Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что вы думаете о воспитании итальянских детей? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=588)

NINA Dil 29.06.2009 05:51

naschet когда встают из-за стола не говорят "спасибо" ya toje soglasna:-D V pervoe vremya moego priezda,moi muj i ego rodsvenniki daje zamechanie mne sdelali,chto kogda vstaesh' iz-za stola "spasibo" ne govoryat*-) a menya etomu s detstva uchili:-D

Maзур 29.06.2009 06:50

Мне тоже объясняли, что спасибо не нужно говорить нам, а господу Богу. А на мое возражение, что нужно говорить тому, кто готовил, мне отвечали, что это все-го лишь выполненная обязанность. В таком случае, спасибо нужно говорить всем и за все, потому-что каждый в этой жизни исполняет обязанности для общего благосостояния и для семьи. В-общем, они не акцентрируют внимание на этом, для них это нормально.
Но на вечеринках, когда много гостей и еды, обычно говорят: брава киока !!! И апплаудируют..

Б орловская 29.06.2009 06:59

Лидия Бардина-почему же я отклонилась?как раз по теме-детсад, детки спокойно воспринимают иностранцев, хоть и как вы говорите, невоспитанные))а в запорожье, на десткой площадке, очень, очень воспитанная девочка хотела играть с моим малышом, дежурный вопрос-а почему он не разговаривает еще?-ответ-потому что он наполовину италиянец, девочка через всю песочницу, маме:
МАА, этот мальчик итальянец, это не чурка??с ним можно играть?
вот и весь ответ на ваше "невоспитанные", вы же не увидели, что я написала что их(а не ихние, кстати, раз уж о воспитанности и косвенно, об образованности)))))))) дети-добрее, вам важнее показать возможности капслока, видимо))))))

Victory Novi 30.06.2009 19:14

Б.Орловская, то что вы рассказали,меня просто поразило.Хотя косвенно и я слышала "обрывки" таких ....даже не знаю как сказать, от наших соотечественников.Мы через месяц едем домой,пусть там только рот кто откроет про наши памперсы или нашу речь,специалисты хреновы.

Анна Чист 30.06.2009 19:31

Как ни прискорбно, но чаще вижу невоспитанных детей, чем воспитанных. Особенно подростки поражают манерой общения и наплевательским отношением к окружающим их людей. Но это не только в Италии, ту же самую картину я наблюдаю в России. Если говорить о родителях, то итальянцы по большей части сильно попустительствуют детям, балуют слишком, а потом эти "цветочки" им за то отплачивают. И отплачивают чаще недостойным поведением и неуважением. В своем родном городе тенденция все-таки детей ограничивать и пришлепывать, когда надо, относясь к детям, как к детям, а не как к чему-то сверхъестественному и потому неприкосновенному.

Нели Вама 01.07.2009 03:39

Сказала бы, что встречаются дети разного воспитания. Зависит от родителей и от их менталитета. Я бы сказала 50 на 50. Работаю с детьми 6, 11, 18 лет.

Victory Novi 01.07.2009 19:11

В провинции у нас дети довольно-таки вежливые.У меня малые с балкона вечно кидают предметы,иногда ценные(ботинки),так подростки проходят,всегда подберут и бросят нам в сад.Мелочь,а приятно.

Оля Печовистая 04.07.2009 04:44

Когда возила детей наших белорусских то сразу увидела разницу, естественно в менталитете, но всё же наши дети и повоспитаннее и спокойнее будут хоя и не все.Зато итальянцы более общительны и дружелюбны.

Nataliya Volnyo 04.07.2009 23:58

моё мнение об итальянских детях-они более раскрепощеннее,более уверенные в себе люди, с более широкими границами мышления.плюс более добрее и дипломатичнее.а мы этому навешиваем ярлык невоспитанности.в силу наших старинных стереотипов молчания во всем и везде. они не молчат и говорят то,о чем думают,и прежде всего не боятся ,что за это их накажут ,как наказывали нас в нашем социуме.нам долго и надолго вбили в головы эту модель воспитания,и к сожалению, по мимо хороших манер определенную толику страха.я уже давно "взрослая тётя"и иногда ловлю себя на мысли о внутренней оглядке на прошлое.

Лилия Дакд 05.07.2009 05:51

Когда встают из за стола и не говорят спасибо-из за того что женщина обязанно готовить и хорошо!И никто не говорит СПАСИБО,мой муж муж итал-И ГОВРИТ СПАСИБО МНЕ,И когда дети приходят и включая зятя итал-Я ПОСТАВИЛА ТАК,или СПАСИБО или милый готовь ТЫ,а Я ТЕБЕ СКАЖУ СПАСИБО!
Да и дети из не говорят СПАСИБО-это тоже культура,которая у них отсутствует.
Их ребёнок 5 лет может сказать "ВА фан ...."-и взрослые ржет и восторгаються "одорённостью детя"-я это видела много раз и один раз возле Дуомо-у меня шок был.Вот это кашмар!

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.