![]() |
naschet когда встают из-за стола не говорят "спасибо" ya toje soglasna:-D V pervoe vremya moego priezda,moi muj i ego rodsvenniki daje zamechanie mne sdelali,chto kogda vstaesh' iz-za stola "spasibo" ne govoryat*-) a menya etomu s detstva uchili:-D
|
Мне тоже объясняли, что спасибо не нужно говорить нам, а господу Богу. А на мое возражение, что нужно говорить тому, кто готовил, мне отвечали, что это все-го лишь выполненная обязанность. В таком случае, спасибо нужно говорить всем и за все, потому-что каждый в этой жизни исполняет обязанности для общего благосостояния и для семьи. В-общем, они не акцентрируют внимание на этом, для них это нормально.
Но на вечеринках, когда много гостей и еды, обычно говорят: брава киока !!! И апплаудируют.. |
Лидия Бардина-почему же я отклонилась?как раз по теме-детсад, детки спокойно воспринимают иностранцев, хоть и как вы говорите, невоспитанные))а в запорожье, на десткой площадке, очень, очень воспитанная девочка хотела играть с моим малышом, дежурный вопрос-а почему он не разговаривает еще?-ответ-потому что он наполовину италиянец, девочка через всю песочницу, маме:
МАА, этот мальчик итальянец, это не чурка??с ним можно играть? вот и весь ответ на ваше "невоспитанные", вы же не увидели, что я написала что их(а не ихние, кстати, раз уж о воспитанности и косвенно, об образованности)))))))) дети-добрее, вам важнее показать возможности капслока, видимо)))))) |
Б.Орловская, то что вы рассказали,меня просто поразило.Хотя косвенно и я слышала "обрывки" таких ....даже не знаю как сказать, от наших соотечественников.Мы через месяц едем домой,пусть там только рот кто откроет про наши памперсы или нашу речь,специалисты хреновы.
|
Как ни прискорбно, но чаще вижу невоспитанных детей, чем воспитанных. Особенно подростки поражают манерой общения и наплевательским отношением к окружающим их людей. Но это не только в Италии, ту же самую картину я наблюдаю в России. Если говорить о родителях, то итальянцы по большей части сильно попустительствуют детям, балуют слишком, а потом эти "цветочки" им за то отплачивают. И отплачивают чаще недостойным поведением и неуважением. В своем родном городе тенденция все-таки детей ограничивать и пришлепывать, когда надо, относясь к детям, как к детям, а не как к чему-то сверхъестественному и потому неприкосновенному.
|
Сказала бы, что встречаются дети разного воспитания. Зависит от родителей и от их менталитета. Я бы сказала 50 на 50. Работаю с детьми 6, 11, 18 лет.
|
В провинции у нас дети довольно-таки вежливые.У меня малые с балкона вечно кидают предметы,иногда ценные(ботинки),так подростки проходят,всегда подберут и бросят нам в сад.Мелочь,а приятно.
|
Когда возила детей наших белорусских то сразу увидела разницу, естественно в менталитете, но всё же наши дети и повоспитаннее и спокойнее будут хоя и не все.Зато итальянцы более общительны и дружелюбны.
|
моё мнение об итальянских детях-они более раскрепощеннее,более уверенные в себе люди, с более широкими границами мышления.плюс более добрее и дипломатичнее.а мы этому навешиваем ярлык невоспитанности.в силу наших старинных стереотипов молчания во всем и везде. они не молчат и говорят то,о чем думают,и прежде всего не боятся ,что за это их накажут ,как наказывали нас в нашем социуме.нам долго и надолго вбили в головы эту модель воспитания,и к сожалению, по мимо хороших манер определенную толику страха.я уже давно "взрослая тётя"и иногда ловлю себя на мысли о внутренней оглядке на прошлое.
|
Когда встают из за стола и не говорят спасибо-из за того что женщина обязанно готовить и хорошо!И никто не говорит СПАСИБО,мой муж муж итал-И ГОВРИТ СПАСИБО МНЕ,И когда дети приходят и включая зятя итал-Я ПОСТАВИЛА ТАК,или СПАСИБО или милый готовь ТЫ,а Я ТЕБЕ СКАЖУ СПАСИБО!
Да и дети из не говорят СПАСИБО-это тоже культура,которая у них отсутствует. Их ребёнок 5 лет может сказать "ВА фан ...."-и взрослые ржет и восторгаються "одорённостью детя"-я это видела много раз и один раз возле Дуомо-у меня шок был.Вот это кашмар! |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT. |