![]() |
Задумалась над темой.. вчера показывали по ТВ фильм документальный про детей, живущих в зоне израило-палестинского конфликта, и спрашивали их мнения про войну и мир. Так вот, чем больше дети были "накручены" семейным воспитанием в религиозном плане, тем больше ненависти и нетерпимости фанатической было в их словах в сторону иноверцев :-S
|
Ой Катерина, да уж ..но в конце концов вам удалось организовать крещение. :-).
Молодец ваш муж! Знаете, многое зависит от характера prete. За год до моего приезда, в нашем городке был другой prete. И мне рассказывали одну историю. Выходила замуж одна молодая девушка ( итал.). Но вы знаете, что многие сейчас предпочетают сначало пожить вместе. Так и они поступили, а уж потом решили венчаться. И вот, вовремя венчания, он их так отчитал за их блудные действия .....что бедные ребята не знали куда прятать глаза ( не говорим уже о родителях). Слава богу наш don очень приятный человек! . Мы ведь сначала поженились в комуне. И теоретически в церкви уже не могли. Но он понял ситуацию, все организовал, отправил запросы. * Как среди нас, так и среди служителей церкви - люди разные бывают. (F) |
У меня вопрос к тем, кто покрестил своих детей по православному обряду. Потом вы будете водить детей в православную церковь ? И к первому причастию там же будете подготавливаться ? А потом когда ваш ребенок будет жениться , наибольшая вероятнось-на итальянке, он должен брать разрешение в православной церкви ? А праздники православные ваш ребенок даже когда вырастит будет тоже праздновать ? Будет приглашать друзей, родственников на все православные праздники ? Вы думаете, что это крещение по православной вере действительно будет оценено вашим ребенком когда он будет расти и жить в Италии ? А понимать разницу в православной вере и католической его научат в православной церкви ?
|
Катерина, респект вашему мужу!!! (Y) *(F)
моя дочка тоже родилась в пизе,а когда пошла в "религиозный"садик(ближайший к дому),мне сразу заявили,что если её не покрестим в именно в католической церкви!!!,они её больше не пустят. вот тебе *и хвалёная великодушная любовь ко всем детям всего мира.. |
абсолютно согласна со Светой!!!и в школе и дальше,все церковные праздники и мероприятия -общественные,не стоит лишать детей участия в них.,коли уж инсерированы они в итальянское общество и живут на итальянской земле...ну а мы,обыватели,практически атеисты,не должны париться от того,что дети будут принадлежать к католической церкви,ведь в сущности мы все христиане!!!хотя,конечно..корни есть корни..хочется продолжения чего-то исконно-русского..
|
Света уверена что у меня всё получится, я в это очень верю!!! А в этой жизни главное иметь хорошо поставленную цель и иметь также немного фортуны.
Насчет фортуны я не жалуюсь , у меня всё хорошо всегда получалось, даже если были кое какие затруднения (без них и *не бывает), то в итоге все хорошо разрешалось. Что ни случается, всё к лучшему. Вот и я уверена что Бог мне сопутствует на моём жизненном пути, и я Ему очень за это благодарна. А что касается моей дочери, не беспокойтесь, она оценит наши труды. Я всё сделаю, чтобы она знала и поняла всё в своё время. Мне глубоко не по барабану на каком языке будет говорить моя дочь, итал обязательно должна знать, как ни как в Италии живет, но я *обучаю её и грузинскому и русскому. Самый подходящий возраст. Да и веру тоже должна знать, она не чистая итальянка, а любовь к обеим религиям я ей привью обязательно,а когда вырастет и станет взрослой, сама решит что ей больше нравится и к чему более стремится, я ей только помогу и дам дельный совет. |
Дай бог, чтоб у вас все получилось, но ... я к этому отношусь несколько скептически. Главное, не переоценить свои силы и возможности, дети -то растут и у них появляется *собственное мнение, которое чаще всего не совпадает с мнением родителей.... не знаю вас лично, но надеюсь, что вы покрестили вашего ребенка в православной церкви не из-за собственного удовлетворения, можно сказать " эго", а действительно являетесь настоящим преверженцем православной веры и для вас эта вера самая правильная. Проще говоря : быть или казаться ?
|
Нет Света, я это сделала не из-за собственного удовлетворения, (lo) поверь мне на слово. После крестин священник который крестил мою дочь сказал нам что обязательно надо будет отвести Елену не менее 3 раз на ,если не больше на причастие.
И мы каждое 1 воскресенье месяца ездим в Ливорно, к сожалению он приезжает только 1 раз в месяц(тут я уже не могла его попросить приезжать лично для меня в Пизу, наглость для некоторых второе счастье в мире, но не для меня). |
А в будущем надеюсь и в Пизе откроется православная церковь, я звонила в Рим и узнавала,есть одна церковь, но пока не действующая. Обещали что в ближайшем будущем откроется, поживем увидим. А нет, так будем ездить в Ливорно, не беда.
А подрастет немного моя дочка, так отвезу её в Фирензе (там очень красивая церковь, и что самое главное там очень много прохожан, несколько лет подряд я сама ездила на главные праздники, а потом после рождения дочери, с грудным ребенком на руках, было невообразимо. Дай Бог сейчас узнали про эту церковь в Ливорно, так мы там первые прихожане), в Рим отвезу. А праздники в моём доме всегда 2 раза празднуются - сначала по католическому, а потом по православному обычаю,сначала некоторые родственники недоумевали, но теперь уже привыкли, так-как в моем доме командуем - я и мой супруг - , а не всякие там cugini e cuginette, хотя мы и в Италии. Так-что в моей семье всегда феста (^) (F) |
а я в 2007м крестилась в Италии. у меня мама всегда хотела, чтобы я религию выбрала сама. А с 8 лет я каждое воскресенье начала ходить со своими итальянцами в церковь, никто никуда не тянул, меня саму туда тянуло. И спустя 9 лет я крестилась :-) перед этим проходила больше месяца обучения, потом в Италии разговоры с матерью-настоятельницей, исповедь и только потом меня крестили! И я довольна! Я только в католической церкви чувствовала себя комфортно! (Y)
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT. |