Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   CАМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5254)

Lovelykitti 03.12.2010 08:53

жить в еврейском государстве, где мне будет позволено собственноручно *и безнаказанно защищаться...
И как Вы это собираетесь делать, без правительства? Возьмете автомат и пойдете стрелять врагов? Нет, Ваше право. Но такие Герои уже были в нашей истории, даже современной, только пользы от них для народа и страны не было никакой...

hellokitty 03.12.2010 08:53

Помоему сейчас главное поскорее потушить пожар и сделать все, чтоб пострадавших было как можно меньше. Вопрос, что мы можем для этого сделать? Может у кого есть предложения? *Я пока что ничего кроме молитвы предложить не могу. Хотя в дальнейшем возможно будут призывы к населению помочь материально, сдать кровь или еще что-нибудь. А кто виноват и что делать будем решать уже потом. (Хотя я не уверена, что до нас донесут правду о том, что было причиной пожара).
А пока что, мы можем только пытаться понять, что нам этим хотел сказать Всевышний.

Бесконечность 03.12.2010 08:58

Мидраш объясняет нам смысл понятия "молитва" в истории про Адама в СадуЭденском. Тора (Берешит 2:5) говорит о Саде: "Никакого же кустарникаполевого еще не было на земле, и никакая трава полевая еще не росла, ибодождя не посылал Бог на землю, пока не было человека для работы на земле".Как же работал Адам? Когда Бог поместил его в Саду, Адам увидел, что всеготово вырасти из земли, но ничего не растет. Тогда он задумался над тем,почему в Саду ничего не растет, и понял, что не хватает дождя. Он сталдумать, откуда может взяться дождь, и пришел к мысли о том, чтоБожественное Провидение, посылая дождь с неба, управляет ростом земныхрастений. Это осознание устройства мира и было работой-молитвой Адама. Кактолько он это осознал и обратился к Богу с просьбой о воде, прошел дождь,и вырос Сад.
***********.machanaim.org/tanach/_weekly/vaetha01.htm#2

Бесконечность 03.12.2010 09:07

Чтобы Б-г мог действовать в мире нам нужно изменить что то в своей природе. *Принять на себя выполнение чего то нового, чего то что наша животная душа не желает делать...

hellokitty 03.12.2010 09:09

Так и да, нам сейчас еще больше чем раньше нужен дождь. Проливной дождь. Ливень. Который сейчас будет нести жизнь во всех смыслах.

Onlyone 03.12.2010 09:21

Но такие Герои уже были в нашей истории, даже современной, только пользы от них для народа и страны не было никакой...
Зато я видела "пользу" от правительства, которое скручивает руки тем, кто реально пытается защитить свою жизнь и свой дом... Вижу пользу от правительства, которому наруку недружба между "светскими" и "религиозными", ашкеназами и сефардами, вижу пользу от правительства, которое сначала призывает строить дома и заселять границы государства, а потом посылает защитников родины "освобождать территории"и от "невыгодных" поселенцев...
вижу и теперь просто потрясающий вклад правительства в судьбу народа, в виде объявления послепожарного траура... ЭТО ЖЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ ЛИЦЕМЕРИЕ!!!! неужели не ясно??!!!!! Неужели вы подумаете, что правительство станет помогать семьям погибших??!!!! Так же, как оно помогло изгнанникам Гуш-Катифа....

Бесконечность 03.12.2010 09:24

Можно конечно подумать что раз Б-г не делал чудеса в более тяжелые времена то и сейчас не будет, возможно ли что люди и в более тяжелые времена не желали изменяться, не были готовы принять на себя выполнение Заповедей например... *Я знаю что когда в Израиле были войны Любавический Реббе посылал Чабадников одевать Тфиллин на солдат и детей молиться у Храмовой Горы... *Возможно есть какая то переломная грань, нужное количество людей чтобы этот метод был еффективным... *В крайнем случае, если такова наша традиция не стоит ли рискнуть лишь ради шанса что этот метод работает?

Onlyone 03.12.2010 09:25

При всем при этом, считаю, что ничего плохого в трауре нет (не знаю, как сказать об этом деликатно)...
Вопрос лишь в том, какие за этим последуют действия...

Lady In Red 03.12.2010 09:28

Я БУДУ ТОЛЬКО РАДА ЕСЛИ МОЛИТВА ПОМОЖЕТ! ДАЙ ТО БОГ,НОПОКА ВСЕ ГОРИТ,ЛЮДЕЙ ЭВАКУИРУЮТ,ПАНИКА ИКОНЦА НЕ ВИДНО.

Onlyone 03.12.2010 09:29

Простите меня, братья евреи... в такие минуты мне хочется сказать только слова поддержки... очень больно...
пошла читать псалмы...

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT.