, что вы демагог!!! Еще раз повторяю - ваше нежелание изучать еврейскую традицию есть следствие вашего патологического страха узнать что то такое, что вынудит вас жить по другому. А ваше курение в Шаббат, "назло врагу", очень характеризует вас как личность...

Албанец 14.11.2010 03:34

"Он атеист, как и я" - Вадим, я думаю, что вы согласны с тем, что ваш "атеизм" есть не что то благоприобретенное, а привитое вам с детства в концлагере, который назывался Советский Союз. В концлагере, с таким же успехом, из вас могли бы сделать или православного, или, скажем, садиста или гомосексуалиста

Албанец 14.11.2010 03:35

Вадим, более странно, на мой взгляд, что вы не хотите понять, что то, что вы называете "атеизм", на самом деле является порождением невежества и страха. Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции. Ответ прост - люди боятся узнать что то такое, что поставит их перед моральной необходимостью изменить что то в своей жизни...

Албанец 14.11.2010 03:35

Поэтому люди и кичатся своим "атеизмом", который на самом деле, является жутким наследием, которое они насильно получили в Совке. Хуже того - даже приехав в Израиль, они уродуют своих детей по "своему образу и подобию". "Атеистическому". Им просто нечего больше дать своим детям...

Котик 14.11.2010 04:16

Элиягу Хаби- Позвольте мне ответить за Давида Бозика и немного за себя. *Я совешенно с Вами , Элиягу, согласен! *Никто из нас с ВАМИ свиней не пас . * *ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ! А поскольку мы к свинным делам (в отличии от Вас, ХАБИ) не имеемотношениям и знатоками по поеданию свинины ( в отличии от Вас , Хаби) не являемся думаю , что каждый Ваш , Хаби выпад от беспомощности и злобы. *Я еще раз намекаю, негоже религиозному человеку хамить людям , вдвое старше его. *Уважение к инакомыслящим-способ ДОСТОЙНО вести просветительскую работу , И в религии в том числе.
Очень плохо ,когда ОПЫТНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ ( В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, ХАБИ) человек занимаясь пропагандой каких-то идей срывается на ХАМСТВО. *У Вас,хаби , это не срывы , но манера ведения спора. * Все высказанные Вами ,Хаби, идеи *и постулаты оказываются в моральном унитазе и не воспринимаются читателями. *(Это к громадному моему сожалению!!!)

Меня вы обидеть не можете, ибо в Вас я вижу морально больного, несчастного человека, ненашедшего и никогда не найдущего свое место в общества, выливающего свою злобу , ( Свою боль!) на всех, и виня всех кроме себя.

Мне вас ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, ХАБИ ЭЛИЯГУ ( ИЛЬЯ)!

Найдите хорошего психолога. *Он вам ( может быть) поможет.

Шавуа тов!

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT.